ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17 "Продолжая свой путь"

Настройки текста
Неведомо каким чудом, но я смогла разбудить хоть малую долю разума скелета и под руку довести до небольшого отельчика, который я приметила ещё при входе в город. За деревянной дверью нас встретил маленький холл, выполненный в жёлтых тонах, с одним диваном, стоящим у правой стены, фикусом в противоположном углу и стойкой регистрации напротив входа. За дубовым столом сидела молодая девушка со светло-розовыми волосами, заячьими ушками и в строгом костюме. Ощущение, словно всё что было ранее — лишь небольшой сон, и сейчас я вновь стою у самого входа в больницу моей мамы. И я могла действительно так подумать, если бы не Санс, который снова начал засыпать и наваливаться на меня. Подойдя к девушке, я растрясла скелета, и тот, в состоянии полудремы, очень схожим с алкогольным опьянением, пробубнил что-то вроде: — Номер на ночь. Запишите на мой счет. Но, к моему удивлению, леди-зайка незамедлительно отдала нам ключ с номером 17 и пожелала доброй ночи. Мне стало ужасно любопытно, какая же сумма уже скопилась на счету моего знакомого. Уж точно нехилая. Пока я добралась до номера и открыла дверь, комик окончательно повис у меня на плече и как кукла тупо шел за мной. Комната была совершенно обычной: окно, небольшой столик, тумбочка, две двери (полагаю, в туалет и на кухню) и, самое главное, большая кровать, занимающая добрую половины пространства. И да, кровать была одна. Мне сразу вспомнились эти типичные моменты из разных фильмов и сериалов, где двум друзьям противоположного пола приходиться спать на одной постели, и вместе с этим мне припомнилась странноватая улыбочка девушки, давшей нам именно этот ключ. Пока я мысленно проклинала сложившуюся ситуацию, Санс внезапно отлип от моего плеча и с каким-то неповторимо счастливым выражением лица плюхнулся на кровать, откуда уже через две секунды слышалось умиротворенное посапывание. Ну, а я продолжала стоять у порога погрузившись в свои мысли. Сама не знаю почему, но я чувствовала себя победителем от того, что обхитрила одну из этих шаблонных ситуаций, пришедших из романтических историй и мыльных опер (в моем представлении это именно так). И не важно, что со стороны Я выглядела душевнобольной, лежа на холодном полу прямо рядом с кроватью, и при этом победно улыбаясь. Даже такой шизофреник как Санс кажется более вменяемым чем я, расположившись на мягкой постели как нормальный человек (в данном случае монстр). Спустя примерно полтора часа моих безрезультатных попыток заснуть (к слову за стеной спал целый хор, исполняющий своим храпом Лунную Сонату, которому я даже решила похлопать), я плюнула на всё своё стеснение и плюхнулась на красную простыню рядом со скелетом. И как только моя голова коснулась белой подушечки, разум провалился в глубокие недры сновидений.

***

Я стояла в просторном зале, выполненном в стиле маминой больницы, однако в таком я ещё не бывала. Вокруг было множество монстров, лица которых были до ужаса размытыми и нечеткими, настолько, что иногда я даже не могла определить цвет чьей-то кожи. И все эти монстры сливались в одно цветное и бесформенное месиво, отображающее толпу. Однако мне всё же удалось найти два четких силуэта этом абсолютном хаосе, и они, к слову, находились прямо в центре всего этого. Сделав пару шагов по направлению к этим фигурам, я встала как вкопанная. Этими силуэтами оказались братья скелеты, причём на вид вполне себе здоровые и живые! Санс, широко улыбаясь, держал свои руки в карманах знакомой синей куртке, под которой виднелась белая кофта, в сочетании с чёрными шортами и неизменными розовыми тапочками. Всё это выглядело абсурдно. Рядом с ним стоял высоченный парень, рост которого в два раза больше роста старшего брата. Он был одет в причудливый костюм (что-то среднее между супергероем и инопланетянином). У него был длинный красный шарф и такие же белые волосы как и у комика. Кстати, он очень энергично избивал бедный фиолетовый пол своим красным ботинком и гневно восклицал: — ХВАТИТ! ТВОИ ШУТКИ УЖЕ НАДОЕЛИ ЧЕЛОВЕКУ! — Правда? — театрально разведя руками сказал Санс, — Тогда почему бы её самой мне об этом не сказать? — монстры вокруг засмеялись, а младший скелет прекратил топать ногой и грозно посмотрел на брата. — СЕРЬЁЗНО? СКОЛЬКО ЕЩЁ ТЫ БУДЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ШУТКУ? — Хм. Ну наверное до окостенения. — САНС Однако старший скелет внезапно повернулся в мою сторону и сказал: — Хей, малая, чего ты там стоишь? Может, скажешь что-нибудь по этому поводу? Я даже растерялась, что мне делать в такой ситуации? Что вообще происходит? И почему в своих снах я вижу то, что никогда не видела в реальности? Это же невозможно! Хотя, быть может, мой разум создал эти образы по рассказу Ториель? Смотря в пол я перебирала слова, сказанные моей мамой в отношении скеле-братьев, но внезапный голос прервал мои размышления, буквально выбив из головы все вопросы. — Малая. Я подняла голову на голос, но не увидела более смазанной толпы монстров, образ мертвого брата Санса и даже того фиолетового помещения. В этот раз я стояла в белоснежном коридоре со множеством колонн и окон, через которые очень ярко светило солнце, так сильно, что коридор казался желтым. Напротив меня стоял Санс, накинувший капюшон на голову. Всё во мне кричало, вопило и визжало:"Беги! Спасайся! Он опасен! Он слишком опасен!» Следуя инстинкту самосохранения, я неосознанно отступила на шаг назад, после чего скелет вновь заговорил. — Неужели ты… — я вздрогнула, а он мгновенно поднял голову… и… выражение его лица было ужасно… Вечно широкая улыбка, тонкая тропинка от слёз под правым глазом, в котором не было более зрачка, но самое главное, его левый глаз полыхал синим пламенем, а фраза, сказанная им, была пронизана болью и горем. — Неужели ты нас забыла?..

***

Я мгновенно распахнула глаза, и первым, что я увидела, было безмятежное спящее лицо моего друга, находившееся в паре сантиметров от моего. Минуты две я всматривалась в черты лица этого неисправимого комика и сравнивала с тем, что был в моём кошмаре. От мысли, что Санс, которого я знаю, может быть таким несчастным как тот, что его улыбка может быть настолько болезненной, меня бросило в дрожь. Я не хочу. Не хочу такого. Я попыталась отогнать от себя эти мысли и, сев на постели, начала тормошить дремлющего комика. Нехотя он всё же открыл глаза и тоже встал. После этого мы вышли из отеля, отдав ключи от номера леди-зайке, и направились к Гриллби, дабы набрать припасов для нашего путешествия. Я всё никак не могла прийти в себя после сегодняшнего сна, что, между прочим, заметил комик, хоть я и пыталась вести себя как обычно. — Хей, малая, — я невольно вздрогнула, уж очень мне не нравилось это обращение… — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Санс, сидя за барной стойкой. — (Да. Всё хорошо), — попыталась заверить его я, но, заметив взгляд а-ля «Чё серьезн?», я поспешила сменить тему, — (А почему ты себе из еды ничего кроме кетчупа не заказал?) — Ну, мне не особо нужна еда, основным источником моей силы и энергии является кетчуп! — гордо сказал он, а моё настроение от такого абсурда улучшилось. — (Так вот почему ты такой хиленький) Скелет обиженно надул щёки и проворчал «Да ну тебя», а я лишь беззвучно засмеялась.

***

Мы шли к границе Сноудина, за которой уже пролегает Вотерфол, который, по рассказам Санса, действительно просто прекрасен. Однако по пути моё внимание привлек миленький деревянный домик, украшенный гирляндами и новогодними игрушками. Рядом стояли два почтовых ящика, один из которых был просто завален разными письмами, образующими настоящую гору, а второй был завален этой бумажной горой. — (А чей это дом?) — Наш с Папсом, — внезапно ответил Санс. — (Что? Тогда зачем мы ночевали в отеле?..) — но только потом меня осенило. Конечно же он не хочет вновь тревожить болезненные воспоминания о своём брате, — (Прости.) — Да хватит! — не сильно повысил голос скелет, но и этого было достаточно чтобы меня удивить, — Прекрати меня постоянно жалеть. Моя жизнь была прекрасной, но все мы когда-нибудь что-то или кого-то теряем, и это не означает конец, ведь мы ещё живы, а значит, всё ещё можем быть счастливыми. Да, я действительно не могу смириться с их смертью, но даже если это так… — он вновь улыбнулся, — Я не несчастен. Мне нечего было сказать, поэтому я лишь улыбнулась и кивнула. Мы продолжили идти вперёд. Да, он прав. И я не буду ему перечить. И совсем неважно. Совсем неважно что он сказал их

— САНС! В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕШЬ! — Конечно же нет, бро, тебе показалось. — И ВООБЩЕ, Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЗАЙТИ ДОМОЙ! НО ТЫ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ! — Правда? Прости меня, за мою ТОЛСТОКОЖЕСТЬ, просто там я чувствую огромную одиноКОСТЬ. — НЬЕХ… — Но если подумать, я бы хотел забрать свой тромБОН… Так что мы ещё можем вернуться~… — НЕТ!!! НИ ЗА ЧТО! МЫ ИДЕМ ТОЛЬКО ВПЕРЕД! — Хех, как скажешь~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.