ID работы: 490138

«Закрытая школа. Жизнь продолжается»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сидя на скамейке, ребята увидели Максима, он подходил к Универу. -Макс…- Прошептала Вика, не осмелившись окликнуть его громче, за неё это сделала Старкова. -Макс! – Закричала Дарья. Услышав знакомый голос, Максим быстро побежал к входу и, стараясь не оглядывается, и не смотреть по сторонам, влетел в холл Университета. ********** Тем временем Мария Вершинина спешила на собеседование. Подойдя к зданию гостиницы «Айрис», женщина остановилась. Ей было страшно, ведь это, по сути, первое настоящее собеседование в её жизни. Боясь опоздать, Маша пришла раньше на 10 минут, и чтобы не ставить себя и других в неловкое положение, решила осмотреться вокруг. Женщина видела перед собой не большое, скромное, простенького строения, белое здание. ***************** Зайдя в аудиторию, первым делом Авдеев стал искать глазами друга. Окончив поиски, уставился на свою цель. Максим одиноко сидел у окна и задумчиво смотрел на улицу. Андрей подошел к Вершинину и опустился на свободный стул рядом. -Привет…- Решился начать диалог первым, Андрей. -Привет. – Сухо буркнул Макс в ответ. Авдеев достал из сумки конвертик и протянул парню. - Это тебе. -Я вам пишу, чего же боле…-С ехидной улыбкой протянул Максим. -Почти. – Мягко улыбнулся Андрей. Макс взял конвертик и аккуратно вскрыв, вытянул листик. Белоснежный листочек был полностью изрисован цветочками, сердечками и бабочками. Увидав сию милость, парень не смог сдержатся. Его губы стали медленно расплеваться в улыбке, в глазах загорелась искринка, брюнет погрузился в чтение сего послания. «Привет, дорогой Максим! Андрюша сказал мне что теперь вы будете учится с ним вместе! Я очень обрадовалась! Ведь теперь мы будем, ведется часто! Как в школе! Это здорово! Я очень соскучилась по тебе! Ты очень хороший и добрый! Ты мне очень нравишься! Как у тебя дела? А у меня скоро день рождения! Мама говорит, что в субботу! Так вот, дорогой Максим, я хочу пригласить тебя на свой праздник! Приходи вместе с тётей Машей! По ней я тоже очень при очень соскучилась! Приходи, пожалуйста, в субботу в 18:00. Я буду ждать тебя! Очень при очень! Придёшь? Обещаешь при обещаешь?» Максим читал, и с каждой секундой его улыбка становилась всё ярче. Наблюдая это, Андрей довольно улыбался. ********** Мария вошла в здание. Холл гостиницы был не большим, но довольно уютным. Reception был пуст. Странно. -Девушка, вы куда? - К Маше подошел охранник. - Я на собеседование. Мне назначено.- Волнительно протараторила Вершинина. - Тогда вам туда. – Мужчина в чёрном костюме жестом указал в сторону коридора. – Прямо по коридору и налево. -Спасибо. – Улыбнулась Маша и пошла по указанному пути. ************** Окончив чтение послания от Нади, Максим был под впечатлением. На душе было так хорошо, светло, радостно. Улыбка не сходила с его лица. -Ну как? Придёшь? – С улыбкой поинтересовался Андрей. Услышав голос Авдеева, Максим мгновенно спрятал улыбку за довольно серьёзным лицом и повернулся к парню. - Я подумаю. – Холодно отрезал Макс, затем спрятал письмо себе в сумку. ************* Став у двери нужного кабинета Маша тяжело выдохнула. Было страшно. Конечно, глупо было в её-то возрасте так волноваться, но женщина ничего поделать с собой не могла. Наконец решившись, она постучала в дверь. -Войдите! – Послышался грубый голос изнутри. Мария открыла дверь и не уверено вошла, закрывая дверь за собой. У окна, спиной к ней, стоял высокий, стройный брюнет. -Здравствуйте, я…- Женщина замолчала от удивления, когда к ней резко повернулся тот самый мужчина. Шокированная Маша слегка попятилась, упираясь спиной в стену. - Ну, здравствуй Маша. – Улыбнулся хозяин гостиницы. ************* После занятий Максим не торопился домой. Парень решил прогуляться. Подумать. В тишине. Купив булочку, в парке он принялся кормить местных голубей. Их налетело так много. Они такие милые. Забавные. Максим скормил им всю выпечку и стал рыться в карманах в поисках семечек. На асфальт выпала, какая-то маленькая смятая бумажка. Вершинин удивился, поднял её и развернул. На этом листике были написаны цифры. Номер телефона. Знакомый подчерк. Этот хвостик на цифре 2 невозможно перепутать ни с чем. «Вика…» - На лице Максима появилась улыбка, он набрал номер на мобильном и нажал кнопку «вызвать» -Алло. – Послышался тихий, спокойный голос в трубке. - Алло, Вика? Ты нужна мне! – Сообщил Вершинин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.