ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2 "Грань между душами"

Настройки текста
Я толкнула дверь и увидела милое, просторное помещение, в спокойных, мягких пастельных тонах, особенно здесь преобладал, как ни странно, светло-фиолетовый, любимый цвет моей мамы. Ну, зная Ториель, можно сразу догадаться, чья эта больница. Кто еще додумается сделать в углах зала подобия колонн, какие бывают во всяких греческих храмах, да еще и обвить их декоративным плющом? Во всяком случае, это было необычно и придавало свой неповторимый шарм данному месту. Как и принято, в подобных заведениях, мебель была в основном для более удобного проведения времени в ожидании. Конкретнее: всякие диванчики, пуфики, кресла и т.д. Так же имелось немного растительности в виде красивых папоротников, расставленных по комнате. Слева от входной двери имелась широкая лестница, уходящая на второй этаж. Прямо передо мной (стоящей все еще в проходе) находился стол для регистрации, за которым сидела миловидная девушка, с бежевыми короткими волосами, кроличьими ушками того же цвета (да-да, не удивляйтесь), голубыми глазами, виднеющимися за очками, и в стандартном врачебном халате. Сделав всего шаг за порог здания, я, внезапно, всего на одно мгновение почувствовала жгучее, просто разъедающее изнутри чувство убийственного дежавю, но и этого момента хватило, чтобы в моей голове пронеслась мысль: «Опять...». И это очень странно! Я ведь точно знаю, что не бывала здесь раньше. Но все это произошло всего за секунду, и, быстро взяв себя в руки, я двинулась к стойке регистрации. Подойдя достаточно близко, чтобы на меня обратили внимание, я, с помощью языка жестов, поздоровалась с девушкой. - Оу, ты, должно быть, Фриск. Доктор Ториель говорила, что ты придёшь,- посмотрев на меня, медсестра приветливо улыбнулась. "Ура! Я редко встречаю тех, кто понимает этот язык. Хотя она же работает в больнице, неудивительно конечно, но я все же рада". - (Да, милая леди) - я знаю, просто очень люблю делать комплименты, им ведь приятно, и мне тоже. - А, милая, говоришь, - леди-зайка снова улыбнулась и потянулась к белому, такому же древнему, как наша плита, телефону, - Минутку! Я скажу ей, что ты здесь. Пока леди говорила по телефону, я начала осматриваться: справа коридор с множеством белых дверей, я, так понимаю, в палаты, а слева, как говорилось ранее, лестница. Ну, я, конечно, могла бы пройтись по первому этажу, но что-то мне подсказывает, что на втором будет поинтересней, сама не знаю, с чего я это взяла. Просто, мне так кажется. Назовем это интуицией. К слову, меня она раньше не подводила. Хотя... Я направилась к входу на следующий этаж, и, когда уже начала подниматься, услышала фразу, брошенную той самой медсестрой в тот момент, когда она еще не заметила моего ухода: - Извини за ожидание, дорогая. Твоя мама сказала, чтобы ты немного подож...- все это она говорила о-очень медленно, поворачиваясь к месту, где я стояла. Похоже, она что-то записывала в тетрадь во время разговора, и долго не могла оторваться от этого занятия, чтобы просто поднять глаза и заметить мое отсутствие, что она все же сделала, - Ха? Фриск! Куда ты делась? Я быстро забежала на второй этаж. И точно такой же коридор со светло-фиолетовыми стенами, белым потолком, белым полом... и белыми дверьми. Все однообразно, но... Пройдя еще немного, я вышла на развилку. Справа продолжается все тот же коридор и вдалеке заворачивает снова вправо. А вот слева коридор утирался в огромную такую дверку, того же белого цвета и с серой табличкой посередине. Ну, конечно же, я подошла к двери и прочитала белый текст: "Отсек 4" И, как обычно бывает перед каждым моим приключением, я наполняюсь РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ узнать, что же в этом четвертом отсеке. Уверенным движением я открываю эту дверь и захожу в... Коридор. Да хватит! Опять то же самое! Это больница или лабиринт? Глубоко и обреченно вздохнув, я поплелась вперед. Просто от нечего делать я стала разглядывать уже привычные для меня таблички с надписями "Палата номер...", и внезапно остановилась, заметив дверь без этой таблички. Подойдя к ней, я уверенно открыла белую преграду, и, клянусь, если там будет коридор, я свихнусь! Но, к моему огромному счастью, это была комната. Я сделала шаг внутрь и закрыла за собой дверь. Уже по привычке я посмотрела влево, там, у стены, стояли железные шкафчики, лежали книги, у противоположной от меня стены стоял стол, тоже железный, с кучей бумаг и разных приборов для письма. Но от созерцания мебели меня отвлек внезапный глухой звук, который раздался справа от меня. Резко обернувшись, я увидела... эм... Ну, во-первых, стеклянную стену, которая шла вдоль комнаты, тем самым деля ее на две части. Но в тот момент мое внимание привлекла совсем не она... С другой стороны, прислонившись к прозрачной ограде, на меня смотрел парень, примерно моего возраста, на пару сантиметров ниже, и с очень удивленным лицом. Бледная кожа, белые волосы, но больше меня удивили черные глаза с белыми зрачками, которые, так же как и я, сейчас рассматривала его, рассматривали меня. А, и еще одна небольшая часть: он был в смирительной рубашке, обычной такой, бежевой, с кучей светло-коричневых ремешков и железных застежек. Здорово, я впервые в жизни встретилась с психом. Мне говорили, что от них стоит держаться подальше, и вести себя как можно более аккуратно, но... У него такое детское выражение лица... И мне не хочется уходить... Насколько мне не изменяет память, рукава должны быть пришиты сзади... Но, похоже, он их оторвал от спины... И теперь они болтались на его руках, тем самым скрывая их полностью, так как доходили, по моим расчетам, почти до пола. Почему по расчетам? Ну, просто он прислонил свои руки к стеклу. Из мыслей меня вывело то, что его взгляд остановился, и, проследив за ним, я уткнулась взором в милый пластырь, с цветочным узором, на тыльной части запястья. Я ведь говорила о приключениях, да? Так вот. Я достала из сумки точно такой же новый пластырь и подняла его. Парень за стеклом проследил за моим движением и мило улыбнулся. Да, ему понравился именно этот пластырь. Я второй раз окинула взглядом стеклянную стену и заметила поодаль квадратное окошко, закрытое прозрачной плотной крышкой. Подойдя к нему, я заметила небольшую щелочку. Запястье протиснуть смогу, но, проблема в том, что оно довольно высоко. Поэтому мне пришлось максимально встать на носочки и опереться ладонью на стену. Монстр подошел к протянутой мной руке с пластырем, и, так же как и я, потянувшись, взял у меня предмет. Наконец, нормально встав на пол, я посмотрела на свою руку. Так странно, вроде ткань смирительной рубашки и была плотной, но даже сквозь нее я почувствовала холод. Когда я подняла глаза, то увидела просто светящегося от радости парня. Он улыбался как ребенок, искренне, и так незлобно, как умеют только дети и психи. Он приклеил пластырь на правую щеку, что выглядело очень забавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.