ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15 "Тепло душ"

Настройки текста
Многие говорят о четырех Вестниках Апокалипсиса, о четырех несчастьях, что могут постичь человека в самый неожиданный момент. Первым считается Смерть. Ужасное слово. Её боятся все без исключений, она беспощадна и неизбежна. Второй же, чисто наша глупость, ведь не будь мы так горды, жестоки и скупы, не было бы Войн. Да, война лишь наша ошибка, которую мы повторяем раз за разом, и наилучший тому свидетель — сама история. Третьим является Чума — олицетворение всех болезней, что когда-либо терзали живых. Когда вы слышите это слово, какие у вас возникают ассоциации? Лично у меня это боль, обреченность, беспомощность и страх… И ради чего я завела этот разговор? При чем здесь все эти Вестники со своими разноцветными лошадьми и суровыми мордами? А все дело в четвертом. Да-а-а… Пока я не съем хоть что-то более менее похожее на нормальную еду, я буду продолжать ныть насчет моего Голода. Я человек как никак, и я обязана питаться, а по моим расчетам за два дня я ела лишь конфетки, что взяла в Руинах. Только подумать, я провела в этой психушке не менее пары суток. Ой как мама небось изводится, а ведь мы и половины пути не прошли. Вот блин. Все это творилось в моей светлой головушке, в то время как мы с Сансом продолжали идти по снежной тропе, сопровождаемые неловким молчанием, наступившим после моей пламенной речи, и длящейся уже минут двадцать. Мда-а-а… Тем для диалога, развеявшего тот осадок, что остался от наших разговоров на тему Папайруса, все никак не намечалось. Лишь скрип снега и вой ветра были слышны. — Хей, малая, — от неожиданности я аж подпрыгнула слегка (он всегда будет ко мне так обращаться?), после чего перевела взгляд от белого покрывала под ногами на бледное лицо моего спутника и уставилась на него в ожидании дальнейших действий, — Смотри, — коротко сказал он, растянув губы в сдержанной улыбке, и указал рукой куда-то вперед. Проследив за его жестом, я заметила впереди большую деревянную табличку. Прищурив глаза, я смогла различить на ней надпись, выполненную большим голубым шрифтом: «Добро пожаловать в Сноудин.» С удивленным лицом я посмотрела на комика, он улыбнулся еще шире, после чего я уже со счастливой мордашкой обняла скелета (чего он явно не ожидал) и, почувствовав прилив сил, мгновенно схватила левую руку парня, не успевшего отреагировать на мои действия, и побежала в сторону долгожданного города (в котором точняк есть еда!). — Эй-эй, успокойся! Не гони так! — возмущался монстр, еле поспевающий за мной, а я лишь улыбалась и беззвучно смеялась. И вот, спустя минут шесть беготни, мы остановились у деревянной будки, схожей с той, что принадлежала Сансу (и таила множество сюрпризов). Я стояла рядом с ней и быстро дышала, выдыхая клубы пара, и пыталась восстановить ритм сердцебиения. Мой «не спортсмен» же стоял/лежал на снегу слева от меня, и, как мне кажется, тихо шептал проклятия в мой адрес. Как мне казалось, в будке нет никого, поэтому я легкой походкой направилась в сторону небольших белых домиков, составляющих очень милый пейзаж в снежном окружении. Сзади послышалось недовольное ворчание вперемешку с разговорами с шизофренией, что-то из ряда: — Я в жизни так быстро не бегал… Да! Телепортация удобней! — или — Даже Папайрус меня так не гонял… Нет! И не надо было! — короче, он действительно ненавидит спорт. Я остановилась прямо напротив той самой будки, и развернувшись в пол-оборота откровенно угарала над злым скелетом. Но внезапно, из этой, на вид заброшенной постройки, выпрыгнул худой мужчина, приземлился на четвереньки где-то в трех шагах от меня и крикнул: — Кто здесь?! После чего он встал на ноги и я смогла его хорошенько разглядеть. Это был взрослый мужик, где-то за сорок, в леопардовых штанах (стильненько XD), розовой майке с белой мордочкой собаки, с черными волосами, маленькой бородкой, собачьими ушами и хвостом. Но что больше всего привлекло мое внимание, так это два острых ножа в его руках. — Это Догго, — шепнул мне Санс, — Не волнуйся, если ты не будешь двигаться, он не нападет. У него редкий дефект зрения, его глаза улавливают лишь движения. И, похоже, сегодня у него опять насморк, — скелет усмехнулся. Дождавшись момента, когда Догго отвернется, я с максимальной аккуратностью прошла за его спиной, а Сансу и напрягаться не пришлось, он и так передвигается до жути бесшумно. Когда мы уже почти сбежали, я наступила на предательский лед, укрывшийся под тонким слоем снега. Если бы я грохнулась, нам точно пришлось бы сражаться, но мой приятель успел подхватить меня (снова…) в полете, однако взрослый монстр-пес похоже все-таки заметил мой провал и резко развернулся к нам. Получилось так, что я, облокотившись на скелета всем своим весом (кстати очень небольшим!), полулежала в его объятиях, и нервно сжимала в руках холодные плечи. Было очень… неудобно… Кхе-кхе. Ну я же не виновата. Это все лёд. Лёд. Из-за очень сурового взгляда Догго, я даже дыхание задержала, но вопреки ожиданиям, после длительной, и, казалось, бесконечной минуты, пес все же расслабился, и со словами «Похоже показалось», вновь залез в свою будку. Ну, а мы тем временем стартанули к городу.

***

Оказавшись в окружении миловидных снежных домиков и мирно бродящих по улицам монстров, я даже успокоилась, стало как-то уютно, тихо. Однако, меня беспокоило то, что никто, ну ни один из них не попытался напасть на меня или хотя бы удивиться что здесь человек. Нет! Они все как один вели себя совершенно спокойно и обыденно! Будто вообще ничего не изменилось! В поисках ответов, я уже по привычке повернулась к Сансу, а он тем временем наслаждался этой атмосферой. Здоровался с каждым проходящие мимо монстром, отпускал шуточки и каламбуры, улыбался так тепло и счастливо, а некоторые прохожие обращались к нему как к старому другу, которого очень долго не видели, другие вели себя так, словно он всегда был неотъемлемой частью их жизни, и его присутствие воспринималось просто как должное… Было сразу видно, что Санс любит этот город, и город любит его. Мне так нравилось наблюдать за этим, но в конце концов он сам заметил меня, и без всяких вопросов начал объяснения. — В этом городе самые мирные и доброжелательные психи во всем четвертом отделе, и они редко вступают в бои. Да и к людям они относятся спокойно. Тем более недавно, из-за поломки системы охлаждения в обычных палатах, многие душевно здоровые монстры попали сюда. Так что здесь безопаснее всего. — (Здесь простые больные?) — Ага, — комик посмотрел в сторону и кивком показал на маленького блондинистого монстрика, в длинной желтой накидке (похожей на дождевик) в оранжевую полоску, который весело прыгал у елки, что находилась в центре маленького городка. , — Сомневаюсь что рук у него нет с рождения, — *кивок* и новый вопрос. — (А почему здесь стоит рождественская елка?) — действительно, зеленая красавица пестрила разноцветными огоньками гирлянд, гордо возвышаясь над всеми и излучая праздничную атмосферу. — Ах это… Она здесь круглый год стоит. Для поднятия настроения.

— НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Я ТАК РАД СНОВА БЫТЬ ЗДЕСЬ! ГЛЯДИ, САНС! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! — Это верно, даже мисс Зайка все также прогуливает свой камень. — ЭХ… НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.