ID работы: 490138

«Закрытая школа. Жизнь продолжается»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Сынок, он же старенький. Не стоит на него обижаться. -Ага, блин, старенький! А храпит как бульдозер! Я из-за этого дедули за ночь глаз не сомкнул! От его вибраций у меня голова гудела! Всё! В следующий раз выкупаем всё купе! Ну, на фиг таких музыкальных соседей,- возмущался парень. -Хорошо, как скажешь,- смеётся Маша, глядя на сына, похожего в этот момент на обиженного ребенка. Парень изобразил ещё более смешную рожицу, и женщина не смогла сдержать смех. За этим весёлым разговором они не заметили, как оказались возле двери своей квартиры. Лифт у них, как оказалось, не работал, поэтому на свой этаж им пришлось добираться по лестнице Максим открыл дверь и втащил свой чемодан в прихожую. Следом за ним вошла Маша со своим небольшим багажом. Бросив вещи около двери, они направились в гостиную. Вершинин устало закатив глаза, плюхнулся на диван. Его мать присела рядом. Парень придвинулся ближе и обнял самого дорогого человека, положив голову ей на плечо. Мария обняла сына, и стала гладить его по волосам. Макс замурлыкал, словно маленький котёнок. -Мой котёнок, – засмеялась Маша. -Мяу, - шутливо пропищал парень. -А мой котёнок будет помогать маме, разбирать вещи? Максим отрицательно помотал головой. - Понятно – обречённо вздохнула мать. И тут же оба засмеялись…. ******** Закончив разбирать свои вещи, Максим бухнулся на кровать и закрыл глаза. Через минуту в комнату сына вошла Мария, посмотрев на своего ребёнка, лежащего в позе морской звезды, женщина не смогла сдержать улыбку. Подойдя к окну, она раздвинула плотно закрытые шторы, и в затемненное помещение ворвался широкий яркий луч солнца. -Ммм….мам…,- недовольно протянул Макс, прищуриваясь. Маша присела на край кровати -Сыночек, пожалуйста, не спи, ты же знаешь, что если ты хоть немного поспишь днём, то весь день будешь ходить как варёный. Родной, прости, но я же для тебя как лучше хочу. Парень утвердительно покачал головой. Мать гладила сына по спине – А давай приготовим обед вместе, а? – весело предложила она. -Давай, – сонно пробормотал Максим . -Тогда я сейчас схожу в магазин, принимаю заказы, – пролепетала женщина. -Вместе сходим – потягиваясь, сообщил Вершинин. ********** Итак, сегодня первый учебный день , и Максим направляется к Университету, где он будет учиться .Парень шёл по улице весёлой походкой, широким уверенным шагом. Настроение у него было явно хорошее, на лице была лучезарная улыбка, зелёные глаза светились блеском счастья. На душе было очень легко, хорошо и спокойно. Он чувствовал себя свободным, и как будто очищенным, очищенным от той «грязи», которая окружала его всю жизнь, а особенно последние два года. Но теперь всё это в прошлом, о котором юноше совсем не хотелось вспоминать. Он делал всё для того, чтобы поскорее забыть прошлое, забыть раз и навсегда, и больше никогда не вспоминать о нём. Вычеркнуть всё, все события, всех людей из прошлого. Забыть всё! Вычеркнуть из жизни! Стереть из памяти! И начать новую жизнь, чистую, не запачканную, как будто из чистого листа. Сейчас Максим жил новой счастливой жизнью, окутан материнской любовью, заботой, лаской и теплом. Обо всём этом он всегда мечтал, он мечтал именно о такой жизни, которой он живёт сейчас. Наконец он увидел большое красивое белое здание, чем - то напоминающее «Логос». Подойдя к нему, Макс резко остановился. У него было необычное ощущение, он как- будто чувствовал, что за дверью этого учебного заведения его ждёт то, чему он не обрадуется. Постояв минуту Вершинин всё - же стал подниматься по ступенькам, он резко открыл дверь, вошёл в холл и…тут же захотел выйти оттуда… *************** Тем временем Мария решила приготовить праздничный ужин в честь -первого учебного дня ее сына. С сегодняшнего дня её мальчик – студент, мать решила не оставлять это событие без внимания, и отправилась на рынок за свежими овощами и фруктами. Маша шла, весело размахивая сумочкой, и напевала какую-то песенку. По дороге она решила купить газету с объявлениями и подыскать себе работу, ведь денег в их семье осталось совсем немного, и нужно было думать о том, как их заработать. Остановившись у киоска Мария, рассматривала витрину. -Маша! Женщина услышала позади знакомый голос. Она выпрямилась и натянулась как струна, лихорадочно перебирая в голове варианты действий. «Что же делать?! Что делать?! - мысленно спрашивала себя Маша. «Бежать? Трусливо бежать? Нет, это глупо. Да и потом когда это Мария Вершинина трусила? Нет, трусость это не для меня!» Видеть людей из прошлого Маша очень не хотела, но выхода не было. Мария тяжело вздохнула и резко обернулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.