ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19 "Вотерфол"

Настройки текста
Вотерфол, скажу я вам, действительно чудеснейшее место: тёмные пещеры, освещённые мягким светом голубых вод, разливающихся повсеместно и создающих неповторимую атмосферу одиночества и таинственности, а усиливает всё это сказочной красоты растительность, о существовании которой даже и подумать нельзя. Продолжая продвигаться по этому бесконечному каменному коридору, я вслушивалась в своеобразную песню, создаваемую шелестом травы, далекими шумами реки и одиночными, но оглушительно громкими каплями, падающими с потолка. Всё это было невообразимо завораживающе. Среди этого великолепия, мы с Сансом уже успели попасться парочке монстров, с которыми пришлось-таки побиться. Первым кто встретился у нас на пути был "чокнутый уборщик" (прозвище, данное Сансом и прекрасно отображающее суть). Этот парень, с тускло-зелёной кожей, в странном комбинезоне и с большим железным устройством, висящем на спине, из которого он всех поливал водой, без конца заставлял нас мыться, из-за чего я промокла до нитки. Но вы не подумайте, я не попала под его атаку. Всё было более глупо: в самом начале битвы нас со скелетом разделил первый же поток смертоносной воды, но не успела я оглянуться на друга, разузнав о его состоянии, как на меня обрушился целый шквал магических капель от которого я успела увернуться, отпрыгнув в сторону, однако я не учла того, что сражались мы на деревянном мосту под которым располагалась чудесная светящаяся вода. Короче я навернулась прямо в речку. Она была совсем не глубокой, но из-за всплеска намокли даже мои волосы. Сидя в воде, я наблюдала за тем, как ступор моего напарника сменяется еле сдерживаемым приливом смеха, а лицо нашего противника озаряет счастливая улыбка. Я до сих пор не понимаю почему, но после этого "чокнутый уборщик" расхотел с нами драться (у психов свои закидоны) и в результате мы победили в бою, который даже не успел начаться. Но когда зелёный монстр быстренько куда-то смылся, Санс подошёл ко мне с ехидной усмешкой. Похоже он забыл нашу снежную битву в Сноудине... Поэтому через секунду он ласточкой полетел в воду, но к его сожалению плюхнулся прямо лицом.. После этого он ещё долго на меня дулся... Позже мы встретили мускулистого мужика с длинными чёрными волосами и самодовольной улыбкой, который постоянно нахваливал свои бицепсы.. Как же он нас тогда достал... Даже Саня после этого перестал злиться и устало сказал: "Вот дурдом...". Ещё немного погодя мы закончили с красивой девушкой с голубой кожей и синими волосами, беспрерывно поющей странные песни на высоких тонах (причем для этого мы устроили ей настоящий концерт (даже на спрашивайте как)). В конце концов мы были действительно измотаны. Устало передвигая ноги, мы вошли в широченную пещеру, одна половина которой заросла неимоверно высокой травой, в то время как на другой пролегал мост, уже ближе к противоположной стене разветвляющийся на два, один из которых вел влево, другой же уходил в туннель впереди. Но как только я ступила по этому мосту, послышался такой топот, словно не я поставила на дерево свою лёгкую ногу, а, как минимум, на него прыгнул тот коне-подобный монстр-бодибилдер. А если учитывать эхо... Мы с комиком замерли на месте, и через пару секунд этот звук повторился, а шёл он непосредственно из левого туннеля. Уловив ритмичность этих звуков, я могла без сомнения сказать - это чьи-то шаги, а учитывая нарастающий звук, этот монстр движется к нам. Санс быстро схватил меня за руку и потянул в ту самую высокую траву. Росла она из воды, но скелет всё же заставил меня сесть, аргументировав это тем, что "мы и так уже промокли и хуже уже точно не будет". Притаившись мы ждали. Ждали, когда это чудовище уйдёт куда подальше и мы быстренько свалим отсюда. Но после того как оно вошло в помещение мы невольно напряглись, а Санс и не думал отпускать моей руки.. Его лицо изображало неприсущую ему серьёзность и напряжение, а белые зрачки пристально следили за передвижением громоздкой фигурой, шаги которой так оглушающе громко разносились эхом в стенах пещеры. Наш новый гость был одет в огромные металлические доспехи, смотрящиеся очень грозно и внушительно, однако по медленным шагам можно догадаться, что они малость тяжеловаты для их обладателя. Проходя мимо нас, монстр в доспехах на секунду замешкался, из-за чего моё сердце пропустило удар, а дыхание и вовсе остановилось. Но к нашему великому счастью это чудовище нас не заметило и прошло дальше. Когда же эхо от его тяжёлых металлических шагов утихло в туннеле, из которого мы собственно и пришли, Санс наконец отпустил мою ладонь, а я вновь вдохнула кислорода. -(И что это было?) - опешив, спрашиваю я. -Не что, а кто.. - угрюмо говорит скелет, после чего встаёт и с нескрываемой иронией отвечает, указывая рукой туда, куда ушёл "рыцарь". - Представляю вам великую и неповторимую Андайн собственной персоной. -(...Это и есть Андайн?) - шокировано задаю следующий вопрос. -Ага. - уже спокойней кивает комик. -(Да как девушка может носить такие доспехи? И вообще зачем она их носит?) -Ну это же Андайн, - пожал плечами он. - носит потому что может. Просто потому что может. Мда... Теперь я точно не хочу с ней встретиться... -Папс, - вдруг обратился к пустоте Санс. - я понимаю, что ты рад её видеть, но если она нас найдёт, то насадит малую на копьё. - т-а-а-ак, а вот такая перспектива мне совсем не нравится, я не хочу становиться шашлычком! -(Слушай, Санс, раз уж она пошла в другую сторону, может быть мы уже пойдём отсюда?) -Да, ты права. Мне хватает и одного мертвеца.

***

Пройдя ещё какое-то расстояние, мы наткнулись на очередную большую пещеру, однако в этой было мало растений и даже воды, потому что освещали её не они, а миллионы маленьких огней, рассыпанных по потолку, и так похожих на целое море чарующих звёзд, озаряющих ночь. Оторваться от созерцания этой невообразимо прекрасной картины было невозможно, а потому я, как заворожённая смотрела вверх, не в силах даже пошевелиться. Но из этого транса меня вывел скелет, снова взяв мою руку и медленно потянув вперёд. Я посмотрела на него и, освободив свою ладонь, спросила: -(Откуда здесь звёзды?) - на что Санс весело улыбнулся и ответил: -Это не звёзды. Это камни. Они магические, потому и светятся. - после чего оглянулся, и увидев что-то в дали, спросил: - А хочешь увидеть их поближе? - но я лишь вопросительно на него посмотрела и так же осмотрелась. Оказалось, что у одной из стен стоит телескоп, к которому мой друг незамедлительно отправился, я же последовала за ним. -Вот, взгляни. - сказал комик после того, как что-то проверил в аппарате. Я подошла к телескопу и доверчиво посмотрела в окуляр, после чего увидела...ничего. Просто какое-то фиолетовое пятно. Отстранившись я вновь вопросительно посмотрела на скелета, который, кстати, вовсю давился от смеха, прикрывая рот высоким воротом смирительной рубашки. -(Хей, Санс, почему бы тебе самому не полюбоваться этим?) - спросила я уже подозревая что его так рассмешило. -Эм-м.. А я могу отказаться? - с надеждой уточнил тот, но я отрицательно качнула головой, после чего он обречённо вздохнул и проделав ту же процедуру, что и я, уверенно произнёс, отходя от аппарата. - Да, ничего не изменилось. Теперь уже я прикрыв рот ладонью смотрела на чернильное пятно на левом глазу скелета, который и сам смеялся в голос. -(И сколько монстров вот так ходило по больнице в твоё время?) -Хех.. Да каждый второй. - улыбнувшись сказал тот. После этого, находясь в хорошем настроении, я взяла скелета под руку и весело зашагала вперёд. Так и шли мы, два далматинца, смеясь над историями, что рассказывал Санс.

-ДА, Я ПОМНЮ ЭТОТ СЛУЧАЙ! ЕМУ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ МОИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СПАГЕТТИ, ЧТО ОН ДАЖЕ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ! НЬЯ-ХА-ХА! -О да, бро, он даже чуть не помер от удовольствия. -(От удовольствия?) -Конечно! От чего же ещё? -(Действи-и-ительно.)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.