ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Six.

Настройки текста
Примечания:
Six. Сентябрь. Бр-р-р.… Начался он довольно холодно. Артёму было скучно без Ани, но вот одноклассницам Артём был интересен. Мальчик всегда был в центре внимания в классе, но Артём не интересовался девочками до этого возраста. Октябрь. Этот месяц стал еще холоднее. — Тём, пошли? — с улыбкой спросила одноклассница. — Да, пошли. Артём с Дашей пошли в одну сторону, а их друзья — другую. — Как тебе моя новая куртка? Только вчера с мамой купили, — весело произнесла Даша. — Классная! Для октября она слишком яркая. — Да ну ты! Мне нравится! Даша надула губки и остановилась. Артём соответственно тоже остановился и чуть приобнял свою подругу. — Не обижайся, Дуся. Тебе очень идёт. Девочка улыбнулась, и ребята продолжили идти.

***

Через месяц Артём и вовсе забыл про Аню. Конечно, иногда всплывали воспоминания с лета, но очень редко. Сейчас Артём увлекается спортом и музыкой. Мальчик решил серьёзно заняться музыкой, а именно рэпом. Мать Артёма не одобряла его выбор, но была рада, что Артём хотя бы начал заниматься музыкой. Тем временем у Ани был сложный период в жизни. Её дедушка умер…. И ей как нельзя нужна поддержка Артёма. Поэтому после школы придя домой, Аня взяла телефон и набрала номер друга. — Привет, — задорно ответил Артём. Аня была так рада слышать его голосок! Но в нём что-то изменилось… — Привет, — старалась также задорно ответить Аня. Но с Артёмом такое не пройдет! — Что-то случилось? — У… меня дедушка умер, — по щеке Ани пошла первая слеза, а затем и вторая. — Ого… Кажется, Артём в шоке. Аня очень любила дедушку, который в детстве ей каждую ночь читал сказки, который был чуточку странным, что смешило девочку. Но сейчас ей далеко не до смеха. Мама опять на работе, папа в командировке, еще и не живёт с ними, а братик и вовсе с бабушкой остался. — Я не знаю, что сказать даже. Сочувствую, что ли…. Был бы я рядом, обнял бы, но… Аня услышала, что Артёма зовёт какая-то девочка. — Тёма! Магазин закроется через десять минут! — Тише! — шикнул на неё Артём и вновь обратился к Ане. — Нюта, прости, но мне сейчас пора. Я тебе перезвоню. — Не нужно. Мама уже пришла с работы, поэтому мне тоже пора, — соврала девочка и отключила звонок. Она так надеялась, что Артём не забудет те дни, которые они провели вместе, те чувства, которые они испытывали к друг другу. Наверное, это всё иллюзии. Аня встала с дивана и направилась к ванной. Умывшись, она легла в кровать и попыталась заснуть. Но в голове только одна картинка: Артём обнимается и смеётся с другой девочкой. А что еще ожидать? Он же мальчик! А они все такие! Аня через полчаса всё-таки смогла уснуть и даже во сне невольно хлюпала носиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.