ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Eleven.

Настройки текста
Примечания:

Eleven.

      — Что лучше — швея или дворник? — задала вопрос я, поворачиваясь к чуть позади идущей подруге.       — Швея, конечно, — мгновенно ответила Лена. — Стоп, а к чему ты спрашиваешь?       Пять минут назад закончился экзамен по моему самому нелюбимому предмету, математике, и, решив прогуляться после трехчасовой мозговой деятельности, мы еле слышно общались на разные темы, дабы отвлечься от уравнений и задач.       — Да так, — махнула я рукой. — Нужно уже определяться с профессией.       — Так, Шурочкина, ты сдашь эту гребаную математику, и точка! — серьёзно и довольно грозно заявила подруга, поддевая меня локтем.       Хотелось бы поверить в слова Лены… Конечно, возле кабинета и в течение всего экзамена я была совершенно спокойна и уверена в себе, в своих ответах, однако сейчас что-то не даёт мне покоя, какие-то душевные терзания.       — Я тебе рассказывала насчет Артёма? — уточнила я у Ленки. Та мотнула головой и навострила уши. — В общем, он должен сегодня прибыть в Москву.       Подруга, зная все истории, связанные с Артёмом, понимает, что значит для меня этот приезд — либо всё, либо ничего, третьего, как говорится, не дано. Нельзя упустить шанс всё выяснить между нами.       Оторвав свой взгляд от весенних кед, я, посмотрев вперед, увидела его, уверенного в себе, под ручку с девушкой. Всё-таки приехал с ней…       — Аня, ты видишь то же, что и я? — протянула Лена, в упор смотря на Артёма.       Лучше бы я ослепла, чем лицезрела на такую милую до тошноты картину — Тёма, взяв под руку ладонь своей девушки, помахал мне другой рукой, наконец заметив мою фигуру.       — Мне остаться? — шепотом осведомилась подруга, и, получив от меня неуверенный кивок, подошла чуть поближе.       Хочу, чтобы хоть кто-то меня поддержал в тот момент, когда Артём, улыбаясь своей возлюбленной, по-дружески обнимет меня. И всё-таки надежда — самое паршивое и обманчивое чувство, которое, к сожалению, умирает последним.       — Привет, Нюта! — жизнерадостно поздоровался подошедший Тёма, приобняв при встрече.       Я, конечно же, ответила тем же, отметив про себя, что, когда Артём прикасался ко мне, Даша не испепеляла меня взглядом, как делают многие кто ревнует. Либо она полностью доверяет ему, либо девушке безразлично, с кем там Артём обжимается. Затем, когда друг легко отпрянул от меня, его девушка официально представилась нам, и даже Лена назвала своё имя, хотя вроде бы не собиралась знакомиться с Артёмом. Почему-то ей и так хватило про него информации из моих уст. Однако я всегда добавляла, что, хоть Лена и знает всю нашу историю, но все равно знакома с Тёмой лишь заочно, поэтому судить или осуждать парня никак нельзя.

***

      Когда дойдя до моего подъезда, рядом с которым живёт бабушка Артёма, Даша, обувшая каблуки, проскулила, что ей необходимо срочно сесть на что-нибудь мягкое.       — Держи ключи, — аккуратно вручил связку разных ключей друг Даше, — я попозже догоню тебя, — улыбнулся он, чмокнув девушку.       Так как Ленка еще полчаса назад вспомнила, что той зачем-то нужно домой, мы оставались втроём, а теперь получается, что Артём хочет остаться наедине. Наверняка чтобы расставить все точки над «i». И будет это либо в сторону отношений и любви, либо разрыва всяких связей и моего еще раз разбитого сердца.       Дарья, среднего роста брюнетка с обычными карими глазами, опасаясь как бы её ножки не отвалились от остального тела, быстро нас покинула. Артём, как только дверь соседнего подъезда с легким скрипом закрылась, натянул довольно спокойную улыбку на лицо и предложил сесть на лавочку, на что я, естественно, согласилась, понимая, что разговор предстоит серьёзный и долгий.        — Нюта, — обратился ко мне друг, оказавшись слишком близко для дружеского расстояния. Специально? — Как твои дела? Что произошло за те года, что я не приезжал?       Разве это так важно? Рассмеявшись, я всё же ответила, что ничего особенного не случилось, только брат менялся в росте и желаниях.       — Нет, что-то должно было случиться… — протянул Тёма, и, видимо, увидев то, что наши коленки слегка касаются друг друга, поёрзал на месте, но не отодвинулся. — Тогда спрошу напрямик — почему ты поменялась?        — Поменялась? Да это ты стал совершенно другим человеком, которого я прежде не встречала! — вырвалось у меня, и я тут же пожалела, что не умею во время стресса закрывать рот на замок.       Артём тут же изменился в лице — улыбка, которая могла бы осветить весь мир, сошла с уст друга, на её место пришло недоумение и осознание чего-то, что лежало на поверхности, но мы, как слепые кроты, не замечали этого. Мы стали далеки друг от друга как сознанием, так и интересами… Конечно, мы же не виделись четыре года! Тёма уже не тот маленький мальчик, готовый защищать свою подружку с кубками по тайскому боксу. Да и я не та уже — девочка с косичками, милым тонким голосом и невинными чувствами.       Весенний ветерок превратился вдруг в зимний ледяной ветер, обжигающий щёки своей чопорностью и бесчувствием. Потому я промямлила что-то насчёт того, чтобы договорить завтра, однако Артём не послушал меня и, несмотря на атмосферу между нами, накинул на мои плечи свою джинсовку, которая приятно пахла его одеколоном.       — Аня, может, будем просто общаться? — предложил Артём, хмыкнув.       Похоже, подобного поворота событий Тёма не предсказывал, может быть, поэтому и не особо доволен сказанной фразой.       — Пожалуй, это самый подходящий вариант, — с трудом выдавила я, почувствовав, как неприятно гудит сердце, а в голове грохочет лишь одна мысль: «Нужно найти другой, менее больной способ».       Но тщетно — как бы я не думала, не предполагала, всё сводится к одному печальному финалу.       Артём кивнул и, накрыв своей ладонью мои руки, молчал, видимо, размышляя над данной ситуацией. Ну нет, хватит нюни распускать!       — Ладно, увидимся, — почти отдернула руки я, резко встав со скамейки и отдав джинсовку, что болталась на моих плечах, легко побежала в мои родные четыре стены.       Не хочу видеть, как Артём тоже надеется на что-то, веря в нашу оставшуюся крепкую дружбу. Всё-таки годы берут своё, и это я сейчас не про возраст… Друзей должно что-либо связывать — интересы, общие знакомые, учеба. Либо наоборот, люди являются противоположностями, и они не прочь узнать, как живёт иной тип человека, как воспринимает жизнь. А мы не подходим ни под одну категорию.       Остановившись возле окна в подъезде, я решила взглянуть сверху на парня, который брал меня за руку, с гордостью улыбаясь, и уверенно заявлял бабушке, что я его подружка. Черная, как уголь, кепка пустынно лежала на том месте, где минуту назад сидела я, и Артём гладил её, что-то приговаривая. А что это за шрам на щеке у него? О боже, я за весь вечер не заметила этот шрам, причем не маленького размера…       — Аня?       Рома стоял на лестничной клетке около двери в мою квартиру, весь взъерошенный и неуклюже смешной, будто пробежал кросс на физкультуре.       — Что ты здесь делаешь? — задала вопрос я с ноткой удивления, ибо не помню, чтобы договаривалась с ним о встрече.       — Ленка сказала, что у тебя был сегодня экзамен по математике. Ну я и хотел узнать, как прошло всё, — ответил Рома, вглядываясь почему-то в мои глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.