Глава 6. Все страньше и страньше...
7 мая 2017 г., 13:36
Себастьян и мальчик-чье-имя-я-так-и-не-узнала вышли из бюро и направились к карете. Дворецкий галантно открыл дверь перед графом, пропуская его вперед, затем зашел следом. Как только дверь закрылась, юный господин дал приказ кучеру двигаться, махнув рукой.
Определенно, славный малый. Надо бы узнать его имя.
Я зашла назад «домой» и прошла до середины комнаты. Посмотрела снизу верх на хихикающего Гробовщика. Запрыгнула на стол, устроилась поудобней и стала наблюдать за этим седовласым психом, параллельно думая о наших последних двух посетителях.
Пацан явно не так прост, как кажется. Хотя бы потому, что он так юн, а уже граф. И я бы больше поверила в то, что Себастьян является какой-нибудь важной шишкой, типа графа, герцога, а может и из королевской семьи, но не дворецкий, нет. По моему, он чертовски красив для такой должности, слишком обаятелен, а еще с хорошим чувством юмора (было бы плохое, Гробовщик тогда бы не смеялся)...В общем, он прекрасен, как Бог. Даже обидно, что таких мужчин я не встречала при жизни человеком. А как стала кошкой, так везде красавчики, буквально на каждом шагу. Или я это начала замечать только став кошкой?..
— Хи-хи... — листая книгу, Гробовщик периодически тихо смеялся, но благодаря моему чуткому слуху я слышала каждый его шорох. Не обращая на его странности внимания (что в последнее время я часто делала), я продолжила размышлять. Но как только я хотела продолжить думать о несправедливости жизни (или моей глупости), как из соседней комнаты что-то громко упало.
— Ммм? — отвлекаясь от чтения, Гробовщик посмотрел в сторону двери, за которой и раздался этот шум.
Хоть густая челка и закрывала его глаза, но готова поклясться, что он покосился на меня! Мое кошачье чутье не обманывает!
Не закрыв книгу, Гробовщик положил ее на гроб-стол и пошел в ту комнату, бормоча себе под нос что-то о сквозняке и мышах. «Мышей нам еще не хватало!» — проскочила мыслишка. Ловить их я не буду. Хоть еще раз убейте, но не буду. Не люблю мышей, что поделать? Кошка, которая на дух не переносит мышей (а еще змей и лягушек, но это нормально для кошки, я надеюсь)...Какой абсурд!
Я бы, конечно, воспользовалась моментом и посмотрела, что такого интересного читает Гробовщик и вызывает у него смех. Возможно, узнаю, почему он с этой книжкой не расстается в последнее время. Может, это объяснило бы его странные взгляды сквозь густую челку на меня (а может он строит какие-нибудь планы по захвату мира, и я в этом участвую?)… А почему бы нет?
Я подошла к этой самой книге в темно-коричневом переплете и с интересом стала изучать ее… И ничего не понимала. На пожелтевших временем листах красивым понятным почерком было написано что-то на немецком языке. Хотя могу и ошибаться, может испанский или латинский, или какой-нибудь еще язык. Но точно не французский. Я как-то начинала его изучать, а потом забросила, но в голове остались некоторые знания.
Так и хотелось хорошенько приложиться головой об стол. Этот псих не мог написать на английском?!
Услышав тихие, еле слышные шаги, я вернулась на свое место, проклиная Гробовщика всеми возможными цензурными (и нет) словами. Так и не утолив свое любопытство, свернулась клубочком, решив все-таки немного поспать. Все равно делать нечего. Засыпая, проскочила мысль, которая заставила вздрогнуть и приоткрыть заблестевшие глаза, а разум глубоко уйти в себя.
«Интересно, как там все без меня?»
По черной шерсти скатилась одинокая слеза, падая и разбиваясь об стол…
***
Небо, некогда ярко-синее, заволокло темными серыми тучами. Моросил мелкий дождик, становясь все сильнее, и люди начинали искать место укрытия от него, сбивая друг друга с ног. Дождь только-только начался, а они, чтобы не намочить свою дорогую одежду и не испортить внешний вид, готовы поубивать друг друга. Где-то на небо раздался оглушительный грохот, сопровождающийся с яркой вспышкой молнии, и мелкий дождик начал набирать обороты, переходя уже в самый настоящий ливень. Люди ускорились, переходя на бег, а некоторые личности останавливали машины с яркой светящейся надписью «Такси» и, садясь, уезжали кто куда, но всех их объединяло одно — поскорее скрыться от этого проклятого дождя в сухое теплое помещение.
В одном мрачном месте стояли несколько человек, одетые во все черное — девушка и два парня. Темноволосая девушка была прижата к груди парня с таким же цветом волос и тихо всхлипывала. Парень гладил ее по длинным роскошным волосам, шептав на ухо успокаивающие слова. Другой парень, сжав руки в кулаки с такой силой, что побелели костяшки, стоял напротив плиты, опустив голову вниз, таким образом пряча красные глаза под мокрой блондинистой челкой.
На надгробии было написано: «Ксения Черная. 13.01.1992-29.10.2015 гг.»
Дальше них стояли пара не молодых уже людей, женщина и мужчина. Русоволосая дама громко рыдала, закрывая свое лицо руками, а мужчина, лицо которого ничего не выражало, молча обнимал ее, успокаивая.
***
Распахнув глаза, я начала тяжело дышать и быстро смотреть на окружающую меня обстановку, переводя взгляд с одно предмета на другой. «Сон, это всего лишь сон…» Восстановив дыхание, я еще раз обвела интерьер комнаты и заметила, что Гробовщика не было в комнате. Не предав этому значения, спрыгнула с гроба и вышла на улицу, ощутив очень острую потребность освежиться и привести мысли в порядок.
Выйдя из бюро, я пошла гулять по улицам города, размышляя о своем сне. Нет, это даже не сон, а как будто чертова реальность и я действительно там находилась. Это пугает до дрожи в лапах.
Нос резко начал чесаться, и я от души чихнула несколько раз. Сделав несколько шагов, у меня также начались чесаться уши. Остановившись, я начала чесать мои прелестные ушки (да, от скромности я не умру, однозначно) и почувствовала подушечками лап нечто мелкое, похожее на песок, и это находилось на ушах. Неосознанно подняла голову вверх, что посмотреть, откуда это. Но ничего, кроме чистого синего небо и медленно проплывавших белых облаков, я не увидела.
Передо мной шли мужчина во всем черном и упитанная женщина с зонтом (тоже черным). Сравнив ее с госпожой Блэк, я пришла к выводу, что по сравнению с этой женщиной она (Блэк) еще худая, я пошла дальше. Но с женщины вдруг начало сыпаться что-то мелкое и блестящее, что заставило меня вновь зачихать.
— Да сколько можно! — глаза начали слезиться от непрерывного чиха. Когда эта пытка закончилась, я направилась дальше, к несчастью, за этой парой.
«Вот если с нее опять что-нибудь посыплется, то я…»
Резко остановившись, удивленно начала смотреть на эту пару. То же самое было в баночке у Гробовщика! Неужели убийцы они?
Чтобы это выяснить, я пошла следом за ними, держа дистанцию. Если они правда те самые убийцы, которые заживо сжигают человека, тогда…
Кто их следующая жертва?
Примечания:
Я вообще не планировала продолжать этот фанфик. Но, как видите, прода вышла спустя 127 дней, за что мне стыдно.
Жду ваших отзывов. Если заметили ошибку или опечатку, то, пожалуйста, укажите это через «Публичную бету». Автор будет очень благодарен вам.