ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18 "Андайн"

Настройки текста
Примечания:
Выйдя за город, пред нами открылась неестественно красивая картина: снежные сугробы обрывались словно обрезанный холст, переходя в каменный пол, украшенный зарослями необычно-синеватого цвета. Как пояснил Санс, это та самая граница, разделяющая Сноудин и Вотерфол, но на мой вопрос, каким образом это вообще работает, просто пожал плечами. После этого он повернул влево и, пройдя к стоящей неподалёку сосне, открыл дверцу, замаскированную под кору, и подозвал меня. Когда я подошла, он сказал мне снять ненужные тёплые вещи и положить в дерево. Меня позабавил этот факт, но я покорно стащила синюю куртку и красный шарф, однако как только я собралась распрощаться и с фиолетовым полосатым свитером, скелет сказал: -Не стоит. В Вотерфоле не жарко. Снимешь когда дойдём до Хотленда. Спорить я не стала, ему-то видней. Уложив тёплую одежду, комик закрыл дверцу и направился к каменной тропинке, обрамленной слабо светящейся травкой. Последовав за ним я перешагнула через невидимую грань двух, казалось бы, совсем разных миров. Шли мы по настоящему коридору, ведущему к небольшому домику, похожий на тот, что встретил нас после входа в Сноудин. Иными словами - ещё один КПП. Я посмотрела на Санса, а тот с наигранной важностью проговорил: -Что? У меня был свой бизнес. Небольшой смешок, после чего мы вновь отправились дальше. Спустя минут десять непрерывной ходьбы мы вышли в более просторное помещение, которое так же являлось длинным коридором. -(И всё же я поражаюсь габаритам этой больницы.) - озвучила я свои мысли, попутно осматриваясь вокруг. -Ага. -(Но снаружи такое небольшое здание..) -Так ты не обратила внимания.. - загадочно проговорил мой собеседник, из-за чего я удивленно уставилась на него. - Помнишь в Руинах был дом, и там мы спустились в подобие подвала? - *кивок* - Так вот, тогда мы спустились под землю. Видишь ли, большая часть психиатрического отделения находиться в своеобразном подземелье, для экономии места. Я понимающе качнула головой и на этом наш разговор был окончен.

***

Каждый мой шаг отзывался эхом в стенах каменного коридора. Уже полчаса мы бродили по пустынным помещениям, натыкаясь разве что на редкие светящиеся грибы. Растительность в этом месте являлась единственным источником света, и пусть из-за этого вокруг царил полумрак, выглядело всё это завораживающе и даже сказочно. И в какой-то мере романтично... Но-о.. Моего друга похоже совсем не волновала ни загадочная атмосфера, ни красота местной флоры, ни даже мои безуспешные попытки завязать разговор или хотя бы как-то вернуть на его лицо улыбку. Всё это либо игнорировалось, либо обрывалось короткими, но очень точными фразами, после которых я не находила ни одного шанса на развитие беседы. Скелет, идущий рядом со мной, постоянно оглядывался и настороженно прислушивался. Это продолжалось так долго (по моим ощущениям не меньше часа) в конце концов я не выдержала и, встав перед ним я спросила: -(Что с тобой?) -...- Санс сперва удивился, но спустя секунду просто отвёл глаза куда-то в сторону и наклонил голову вперёд так, что его рот скрылся за высоким воротом больничной одежды. Я продолжала настойчиво сверлить его взглядом, и уже после минуты он сдался, пробурчав. - У нас есть проблема... И она заключается в очень опасном противнике.. -(И кто же это?) - продолжала я. -..М-м-м... Её зовут Андайн. -(И кто же она?) - меня очень напрягало поведение моего друга, что же это за девушка, раз он так не хочет о ней говорить? -Ты хочешь что бы я рассказал тебе её биографию? -(Да нет, но информация мне всё-таки нужна.) -Хм..Ладно. Тогда так: Имя - Андайн. Род - Рыбьи. Возраст - 18. Вес - 153 кг... -(Сколько?!) -Это с доспехами. -(А-а-а) -Так вот: Вес (натуральный) - 72 кг... -(Слушай, зачем мне эта информация? И вообще, откуда ты всё это знаешь?) -Я, между прочим, полтора года сидел в одиночной камере в этой чёртовой смирительной рубашке, и что бы хоть немного развеять скуку, мне раз в месяц приносили стопку книг, и иногда попадались книги болезней. Однажды там затесалась и её книжка. -(Ясно. А что насчёт чего-нибудь полезного?) -Агрх. Ладно, я тебя понял. - он скрестил руки на груди и начал свой рассказ. - Три года назад, она благодаря своим не хилым магическим способностям смогла стать охранником в этой части больницы. Сделала она это ради подруги детства, которую засадили в психушку с подозрением на шизофрению. Все это знали, как и тот факт что они друг к другу не ровно дышат. -(Постой. Но разве они не.. Как бы сказать.. Они же..) - замешалась я намного, ведь они женщины! И да, пусть меня вырастила Ториель, особо о монстрах она не говорила, поэтому я многого о них не знаю. -Что тебя смущает? - не понял комик. -(Просто.. Разве они не подруги?) -А-а-а... - протянул тот. - Вот ты о чём. Разве тебе не говорили, что у монстров половые различия выражены не так явно, чем у людей? -(Хочешь сказать что ты можешь быть девочкой?) -Нет конечно. Я скелет. Но по меркам людей можно сказать, что я отношусь к мужскому полу. -(Ну вот...) -Это тебя расстроило? -(Ну-у-у.. Если Ториель узнает что я спала на одной кровати с парнем... Будет огненная буря..) -В таких случаях упоминай меня как скелета. -(Удобно.) -Ато))) -(Так, мы сбились! Что про Андайн?) -Эх. - устало вздохнул Санс и его лицо приобрело грустное выражение. - Мы с Папсом очень с ней сдружились. Она даже устраивала для моего брата кулинарные уроки, после чего нам приходилось тушить и менять кухню. - с тёплой ностальгией говорил он. - Но смерть Папайруса она пережила очень болезненно. Её психика была расшатана и я...- он прервался. Видимо ему очень не хотелось говорить об этом, а я с пониманием взяла его руку. Скелет вздрогнул, но продолжил. - Только ей.. Я рассказал что действительно видел в том лесу только ей.. - внезапно он с силой сжал мою ладонь, я даже видела как его колотит дрожь...- оно.. оно было похоже на человека... Но это точно не было человеком.. - он боялся. Санс ужасно боялся говорить об этом. Но теперь уже не было пути назад. Я должна узнать. Должна ему помочь.. - Я правда не знаю что это, но это не человек и не монстр... - и всё же я не сдержалась и вырвав свою руку из его "хватки утопающего" я притянула его к себе и аккуратно обняла. -... Тогда я был не в себе. - шёпотом говорил он, обвивая меня руками. Левой рукой я начала медленно гладить по удивительно мягким волосам монстра, после чего он стал заметно меньше дрожать. - Я сказал ей, что Папайруса убил человек.. Из-за этого она возненавидела вас. После у неё развилась паранойя, она стала опасна для общества, и её заперли здесь. Это моя вина.. Я хочу извиниться перед ней, но знаю: если она найдёт нас..если она найдет тебя...незамедлительно убьёт. Я не хочу этого. Только не снова... - я тепло улыбнулась и, прикрыв глаза, положила свою голову на плече.

-........ ИЗ-ЗА МЕНЯ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ..... ПРОСТИТЕ...... МЕНЯ......

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.