ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22 "Глубже"

Настройки текста
Я стояла в одном из очень просторных и светлых залов больницы. В отличии от прошлого раза, здесь не было огромной искаженой толпы монстров, сливавшихся в одно ужасающее месиво, которое можно было смело назвать "ночным кошмаром эпилептика". На этот раз, смазанные силуэты в одиночестве либо сидели на скамейках, читая что-то на подобии книг или журналов, либо медленно передвигались от одной двери к другой, из-за чего и вовсе теряли грани своего "тела" и были похожи на цветных призраков, оставлявших длинный, постепенно исчезающий в лёгкой дымке след. Оглядевшись по сторонам, я с изумлением отметила, что помещение, в котором я собственно и находилась, было очень четким и ясным, из-за чего сильно выделялось на фоне "цветных болванок". К моему удивлению, я одновременно и помнила это место в подробностях, и никогда не бывала в нём. Да что такое с моей памятью в последнее время? Когда выберусь из этой психбольницы обязательно попрошу Ториель осмотреть меня. Не нравятся мне эти сны. Однако как только я об этом подумала, ближайшая ко мне дубовая дверь резко распахнулась от сильного удара ногой и из проёма, густой завесой, повалил серый дым. Через пару секунд, с громким победным смехом, от туда быстрым шагом вышла Андайн, измазанная сажей с ног до головы и одетая в лёгкую майку и леггинсы (полностью чёрные от ранее упомянутой сажи). Следом за ней вышел не менее грязный Папайрус, счастливо улыбающийся и держащий в руках миску с какой-то страшной, покрывшейся в некоторых местах зажаренной корочкой и слабо булькающей жижей тёмно-зелёного цвета, в которой, ко всему прочему, ещё что-то плавало... Я же в этот момент тупо стояла не в силах пошевелиться от страха. Довольно иррационального, конечно, ведь это только сон, и наша боевая рыбка меня не тронет, но мне всё равно было не по себе, уж очень не хотелось вновь уворачиваться от града копий, который она обрушила на нас в прошлый раз. Но к моему удивлению, она лишь немного ошарашено посмотрела на меня... И как ни странно улыбнулась. Весело так, по дружески. Я стояла в шоке. Но потом решила скинуть это на мою сильно разыгравшуюся фантазию. -Хей, панк! - обратилась она ко мне. - Не хочешь первой попробовать наше с Папсом творение?! - говорила она очень громко, полагаю ей заложило уши от..крутости их кулинарных уроков, конечно же. И да, это был именно тот вопрос, на который есть лишь один правильный ответ... -ДА!- поддержал её Папи, протягивая мне настоящее исчадие ада, в котором, как я поняла, плавали сломанные вилки с ложками и даже целые яица. - КАК НАШ ДОРОГОЙ ДРУГ ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ НАСЛАДИТЬСЯ НАШИМ ТВОРЕНИЕМ ПЕРВОЙ! - радостно оповестил меня младший скелет и заулыбался ещё шире. Я всем своим естеством почувствовала жгучий страх перед этим смертоносным блюдом, который усиливали взгляды, устремлённые на меня и все как один полные сожаления и пожелания всего наилучшего. Я даже услышала как кто-то из собравшихся молился за упокой моей чистой души.. Где-то сзади послышались всхлипы и рыдания, а уже через пару секунд прозвучали первые ноты похоронной музыки... Короче меня все уже в гроб класть собрались! А когда я попыталась вежливо отказаться, никто и одного моего жеста не понял. В итоге, через минуту напряжённого молчания и моего упорного рассматривания "адской жижи", я всё же несмело, дорожащими руками взяла ложку, добродушно предложенную светящимся от счастья Папайрусом, и зачерпнула зелёную смесь, по консистенции напоминающую желе. Однако меня буквально спас внезапно появившийся рядом Санс. Он с широкой улыбкой подошел сзади и левой рукой приобнял меня за плечи, от чего я, конечно, сильно смутилась. А он как ни в чём не бывало произнёс: -Здорова. Чем это вы тут занимаетесь? -МЫ С АНДАЙН ПРИГОТОВИЛИ... - весело сказал Папс, но вдруг замялся и взглянул на их кулинарное чудо, после чего немного задумался и вынес сокрушающий вердикт. - РАГУ! Его старший брат посмотрел на бурлящее зелёное "рагу", после перевёл взгляд белых зрачков на дымящийся дверной проём и страдальчески спросил: -Вы опять сожгли нашу кухню? -Аха-ха! - засмеялась Андайн. - Она не устояла перед нашей крутостью! -Да-а-а.. Ребята, да вы просто бомба. -САНС. - тут же недовольно среагировал на шутку младший скелет и укоризненно посмотрел на комика. -Хех... Сорян, бро, просто не удержался. Вы ведь такая взрывоопасная команда. - весело произнёс старший, после чего заметно напрягся, видимо в предвкушении чего-то нехорошего.. -...- недовольно промолчал Папайрус, затем нерешительно оглянулся на Андайн, стоящую всё это время позади, которая широко ему улыбнулась, и внезапно произнесла: -Может тогда Санс попробует первым?! - после этих слов комик побледнел, и как-то кривовато улыбнулся. -Ну конечно.. Хехе..хе.. - нервно проговорил он, отпуская моё плечо. Он тихо вздохнул, и быстро, наверно что бы долго не мучатся, вырвал из моих рук ложку и метнул её содержимое себе в рот. Невозмутимо выпрямившись и отдав столовый прибор брату, он с полминуты простоял как статуя, а его зрачки в это время потемнели так, что его глаза казались совершенно чёрными. После он немного пошатнулся, зажмурился и, держась за колени, пригнулся вперёд. Я сочувствующе погладила его по спине и присела рядом. На фоне возобновилась похоронная процессия, однако молились уже за скелета. -Оно проедает дорогу наружу... - прошептал мне Санс, а когда его любимый братик спросил понравилось ли ему, из последних сил подняв голову и измучено улыбнувшись, еле выговаривая слово, комик стойко сказал: - Невероятно...

***

Проснулась я довольно-таки внезапно, лёжа на грязном матрасе рядом с Сансом. Всё тело беспощадно ныло и именно эта боль видимо в конце концов меня разбудила. Я с большим усилием заставила себя сесть и осмотреться, ещё сонным и усталым взглядом. Вокруг нас возвышались горы мусора, частично затопленные водой, и... И всё. Только мусор, мусор, и ещё раз мусор. Вокруг ни души, конечно кроме моего неизменного союзника, который как уже давно известно не дышит (просто потому что у него нет лёгких), а потому когда я вижу его спящим, у меня сердце ёкает, и только когда я понимаю что он не превратился в горстку пыли, страх утихает и я осознаю - он жив. Так и сейчас. Тяжело, но беззвучно вздохнув, я принялась усердно тормошить своего друга, дабы привести его в чувство. Спустя какое-то время он всё же открыл глаза, и с неохотой принял вертикальное положение. -(Ты как?) - обеспокоено спросила я. -Нормально. - прошептал тот и посмотрев на матрас вяло улыбнулся. - А нам повезло.. мягкая посадка выдалась. - на это я так же слабо приподняла уголки губ и обессиленно облокотилась на плечо шизофреника. Но вот мне вспомнился тот странный случай с Андайн, когда она меня даже не заметила за спиной скелета. -(Как это вообще работает?) - с искренним непониманием поинтересовалась я. -Кто знает, - пожал плечами он. - но я всегда так делал с Папсом, и он вёлся. - к моему удивлению, Санс понял о чём я. -(И кого ты так прятал?) -Те..... - машинально начал он, но быстро запнулся, после чего немного подумал и промямлил: - Я...я не помню.... - похоже не у одной меня с памятью нелады. Полагаю, она у него совсем спуталась, и я решила, что разберёмся с этим потом. А сейчас... -(Как думаешь, Андайн скоро найдёт нас здесь?) -...- скелет задумчиво оглянулся и выдал: - Без понятия. Но я не знаю этого места. Я не знаю где мы. Извини. -(Ты не виноват. Я вообще-то благодарить тебя должна. Ты спас нас.) - внезапно расчувствовалась я, но так же неожиданно кое-что вспомнила...и на меня нахлынула волна негодования. - (То есть в то время как я решала всякие головоломки и сражалась с монстрами ты мог тупо заправить свои рукава и использовать магию?!) -У-у-упс... Я об этом и не подумал... - притворно тянул комик. -(Ну ты гад.) -...Извини... Я просто так давно не колдовал, что боялся всё напутать. Я мог и в тебя попасть. - признался Санс. - А тогда нам терять уже было нечего. Вот я и рискнул. Во-о-о-от... Так что..не злись. - после этого он виновато улыбнулся, а я просто кивнула. Ну а что? Не винить же его за осторожность.. -(Ладно уж. Всё равно уже ничего не поделать. Да и нам нужно как-то выбираться.) - но пока я говорила это, скелет внезапно снова начал закатывать рукава, но уже на обоих руках. Когда он закончил это дело я смогла впервые разглядеть руки друга. Бледные, довольно тонкие, однако в отличие от моего сна, все в маленьких шрамах... -(Не смотри на меня так.) - внезапно заговорил он на языке жестов. - (Это было давно и такого больше не повторится.) - он продержал небольшую паузу и вновь заговорил. - (Это было ещё одним поводом для того, чтобы запереть меня здесь и надеть на меня эту чёртову рубашку.) - думаю его уже действительно достала жалость с моей стороны, поэтому я решила не продолжать эту тему и перейти к другой. -(А зачем тебе говорить так?) -(Нам стоит быть аккуратней. Что бы Андайн не нашла нас по звуку, мы будем общаться на языке жестов. Так у нас хотя бы шанс будет проскользнуть незамеченными к выходу из Вотерфола.) -(Да, ты прав.) - согласилась я. На том и порешили.

***

С час мы бродили по мусорке. Однажды встретили даже какого-то чокнутого манекена. Причём реального манекена, но что удивительней, одержимого призраком. Очень вспыльчивым и злым призраком. Он ещё ножами кидался, пока они у него не кончились... Подружиться с ним у меня не получилось, но более менее успокоить его удалось. Правда шуму много натворили, особенно его постоянные гневные крики и ругань.. Но мы с Сансом решили просто поскорее сбежать оттуда. Мы оба не знали где сейчас Андайн, и ищет ли нас вообще. Тем более мы оба были очень уставшими, а падение с такой огромной высоты, даже на матрас, не прошло даром, и всё тело продолжалось ныть и болеть. Так и бродили мы, опираясь плечом друг на друга и пытаясь отыскать выход. И отыскали-таки. Вышли мы на большую, прекрасную поляну. Такой красоты я в своей жизни ещё не видела... Лабиринты из светящихся голубых рек, разливающихся причудливыми витиеватыми узорами, украшенные голубовато-зелёной мягкой травой, что расстелилась мягким ковром прямо под ногами, а эти прекраснейшие голубые цветы, с большими, раскидистыми лепестками, и яркими, изящными бутонами, отдалённо напоминающие тюльпаны. Мрак царивший здесь, рассеивали лишь растения и миллиарды камней на потолке, похожих на скопления звёзд, а кое-где можно было найти и созвездия. Кроме того, в воздухе порхало огромное количество светящейся пыльцы, которая походила на тысячи красивейших светлячков... Одним словом - сказка...

-.....НЬЕХ... КАК КРАСИВО.... САНС, КАК ДУМАЕШЬ, АНДАЙН ВИДЕЛА ВСЁ ЭТО? -Не знаю... -(Красиво. Ты бывал здесь?) -Неа...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.