ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 24 "Под звуки дождя"

Настройки текста
Примерно двадцать минут назад мы прекратили подниматься по очень уж длинной каменной лестнице, ведущей вверх, ко входу в «основную-пещеру-Вотерфола-которая проходит-через-всю-зону-от-выхода-из-Сноудина-и-до-входа-в-Хотленд-и-именно-по-которой-мы-шли-до-того-как-встретили-Андайн», как её назвал Санс. И сейчас, мы брели по широкому туннелю, лихорадочно оглядываясь и стараясь снизить создаваемый нами шум, отзывающийся здесь эхом, до минимума. Ведь в данный момент наша воинственная рыбка (мы уже привыкли называть её чем-то подобным) определённо ведёт тщательные поиски «кровожадного человека» и «предателя-скелета», а так как мы в самом сердце города, не попасться какому-нибудь монстру на глаза до ужаса сложно! После получаса скитаний, мой приятель уверил, что мы почти пришли, осталось только дойти до «Дороги Вечных Дождей» и мы на месте. — (И что это за дорога?), — спросила я, на что получила взгляд а-ля «И так, что ли, не ясно?» и краткое: — (Увидишь) Как мы и договаривались, Санёк перешёл на язык жестов, и теперь не издавал ни единого шороха, в отличие от меня (мне бы такую беззвучную походку как у него…). Однако уже через минуту я услышала впереди знакомые всем звуки ливня, что стучит в окно, а в нашем случае по каменной тропе. И верно, пройдя ещё немного, мы со скелетом увидели корзинку с зонтиками разных цветов и размеров, а за ней плотную стену дождя. Взяв по зонтику, мы неспешно пошли вперёд. Оказавшись в этом огромном потоке воды, мы, утопая в лужах, пытались не упустить друг друга из поля зрения, попутно предпринимая попытки поговорить. К слову, тщетные попытки. Однако где-то на середине нашего пути я заметила что-то неестественно яркое, у левой стены прохода. Остановившись, я взглянула на комика и потянула его за рукав, обращая на себя внимание. Когда он всё же обернулся, я указала на расплывающееся рыжее пятно, а после одобрительного кивка направилась прямиком туда. Добравшись до места, мы увидели большое углубление в стене, создающее своеобразную маленькую комнатку, но совершенно сухую. Войдя в неё, мы синхронно опустили свои зонты, и тогда-то нас и окликнул мальчуган, которого мы уже встречали в Сноудине. Всё такие же блондинистые короткие волосы, весёлые глаза, жёлтый длинный дождевик в оранжевую полоску и явное отсутствие рук. Паренёк окликнул нас, стараясь перекричать шум дождя: — Эй, ребята, привет! Вы тоже пришли посмотреть на Андайн, да? Как здорово! Надеюсь, нам всем повезёт её встретить! Меня зовут МонстерКид, но можно просто МК! — представился он, но сразу же продолжил и, не дожидаясь ответа, ещё радостней провозгласил:  — Вы вместе? Выглядите как парочка! Мы с Сансом удивлённо переглянулись и уже было смутились, но наше внимание привлёк немного покрасневший паренёк. Он явно хотел что-то сказать, но очень боялся и не решался попросить. Ещё пару секунд я глупо хлопала глазами, после чего меня осенило, и я, подойдя к нему поближе, укрыла нас обоих своим зонтом. МК сначала посмотрел за зонт, потом на меня, а я в ответ лишь доброжелательно улыбнулась. Действительно, без рук держать подобный прибор довольно затруднительно, я даже не представляю, как он сюда-то добрался. — Мы можем провести тебя через этот ливень, — озвучил мои мысли скелет, стоящий позади. Блондинистый монстрик счастливо заулыбался и, прокричав слова благодарности, отправился с нами дальше.

***

Спустя минут десять, водяная стена, образованная противным ливнем, начала понемногу редеть, и вот уже превратился в обычный дождик. Неожиданно МК выбежал из-под нашей с ним защиты и помчался вперёд. Отдалившись от нас, он обернулся и с улыбкой, вновь отблагодарив, известил, что дальше пойдёт сам, после чего побежал дальше. Но он споткнулся и пластом шлёпнулся на мокрый камень. Мы со скелетом уже собрались было к нему, не на шутку испугавшись, но он невозмутимо встал и с той же лучезарной улыбкой скрылся вдали. Санс лишь вздохнул, как всегда с улыбкой на лице, и повернулся ко мне. — (А мы, кстати, как раз пришли), — оповестил он меня. Затем, подойдя и взяв меня за руку, он уверенно потащил мою ошеломлённую тушку прямо в небольшой водопад, находящийся неподалёку. Добравшись до плотной водной стены, комик приобнял меня за плечи и насильно впихнул прямо в сильный поток. Я инстинктивно зажмурилась и окунулась в светящуюся голубым светом жидкость. Когда я почувствовала что мне в лицо ничего не хлещет, с опаской открыла глаза. Мы оказались в очередной пещере, а сзади всё также шумел водопад. Рядом стоял комик, с чересчур довольной мордахой и широченной улыбкой. — Это и есть тот секретный проход, — объяснил он, — Нам осталось лишь дойти до конца и вуаля: мы уже в Хотленде. — (Мог бы сразу сказать, а не толкать меня в водопад. Я думала, ты меня убить захотел), — обиженно сказала я. Ну да, проходить через очень сильный поток воды — сомнительное удовольствие. — Извини, — без единой нотки сожаления в голосе ответил тот.

***

— (В школе все меня ненавидели и презирали. Я же не такая как все. Человек. Это же нонсенс!) — Мда, а мы на удивление похожи. Нас обоих жизнь потрепала, вставляя нам кости в колёса. — (Ага. А если Андайн всё же найдёт нас, я поседею и побледнею так, что нас вообще не различить будет.) — Хехе. Да не волнуйся ты. Но это идея. Что если мы попробуем тебя так замаскировать?.. — (Ну уж нет, Андайн на это точно не поведётся, наверняка моё лицо она запомнила. Да и тебя она за предателя всего рода монстерского считает, а после такого…) — Да ладно. Даже если нас схватят, я скажу, что ты взяла меня в плен. — (Подставить меня решил, комик костлявый?) — Ничего личного, малая, но когда речь заходит об Андайн — каждый сам за себя. Верно Папс?.. Ах, точно, мне придётся перевести для него всё, что ты говоришь. Он же не знает языка жестов. — (Санс, твой брат лишь иллюзия, созданная твоим разумом, и если ты захочешь, он всё поймёт) — О-о-о… Всё не так просто, как ты думаешь. Шизофрения тем и отличается, что мы не можем как-либо влиять на наши галюны. — (А ты пробовал?) — А то. — (Хе-хе… Понятненько) Мы уже битый час шли по однообразному туннелю. За разговорами, конечно, было не скучно, но я уже изрядно устала, глаза слипались, а желудок требовал подпитки. Однако как только я решила попросить Санса о перерыве, на наши головы вновь полился дождь, и мы поспешно раскрыли свои зонты. Решив ещё немного подождать, я молча продолжила идти, незаметно доедая остатки конфет. И вот, уже через пять минут, вдали показалась какая-то статуя. Дойдя до неё, мы обнаружили каменного монстра, с длинными рогами и опущенной головой. Он печально сидел по-турецки у стены, позволяя дождю безнаказанно терзать себя. Не знаю почему, но именно так я видела данную ситуацию. Где-то с минуту я, не двигаясь, с грустью разглядывала каменное изваяние, всем своим естеством понимая, что должна что-нибудь сделать. Просто должна. — Эта статуя всегда была здесь. Мы не знаем, кто её сделал и для чего, но она каждый раз вгоняла нас в депрессию, — прокомментировал мой спутник с усмешкой в голосе. Его взгляд я ощущала на своей спине почти физически. Почему он на меня так уставился?! Мне аж неудобно как-то… Чтобы не думать о странном поведении друга, я решила ещё разок взглянуть на мокрого каменного монстра… Я наконец поняла! РЕШИТЕЛЬНОЙ походкой, я приблизилась к изваянию и… Отдала ему свой зонтик, устроив его так, чтобы тот прикрывал беднягу. Явно удивлённый моим поступком шизофреник немного промедлил, после чего спешно укрыл меня от дождя своим синим зонтом. А я, довольная собой, с улыбкой смотрела на новый красный элемент «композиции». Однако это ещё и не всё! Нежданно и негаданно, не пойми откуда, послышалась очаровательная мелодия, словно из музыкальной шкатулки. Спокойная, немного грустная, но просто сказочная. Она однозначно была создана для этого места. Завораживающая, трогающая за душу, поистине неописуемое чувство. — Ну надо же… — восхищённо прошептал Санс, на что я лишь улыбнулась и. И с чистой совестью прижалась к монстру, определённо не ожидающему такого, с закрытыми глазами наслаждаясь воцарившейся чудесной атмосферой. Опешивший поначалу парень через пару секунд успокоился и наглым образом положил свою голову на мою, почти одними губами прошептав: «Странная же ты».

***

Пройдя ту часть дороги, орошённую дождём, мы всё же сделали привал. Подкрепившись каждый своим и устало облокотившись о стену (ну и друг о друга), мы понемногу начали засыпать. Но! Поддавшись настроению, вызванному продолжительным походом под одним зонтом с милым монстром, я решила кое о чём поговорить. Я подёргала за рукав уже посапывающего комика. К моему удивлению, отозвался он довольно быстро. — (Санс, могу я тебе кое-что рассказать?), — неуверенно начинаю я. — Полагаю, да, — вяло произнёс он. -… (С момента как я попала в эту больницу мне снятся очень странные сны. И они меня действительно пугают. Мне кажется, словно кто-то забрался в мою голову и стал подкидывать мне чужие воспоминания. Мне снится то, чего я не помню, но в тоже время однозначно знаю. Это сложно объяснить… Но я просто не могу больше молчать…) -Хей, — прервал меня скелет и ободряюще обнял одной рукой, вновь оперевшись головой о мою, — Сны — это лишь отголоски нашей сумасшедшей фантазии, лично у меня она действительно шизанутая. Просто нашему мозгу нефиг делать пока мы спим, вот он и развлекается. Тем более, я всегда рядом, а на мою помощь можешь рассчитывать без сомнений. После этих слов я немного смутилась, но после благодарно улыбнулась. — (Спасибо…)

— САНС, ЧЕЛОВЕКА ЧТО-ТО ТРЕВОЖИТ? — Немного. — ЧТО Ж, Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ЗДЕСЬ, ТАК ЧТО БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО! ТАК ЕЙ И СКАЖИ! — Бро, она уже спит. Давай завтра? — ОУ… ДА! КОНЕЧНО! ОТДЫХАЙТЕ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.