ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11 "Заснеженный мир"

Настройки текста
Психиатрическая больница для монстров - ну о-о-о-очень странное местечко. Казалось бы, массивные и на вид совершенно неподвижные ворота, однако открываются с одного толчка. Я даже не напрягалась, когда мы с Сансом преодолевали их. За "вратами" оказалось немаленькое, но довольно темное помещение, уставленное колоннами, обвитыми плющом, и большой аркой, ведущей к такой же двери. Повсюду стояли металлические шкафы и разнообразные ящики. Когда же я спросила об их назначении у скелета, он ответил, что дальше идёт Сноудин, а из-за низких температур работникам персонала прежде чем войти приходится надевать теплые вещи, которые и хранятся в данной мебели. Во время объяснений он успел непрозрачно намекнуть мне, мол "Тебе, как бы, тоже стоит приодеться." Противоречить я не стала, и медлить тоже, поэтому и начала свои поиски подходящей по размеру одежки сразу после окончания его речи. Спустя минут десять (в основном одежда была мне непомерно велика) я умудрилась откопать неплохой, и довольно теплый фиолетовый свитер, с двумя горизонтальными розовыми полосками. Найдя его, я невольно вспомнила свой недавний кошмар с девочкой в зеленом, но решила не думать о таком совпадении (эти свитера до ужаса похожи). К слову, оказалось, что он доходил мне почти до колена, но Саня сказал что это к лучшему. В это время он нашел синюю, зимнюю куртку, которая была мне слегка велика. Думаю, она бы больше подошла комику, но ему она ни к чему. -Чего? - внезапно обратился Санс к пустоте, ну или к своему брату, это с какой стороны посмотреть. Для меня это выглядело так, словно ему что-то прошептал воздух, а для него наверно, просто что-то сказал Папайрус. Постояв так неподвижно пару секунд, смотря в никуда, шизофреник быстро направился к одному из шкафов. Открыв верхнюю дверцу, он немного покопошился в ней, в то время как я просто наблюдала со стороны не сдвинувшись с места ни на йоту. Немного погодя он извлек длинный красный шарф, после чего победно улыбнулся и подойдя ко мне замотал его на моей шее. Отойдя на шаг, скелет рассмотрел меня и улыбнувшись еще шире сказал. - А ей и вправду идет твой шарф, Папс. Я вздрогнула, представила себе картину о том, как этот красный предмет поднимают из кучи пыли и протягивают мне. Стрёмно как-то. Санс заметил мое недоумение и небольшой страх, сделал удивленное лицо и потянулся к одному концу шарфа, болтающегося у меня за спиной. -Прости, совсем забыл его отряхнуть, - он извиняясь улыбнулся и протянул. - Он же весь в пыли~ - я вновь вздрогнула и принялась стаскивать это с себя. Скелет лишь посмотрел на мое лицо и засмеялся, тем самым остановив все мои действия, похоже ему очень понравилось надо мной издеваться. - Да не бойся ты так. - выдавил из себя чертов комик. - Я пошутил. У моего брата таких навалом было, на каждый день недели. - весело сообщил он, продолжая посмеиваться - А тот что был на нем в тот день был полностью испорчен. Я просверлила его недовольным взглядом и направилась к двери, ведущей в следующий город. Напоследок я услышала за своей спиной довольный смешок, а когда дошла до ворот скелет уже шел рядом. Как только двери разошлись в лицо ударил холодный поток воздуха который заставил зажмуриться. Через секунду я открыла глаза и увидела... Лес. Заснеженный лес. Мы точно находимся в здании? Или.. Точно! Вот она какая, Нарния... Красиво. Может мы вошли в очередной шкаф которых в этой комнате навалом? Может мы найдем здесь Блука? Думаю да, а сейчас ведите ко мне льва, хочу поздороваться. Ладно, отставить сарказм, нужно двигаться дальше. И как только я об этом подумала, Санс прошел вперед, подошел к краю протоптанной широкой тропинки, и тупо, пластом грохнулся в сугроб. Прямо лицом. А почему бы, собственно, и нет? Сказать честно, это выглядело забавно, и я даже улыбнулась. И как он так делает? Я не могу на него и минуты нормально позлиться! Вот скажите мне, как на него вообще можно злится? Лично у меня не выходит. Под моими шагами снег громко заскрипел, более громко, нежели под пушистыми тапочками моего друга. Я подошла к нему и уселась рядом. Сразу после этого он перевернулся на спину и с закрытыми глазами и блаженной улыбкой просто лежал. Не делая совершенно ничего. Было видно как он наслаждается снегом, холодом и светом. Да, это место было очень светлым и умиротворяющим. Это странно, но небо здесь (пропустим то, что здесь было именно небо, а не какой-то там потолок (хотя, с магией и не такое возможно)) было голубым, безоблачным и таким красивым. Подняв свой взгляд на него лишь раз, я больше не смогла оторваться. Не знаю сколько мы так пробыли, но в какое-то мгновение я стала ощущать пристальный, но добрый взгляд. Я решила не обращать на это внимание, мало ли что вдруг взбрело в и его больную светлую головушку. Мне стало прохладно, и я не отрывая глаз от нежно-голубой небесной глади, сильнее укуталась в теплую куртку. - Вижу тебе она понравилась. - подал голос скелет, заставив меня все же перевести свой взгляд на его лицо. Забавно, но будь он одет во что-нибудь белое, и если бы он вновь закрыл глаза, то мог бы слиться со снегом. Конечно его кожа не чисто белого цвета, но все же... - Мне тоже полюбилась эта куртка, потому я ее и не снимал. Я вновь вздрогнула, представила широко улыбающегося комика в этой куртке, и с чего-то покраснела. Именно из-за смены цвета моего лица я решила прервать наш зрительный контакт с монстром и ещё больше вжалась в синюю ткань, уставившись куда-то вперед. В снег. Глупо. Почему я так смущаюсь? Это же просто куртка.. Очень теплая... И... -(Пахнет кетчупом и... Хот-догами?) - задумчиво спросила я, странный запах. - Ага. Довольно странно, но я люблю пить кетчуп, да и хот-доги я часто в ней ел. Хех, неплохо малая. Опять он меня так называет, ему что, так сложно запомнить мое имя? Или он просто издевается? В любом случае, я решила что разглядывать снег в данной ситуации самое интересное. Но спустя время я заметила кое-что странное. -(Этот снег... Он тоже волшебный?) -Хех... Прямо в точку. Как ты догадалась? -(Здесь не настолько холодно, чтобы нормальный снег не таял. Я видела такие картины идеальных снежных равнин лишь в ужасающий мороз. А учитывая где мы...) - я решила что он понял меня, и не стала продолжать фразу. - Понятно... Ты права. Здесь похожая магия как и у меня. - я вопросительно взглянула на скелета. - Ну помнишь, я тебе уже рассказывал. Холод ты чувствуешь, но не замерзаешь. -(Но если так, то зачем вам теплая одежда?) -Ну знаешь... - осуждающе сказал тот. - Вот ты бы хотела бродить при такой температуре в своей футболочке с рубашечкой. Ты конечно не заболеешь, но неприятно уж точно будет. Я кивнула. И даже стыдно немного стало за свой вопрос. Между нами вновь воцарила тишина, и она длилась минут так десять... Но Санс резко встал и сказал: - Пожалуй нам пора. Я вновь кивнула и попыталась встать. Но попытка оказалась проваленной. Я застряла в этом сугробе. Вот же... И конечно же такая картина позабавила комика. Он помог мне встать, но его веселая ухмылка меня так взбесила, что как только я встала на ноги, ухватилась за его руку еще крепче и кинула в снег. А после спокойненько пошла себе по тропинке. И через пару шагов я поняла что зря повернулась к нему спиной... И вот мы оба валяемся в очередном сугробе. Да, и эта война длилась еще долго...

- ПОХОЖЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ХОРОШО НА ТЕБЯ ВЛИЯЕТ, САНС. ТЫ СТАЛ БОЛЕЕ ПОДВИЖНЫМ! - Хэй, малая, харе. Я не привык так много двигаться. -(Сам виноват!) - Хех.. Но ты же первая начала.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.