ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1 "Маленький мир в четырех стенах"

Настройки текста
С давних пор миром правили две расы: люди и монстры. Люди имели сильные, цветные души, способные на невероятные вещи, когда их хозяин испытывает сильные чувства, а их тела прочны настолько, что даже после смерти не исчезают, а лишь медленно распадаются под светом их собственной души, что парит в пространстве, продолжая стремиться к уже потерянной жизни. Монстры же имели в своих руках магическую силу, дарованную лишь им одним во всем мире. Но даже со своей магией, они не могли толком сопротивляться людям, так как имели слабые, белые души и такие же хрупкие тела, которые рассыпались в пыль при утрате жизни, а души разбивались как хрустальные игрушечные сердечки. Не смотря на то, что все монстры очень схожи внешне с людьми, они имеют свои особенности построения тела, соответствующие их виду (да, монстров делят на виды, как животных). К примеру, вы можете встретить на улице простого человека, только с рогами - это монстр, человек с крыльями, жабрами, хвостом или просто со странным цветом кожи (например, черный или красный) - тоже монстр. Так и живут. Многие люди недолюбливают монстров, они их презирают, и Мне это совсем не нравится. Вы спросите кто я? Я Фриск, мне пятнадцать, и я человек. Думаю, стоит описать себя. Ну-у, у меня короткие, до плеч, каштановые волосы, карие глаза и я постоянно хожу в ссадинах и царапинах! Да, я очень люблю искать приключения себе на... голову... Ну, в любом случае, я не самый обычный ребенок: мало того что я с детства немая, так еще и время от времени у меня происходят какие-то приступы чрезмерной РЕШИТЕЛЬНОСТИ, а вы думаете, из-за чего все эти приключения? Хах, у меня веселая жизнь. И да, мне и в правду очень не нравится отношение людей к монстрам, ведь я дружу с ними. Более того, моя мама является монстром, и не простым: в прошлом она была королевой. Ее зовут Ториель, и она о-очень добрая и заботливая. Выглядит она как женщина тридцати лет, с белыми волосами чуть ниже плеч, маленькими козьими рожками и красными глазами. После небольшой… эм... "ссоры" между людьми и монстрами, которая произошла двенадцать лет назад, она отошла от власти и решила помогать своему народу по-другому, и поэтому организовала больницу для монстров. Это и вправду очень полезно! Ведь болезни у монстров не такие, как у людей... В общем, моя мама просто чудо! И я так ей горжусь. Итак, сегодня прекрасный теплый июльский денек, и, как можно понять по слову "июльский", у меня каникулы, и они только начались! Но этот день делает еще прекрасней то, что сегодня я проведу его у мамы на работе. Наверно это очень странно, но я ни разу не бывала в маминой больнице. Она всегда как-то странно меня оберегала от нее, но утром у нас дома сломалась газовая плита, и в квартире невозможно было находиться, а потому сегодня, и, скорее всего, еще и завтра ее будут чинить. И-и-и... не говорите ничего, мы и сами знаем, какие мы везучие личности, а то, что эта древняя как мир плита сломалась, нас вообще не удивило. Короче, я иду к маме на работу, и это главное. И вот я, в голубой толстовке (не удивляйтесь, мне даже летом бывает холодно), с белой легкой рубашкой поверх и в таких же белых длинных штанах, стою у порога белого здания с большой вывеской, на которой мягкими синими буквами было написано "Больница монстров имени Ториель Дриммур". Я поправила свою бежевую маленькую сумочку за ремешок, который проходил через плечо, и взялась за золотую резную ручку большой деревянной двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.