ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10 "Покидая свой дом"

Настройки текста
Подбирать к каждому виду монстров свой собственный подход довольно сложно, а учитывая то, что это приходится делать во время боя... И почему быть доброй так сложно? "Почему нельзя как в прошлый раз пойти более простым путем?" - раздался мой же голос в моей же голове (удивительно, да?). Почему я иногда даже не понимаю своих мыслей. Кажется, что это говорю и не я... Ну а кто тогда? Некому. Разве что раздвоение личности моего друга не передалось мне. Тогда все очень печально. И что вообще за прошлый раз? Какой еще простой путь? Что творится в моей голове? -Ты в порядке? - мои мысли прервал голос того самого сумасшедшего друга. -(Да, просто задумалась.) - я вернулась в настоящее время и быстренько отправила все лишние мысли на задний план. Времени для копания в себе еще найдется. А сейчас... - (Может его подбодрить?) Я выразительно посмотрела на нашего рыдающего противника. Похоже он совсем разошелся.. Сейчас он заливался слезами и бормотал, на ряду с постоянными всхлипами, что-то про забытые в своей камере наушниках, про тщетность своего бытия в мире без музыки, про свою никчемную жизнь, которую он никак не может закончить (призрак же..). А потом, как-то незаметно, все это перешло в депрессивную "песню" об утраченных на веки вечные призрачных печеньках, которые просто, по иронии судьбы, выпали из рук и пропали в фиолетовых, каменных полах. Интересно, они уже попали к ядру земли? Услышав всхлипы прямо рядом со мной, я, естественно, обернулась на этот звук. Справа от меня сидел Санс, и тихонько вытирал слезы рукавом. -(Ты чего?) -Ну как же? У него такая печальная жизнь... Как же можно не посочувствовать его горю? - личность веселого комика уступила чувствительному ребенку... Мда, у него в голове наверняка постоянно ведется кровавая битва между разными личностями. К нынешнему моменту я подметила только три: гений-ученый, комик-юморист и искренний ребенок. Так о чем это он? - Так несправедливо упустить целую тарелку печенюх! Как так можно? С лицом а-ля "Ты щас серьезно?", я прожигала скелета взглядом, после чего задумалась и взяв его за плечи хорошенько растрясла. -(Его нужно подбодрить.) - гениально, Фриск, ты просто гений... Почему я так долго до этого додумывалась? Ну да ладно. Санс быстро взбодрился (жесткие же у него перепады настроения) и вместе со мной аккуратно подошел к расстроенному пареньку. После наших долгих, подбадривающих речей, прерываемых разве что "слезливыми" атаками призрака, нам все же удалось приподнять монстру настроение. Мы даже смогли выяснить его имя! Его зовут Напстаблук, но нам он разрешил называть его просто Блук. Мы почти с ним подружились! Утирая заплаканное лицо он тихо сказал: -Я попробую кое-что... - после этих слов он вновь зарыдал, из-за чего мы с Саней синхронно, и очень устало вздохнули. Да сколько в нем этих слез? Однако, когда мы уже собирались уклоняться от застывших в воздухе волшебных капель, они полетели совершенно в ином направлении. Слившись воедино, они образовали... Шляпу. Старомодный цилиндр белого цвета, устроившийся на голове призрака, - Я назвал это "Опрятно Блук". - обратился к нам Напстаблук, и сделал он это с такой надеждой в глазах... Вот черт. Мы с комиком секунды с две удивленно обдумывали слова монстра, после чего быстро переглянулись и одновременно зааплодировали. Санс хвалил Блука, а я просто кивала головой. Как ни посмотри, мой друг стал моим голосом. - Вам нравится? - со счастливым выражением лица спросил призрак. После наших интенсивных, одобрительных кивков тот просто засиял от радости. - Пожалуй, я не буду больше тратить ваше время. - и он с улыбкой ушел в стену. Я еще с минуту смотрела на фиолетовую поверхность, а внутри у меня бурлили очень смешанные чувства. Скелет приобнял меня за левое плечо и "успокаивающе" сказал: -Не грусти, мы должны были его отпустить. У нас разные судьбы... Ему нужно спасти Нарнию от зла, а нам выбраться из этого дурдома. Я решила сдержать свой смех, дабы бледное лицо моего дружка не пострадало от через чур широкой улыбки. Ну а после мы вновь решали головоломки. Да чтоб их монстры неуравновешенные раздолбали! Я конечно люблю такие игры, но только если они безопасны! Короче... Тот еще геморрой. И я заработала пару синяков. А Санс ни разу не пострадал, и как скажите мне у него это получается? Но есть и хорошие новости. По дороге мы нашли целую тарелку с конфетами! -Бери-и~ Всё-ё бери-и-и~ - заговорщически шептал мне на ухо шизофреник, ну, а я согласилась, и положила все конфеты в свою сумку. Сомневаюсь что за наше путешествие я не успею проголодаться, конечно конфетами не наешься, но это лучше чем ничего. В настоящий момент, я как улитка плелась за Сансом, а он заботливо взяв мою руку тащил вперед. Я ужасно устала, в отличии от него, так как все те загадки разгадывала Я, а он лишь в сторонке стоял, лентяй. Монстр часто оглядывался на меня, а когда мы зашли в очередную пустую комнату с двумя проходами, он повел меня прямо. Я смотрела исключительно себе под ноги, чтобы не грохнуться, но после остановки, и слов сказанных скелетом, мне все же пришлось поднять свой взгляд. -Хей, малая, смотри. - и когда я подняла глаза усталость отступила на второй, третий, да хоть на десятый план! Картина передо мной открывалась чудесная. Мы стояли на широком балконе, а в дали красовался фиолетовый, огромный город. Я бы назвала его "Каменным океаном", ведь домов было так много, и они располагались так тесно друг к другу.. Настоящий океан. Я крепче сжала холодную руку скелета и молча смотрела на эту картину. Лишь спустя минут семь у меня возник вопрос. Хотя скорее даже не вопрос, а догадка.. Я высвободила правую руку из ледяной хватки и посмотрела на Санса. -(Здесь же не может находиться целый город.) -Да. Это просто магическая иллюзия. - подтвердил он и вновь уставился на пейзаж. - Просто еще один способ внушить монстрам чувство свободы. - иногда, он говорит с такой грустью в голосе, что мне начинает казаться, будто его душа в любой момент разобьется как хрустальная. Просто от боли, не физической, а моральной. - Ладно, пойдем уже. Он развернулся к проходу из которого мы вошли и двинулся вперед. Уже вдвоем мы вернулись в прошлую комнату и повернули направо. Сначала пред нами предстало дерево с опадающей красной листвой (я уже начинаю забывать что нахожусь в больнице), а за ним находилось какое-то здание. Я вопросительно посмотрела на комика и он пояснил: -Это специальное место для сотрудников больницы. Там и склад с лекарствами, и кухня есть, и даже комнаты отдыха для персонала. Там же и выход из Руин. Я кивнула и незамедлительно направилась к домику. После волшебных слов о комнате отдыха мой мозг отключился. Зайдя внутрь я оглянулась, здесь было уютненько, прямо как в офисе моей мамы, правда более по домашнему. Деревянный паркет, светло-бежевые стены, множество картин и растений. И парочка больших, книжных шкафов, забитых под завязку. Напротив входа была лестница, ведущая похоже в подвал. Справа и слева два коридора, но повел меня Санс именно в правый. Там было много дверей, выполненных из дерева и одно большое зеркало. -Выбирай любую. - обратился ко мне комик, и указал на те самые двери. Я оглянулась и подошла к первой попавшейся. Открыв ее я увидела небольшую комнату с красными стенами, деревянной кроватью, шкафом и тумбочкой. Не долго думая я уселась на кровать с ногами и облокотилась спиной на стену. Санс подсел рядом, справа от меня, и уже через минуту уснул. Мне оставалось только дивится такому факту, но вскоре и у меня начали слипаться глаза. Может случайно, а может и намеренно моя голова очутилась на плече монстра и я провалилась в сон.

***

Проснулась я первой, а после разбудила и Санса. Ну как сказать разбудила... Мне кажется его мозг все еще спал когда мы вышли из комнаты и вернулись к тому подвалу, в "холле". -(А куда делся весь персонал?) - я только сейчас обратила на это внимание. -Ах, это... - сонно протянул комик, - Возможно их убили пациенты. - безразлично сообщил он, а я удивленно посмотрела на него, после чего опасливо оглянулась в поисках пыли. - Или они благополучно разошлись по домам, а ночная смена не успела прийти до закрытия отсека. - пожал плечами скелет. -(Буду думать что второй вариант верен.) -Ну если тебе так проще... - нагнетал Санс. -(Да! Закрыли тему.) -Как скажешь. Идем, выход в подвале. Сказав это, сумасшедший монстр начал спускаться по лестнице, а я последовала за ним. После были длиню-ю-ющие коридоры (опять же фиолетовые), а в конце этой пытки для глаз и ног мы встретились с огромной дверью. Что ж, прощай, дом.

- НАКОНЕЦ ТО! МЫ ВНОВЬ УВИДИМ СНОУДИН! -Ага. -САНС, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СО МНОЮ ГОВОРИТЬ. -Не-ет.. Не то что бы не хочу... Просто я сейчас сонный, бро, вот и все.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.