ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ten.

Настройки текста
Примечания:

Ten.

Месяц спустя.

      Конец мая наступил так же неожиданно, как пролетел этот учебный год, порадовав нас, жителей столицы огромной России, игривыми лучами солнышка. Поэтому, несмотря на стрессы, связанные с экзаменами, само ОГЭ, время для прогулок было достаточно, тем более Рома был почти что всегда рядом со мной.       Недели мне хватило, чтобы решить, кто является для меня этот чуть кучерявый парень с редкими веснушками на лице — самый лучший друг на свете. До того случая с поцелуем бывшей я и не подозревала, что воспринимаю его не как парня. Да, я сильно переживала, что аж напилась вдребезги, но произошло это потому, что в памяти выползли отрывки прошлого с Артёмом, где тот еще был моим хорошим другом.       — Анюта, погуляем сегодня? — прошептала посреди истории Лена, и я коротко кивнула, дабы не быть застуканной историчкой, у которой особое отношение к разговаривающим на её уроке.       Конечно, никто из учителей не любит, когда ученики на его предмете вовсе не слушают преподавателя, но Екатерина Николаевна или, как мы её называем, Мозгожуйня, видя, что кто-то хоть обмолвился словом с соседом по парте, сразу просит встать на ноги, простояв так до конца урока. А за сорок минут ноги так заболят, что потом и присесть на стул не сможешь. Так что мы стараемся не рисковать своей шкурой, потому остальные 25 минут невеселой истории СССР я сижу молча, «набрав в рот воды».       — Неужели ты не сдашь русский? — проходя мимо Жени, моей одноклассницы, услышала я.       Она болтала со своей подругой, девочкой из параллели, и я пожалела, что слишком рано вылетела из класса, не услышав минимальные баллы по экзаменам. Последний чертов день в девятом классе! И завтра первый экзамен по математике, по которой у меня твердая четверка, однако я знаю, что способности мои на троечку.       — Аня! — выбежав из класса вслед за мной, крикнула Ленка, догнав меня. — Тут такое дело… В общем, сегодня не получится погулять.       — Тебе то же самое хотела сказать, — ответила я, не понимая неловкости Лены. У нее что-то серьёзное намечается вместо нашей прогулки?       Оказывается, парень, который учится в параллели и очень нравится подруге, предложил ей тоже погулять. Правда, еще с ними будут его друзья, но не думаю, что Лена сильно расстроилась из-за этого, и потому ей неловко передо мной.       — А мне нужно подготовиться к экзамену, чтобы быть готовой к завтрашнему дню, — озвучила я свою причину. — Ты-то у нас любишь математику, не то что я, прирожденный гуманитарий.       И это была чистейшая правда, но Лена почему-то хмыкнула и, ничего не сказав, промчалась мимо меня. Обиделась? Тогда на что?

***

      «Три признака равенства треугольников» — тема седьмого класса на геометрии, а я, ученица девятого, ничего не помню из пройденного. Если я даже вопросы начала пути сложной геометрии не знаю, то как сдам экзамен, в котором задачи из всех сразу классов? Окей, хватит загоняться, лучше повторить все чуток, и думаю, что-нибудь-то вспомниться.       Телефон на тумбочке тревожно дал понять, что кто-то желает со мной поговорить, и я, свернув вкладку сайта «Подготовка к ОГЭ по математике», приняла звонок от… Артёма?       — Привет, — слегка настороженно приветствую я друга.       — Привет, Нюта, не занята?       Голос Артёма как-то непонятно действовал на меня успокаивающе, потому я выдохнула и прощебетала про подготовку. Ответ давнего друга, конечно, меня удивил — он собирается завтра прилететь к бабушке, заодно и зайти ко мне!       — Ого, неожиданно, — выдала я, по-прежнему не зная, радоваться мне или паниковать. — Хорошо, я тогда маму предупрежу.       Ваня, как младший и непослушный брат, обязан был вломиться в мою комнату и начать требовать, чтобы с ним поиграли. Тёма, естественно, услышал вопли брата и поинтересовался, как поживает Ванечка.       — Разве не слышишь? — чуть слышно рассмеялась я. — У него всё хорошо, а машинке, которой он целый день играет, похоже, нужна госпитализация.       Я не могу называть Артёма другом, потому что понимаю, что у меня чувства не совсем дружеские, однако, черт возьми, у него есть девушка, которая ему нравится, он с ней счастлив! И сейчас, поняв это, узнаю, что Тёма за последние несколько лет вновь приезжает к нам в Москву. А если он привезет еще с собой свою девушку? Что тогда? Буду избегать их обоих? Но это, как минимум, странно…       «Как с математикой? Помочь, может?» — пришло сообщение из соц.сети от подружки. Ого, она почти на свидании с парнем её мечты, но всё-таки не забыла про мою проблемку.       Напечатав вежливое «нет», я принялась доделывать, что начало, то бишь повторить все термины, теоремы, аксиомы, а также порешать задачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.