ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 21 "Утратившая веру"

Настройки текста
Тишина, а вместе с ней и угнетающее и тревожащее молчание, повисшее между нами и поддерживающее нестерпимое напряжение, и не собирались нарушаться. Тяжёлые стальные шаги прекратились минуту назад, остановившись метрах в пяти от нас. Санс чего-то упорно выжидал, так же, как и монстр, метнувший недавно в меня голубое копье, которое сейчас рассыпалось магической пылью. Сама я пряталась за спиной друга, который был очень кстати выше меня на пару сантиметров, от чего я чувствовала себя немного более защищённой. Однако нависшая над нами атмосфера заставляла невольно зажмуриться и сжать в своих ладонях бежевую ткань неизменной смирительной рубашки. Видимо, уяснив что-то для себя, скелет решил-таки хоть немного разрядить обстановку. -Хей, Андайн! Какая встречка. Чё как? - с улыбкой в голосе произнёс он. -Санс... - послышался в ответ слегка рычащий женский голос. - Мне показалось, я видела здесь человека.. -Человека? Пф-ф, ну что за дикость? Откуда здесь может взяться человек? - непринуждённо отвечал комик, правда небольшое напряжение всё равно проскакивало в его словах. -...Хм.. - как-то недоверчиво хмыкнула Андайн. - Что ж, похоже я тебя чуть не убила. Извини. -Ну что ты, за время нашей дружбы я к такому привык. -Ага. - уже более расслабленно сказала она...да ладно, вы ведь не хотите сказать что она действительно не замечает меня? - Но будь осторожен, эти люди всегда следят. - понятно, всё же паранойя здесь присутствует. - Нам с тобой в особенности нужно быть бдительными. Ведь только мы знаем правду. -Эм, насчёт этого... Папайруса.. - хотел было объяснить Санс, как его бесцеремонно прервали. -Хэй, я слышала, что ты видишь Папайруса. - уже как ни в чём не бывало проговорила та. -Ну-у-у... - протянул Санс, немного наклонив голову влево, из-за чего мне пришлось повторить его движение. - По факту это галлюцинации, вызванные моим психическим заболеванием.. Но да, можно и так сказать. -Отлично! - проигнорировав последние слова скелета, она весело сказала:- Передай ему, чтоб ни в коем случае не забывал: "Хороший повар - беспощадный повар"! -А-а-а.. Так вот каким девизом вы пользовались, когда раз за разом уничтожали нашу кухню... -Именно! Готовка, как битва, должна быть на смерть. - бойко изрекла Андайн, от чего я прибывала в полнейшем непонимании. Что это за логика такая? Почувствовав дружественный настрой, я всё же открыла свои глаза и, воспользовавшись отвлечением рыбки, успела рассмотреть её лицо, которое больше не скрывал шлем. Ярко-алые волосы, собранные в хвост и спадающие на правое плечо, уши, похожие на рыбьи плавники, жабры на шее и чёрная пиратская повязка на левом глазу. Довольно приятная внешность, учитывая жёлтые зрачки, точнее зрачок. -Кстати, а к чему эти доспехи. - внезапно задал вопрос комик. - на вид они тяжелее, чем твои прошлые. -Конечно. Это не только защита, но и тренировка для моего тела! Поднимать такую тяжесть при каждом движении, просто идеально! -Да, но в них ты передвигаешься со скоростью улитки. От тебя с лёгкостью можно убежать. - похоже он это мне намекает. -...Знаешь, ты ведёшь себя подозрительно. - недовольно сказала Андайн. -Правда? А я думал я всегда подозрительный. -Да, но сейчас больше обычного.. Что ты здесь вообще делаешь? -Ах это... Я направляюсь в Хотленд, хочу починить ядро. -Ты и в Хотленд? - неподдельно удивилась его собеседница, после чего задумчиво помолчала и вновь заговорила. - Но ведь ядро в самом центре города, ты до него даже не дойдёшь. -Да ладно тебе, не недооценивай меня. И, раз уж я буду там, я могу передать от тебя привет Альфис. Интересно, как она там? - он что, решил выбить её из колеи? Но как только я об этом подумала, Санс незаметно похлопал рукой мне по ноге, явно чего-то добиваясь. Когда я перевела свой взгляд вниз, увидела как он жестом требует дать ему мою руку. Как можно аккуратней я выполнила его "просьбу", а смущённая Андайн даже не заметила этого, так как была слишко увлечена своим монологом: -Откуда мне знать как она там?! Я же не слежу за ней, или типа того! И вообще, с чего ты взял что я захочу передать ей привет? Мы так долго не виделись.. Да и она похоже совсем забыла про меня со своими чёртовыми роботами и машинами! Х-хотя меня это вообще не волнует! Да! И что б ты знал, у нас не такие отношения! За столько лет многое изменилось! Постой... А ну не переводи тему! - наконец опомнилась рыбка. - Я уверена, ты что-то скрываешь! А ну немедленно говори! - разозлилась девушка, после чего Санс прошептал "Пора." и резко рванул с места. Держась за руки, мы оббежали опешившую Андайн и со всех ног помчались вперёд. Через пару секунд раздался разгневанный крик "Человек!!!" и за нами погнались тяжёлые шаги. Видимо, от понимания того, что догнать ей нас не удастся, воинственная рыбка начала метать в нас свои копья. Мне приходилось маневрировать по мокрой дороге, ведя за собой Санса и стараясь не сбавлять скорости, а учитывая, что кидала она волшебные орудия смерти со скоростью пулемёта, и кидала она их мне в спину... Однако, из-за тяжести своего доспеха она постоянно промахивалась и очень быстро устала. Когда её шаг, сотрясающий мост на который мы выбежали, замедлился, мы с Сансом почувствовали привкус победы, но нельзя было забывать, что понятия выносливости в организме скелета не было и в помине. Поэтому нам так же пришлось замедлиться, а когда я была готова взять психопата на руки (принцесса-шизофреник-скелет-комик, шикарно) мы оказались в тупике. Обернувшись, мы увидели грозно наступающего на нас монстра, чей жёлтый глаз сиял ненавистью и презрением ко всему человеческому роду, а теперь и к брату-предателю в придачу. -Андайн, - попытался успокоить её запыхавшийся комик. - люди... Они не виноваты... -Лжец! - крикнула она. - Они убили его! Убили ни за что! Он был самым добрым существом в мире! - на её глазу навернулись слёзы, было видно, что Папайрус многое для неё значил..мне действительно стало стыдно. Но я ведь не виновата! Его убили даже не люди! Так почему мне так мучительно стыдно слушать и видеть их боль? -Я знаю... - прошептал скелет, опустив взгляд. -Они ненавидят нас.. Ненавидят только потому что боятся! Они боятся нашей магии! Но мы.. Мы им верили.... Я им верила..... Перед Андайн появилась целая туча светящихся, как мне тогда показалось, праведным горьким светом копий. Они словно были пропитаны болью, слезами, и как ни странно.. Верой. Очень болезненной, словно угасающей верой, которую боишься потерять, но которую так хочешь загубить... Я инстинктивно прижалась к скелету, который зачем-то заворачивал свой правый рукав. Это всё произошло очень быстро, не могу сказать что в одно мгновение, но я не успела даже удивиться. Грозно топнув ногой, из-за чего мост вновь содрогнулся, Андайн как-то отчаянно крикнула: "Сдохни!" и в ту же секунду вся орда магических орудий метнулась на нас. В последний момент высвободив руку из длиннющего рукава, скелет взмахнул ей и на пути у копий появилась огромная стена из костей. К сожалению хрупкий мостик, истерично взвыв гнилыми от сырости палками, разломался в дребезги от мощного магического столкновения, и мы с комиком полетели во тьму, кажущуюся такой густой и липкой, что моё сознание очень быстро в ней растворилось. Но перед тем как полностью провалиться в бездну, откуда-то сверху я услышала встревоженное: -Са-а-анс!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.