ID работы: 490138

«Закрытая школа. Жизнь продолжается»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, семья Вершининых. После смерти Володи Маша была подавлена, как будто мир вокруг неё пошатнулся, и она потеряла равновесие. Вдова не знала как ей дальше жить, куда идти, что делать. И даже задумалась над тем, а стоит ли ей жить дальше? Но тут - же отбросила эти мысли, вспомнив о своём единственном и горячо любимом мужчине, о своём сыне, который всегда был для неё единственным смыслом жизни. « Как я могла подумать о таком?»,- с удивлением и возмущением , мысленно, спросила себя Маша. « У меня же есть сын! Мой сыночек! Мой Максим! Я всегда жила ради него! Живу и буду жить только ради него, моего сыночка!» «Мама», «мамочка», «мамуля». « У тебя есть я!» «Я с тобой!» «Я рядом» «Мы с тобой вместе не пропадём! Мы вместе - сила! Слышишь, мам!» Именно эти слова помогали Маше жить, дышать, просыпаться каждое утро, только ради него, ради сына! Максим всячески пытался поддерживать мать, дать ей понять, что она не одна, он знал: ей сейчас это нужно как никогда. Ведь он и сам, не смотря на свой юный возраст, знал как больно и тяжело терять близкого, любимого человека… Он старался привести в чувство любимую маму. Ему было невыносимо больно видеть, как она страдает. Больше всего на свете он хотел снова увидеть её улыбку, услышать её звонкий смех. После восемнадцатилетия Максим вступил в права наследства, которое ему оставил дед, отец приёмной матери, умерший два года назад. Большую часть наследства присвоил приёмный отец Максима, Пётр Морозов. Остался лишь счёт в банке, с довольно крупной суммой. Сняв деньги, Макс и Маша купили квартиру, большую и светлую. Ремонт делали сами, вдвоём. Закончив ремонт, мать и сын решили на оставшиеся деньги съездить отдохнуть к морю. Инициатором был глава семьи Максим, но и Мария не возражала. Макс надеялся, что смена обстановки поможет Маше справиться с болью в душе. Вернуться, планировали к началу экзаменов, ведь Максиму нужно было поступать. Во время отдыха Вершинин всеми силами пытался вернуть маму к жизни, шутил, прикалывался, постоянно смешил. В конце концов, море, солнце и, конечно же, забота любимого сына сотворили чудо: слёзы высохли и в глазах Маши зажегся огонёк, тот самый, что был раньше, огонёк веселья, счастья. Траурный наряд сменил длинный лёгкий белый сарафан, женщина вновь начала улыбаться. Наконец – то Максим услышал такой долгожданный, родной смех, смех его любимой мамочки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.