ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 23 "Голоса цветов"

Настройки текста
Не знаю как долго мы с Сансом ошарашенно любовались сказочной картиной безмолвной природы, однако зрелище действительно завораживало. Через какое-то время я, продолжая восторженно оглядываться по сторонам, решила пройти вперёд. Свежая трава громко зашуршала под ногами, светящаяся пыльца пролетала прямо передо мной, освящая путь, а речка, словно напоминая о своём существовании, размеренно журчала совсем недалеко, достраивая картину волшебного подземного рая. На пару секунд я даже с блаженной улыбкой прикрыла глаза, вслушиваясь в эту незамысловатую, но невероятно прекрасную музыку. Бесшумной поступью, словно призрак, ко мне подошел скелет. Как я узнала? Просто он решил внезапно заговорить. -Сомневаюсь что... - оборвался он когда я от неожиданности испуганно отскочила от него на метр. - ...Что Андайн знает об этом месте. - смотря на моё удивлённое лицо и довольно забавную позу (так и говорящую:"Я каратистка-ученик, но врезать могу") он как-то по-доброму улыбнулся и слишком заботливо проговорил: - Да не бойся ты, никто тебя не тронет. - "Пока я рядом" хотелось услышать мне, но нет. Размечталась. -(А ты что-то наоборот, осмелел. В голос говоришь.) - ответила я и обиженно надулась. Комик лишь виновато улыбнулся и сказал: -С непривычки. Тем более я тихо. - оправдался он. А я уже и не слушала. Да, моим вниманием завладели большие синие цветы, которые я сначала сравнила с лилиями. И при более подробном и внимательном изучении я согласилась со своим поверхностным первоначальным мнением. Они действительно были очень похожи, разве что имели несколько рядов лепестков и были совершенно синие. Как бутон, так и стебель. К слову, сам стебель был довольно плотным и толстым, способный удержать огромный цветок, размером превышающим мой кулак. Одним словом - красота. Я сидела на корточках перед цветком и никак не могла отвести взгляд. Через минуту ко мне присоединился и мой спутник. После визуального осмотра, я решила дотронуться до бархатистых на вид (да и на ощупь) листьев. Кончиками пальцев я бережно провела по верхней стороне широкого лепестка и ощутила приятную прохладу. Украдкой я взглянула на Санса, который, как оказалось, сидел в позе лотоса (её вроде ещё турецкой называют) и внимательно следил за моей рукой. Но уже через секунду мы синхронно вздрогнули, а я даже совершила не очень то и мягкую посадочку на свою пятую точку. Всё дело в том, что из цветка раздался голос! Я удивлённо захлопала глазами и промедлив ещё секунд с пять, не сводя с цветка глаз, сначала вцепилась сидящему рядом парню в правую руку, а потом и вовсе обвила её своими. А из бутона вещали следующее: -Хочешь сказать, они записывают всё, что услышат? - с нескрываемым удивлением проговорил довольно низкий, с небольшой хрипотой, голос. -Не совсем. - после секундного промедления прозвучал второй, очень сдержанный и я бы даже сказала безэмоциональный голос. В нём сквозила серьёзность и строгость. А когда его услышал Санс, то непроизвольно вздрогнул, после чего заметно напрягся. - Я, в прямом смысле этого слова, запрограммировал эти цветы, чтобы они могли записывать определённые колебания воздуха после воздействия по их мембран... - разошелся, как я поняла учёный, и явно довольный своей проделанной работой начал тараторить свою заумную чушь. -Короче, они записывают голоса. - прервал речь своего собеседника грозный первый голос. -Да. - после очередного секундного перерыва, с раздражённостью проговорил второй. - Если провести по "верхней" части листа бутона, начнет проигрываться прошлая запись. Если же по "нижней", то запись начнётся. -Ясно. Спасибо за доходчивое объяснение. - с сарказмом сказал первый. -К слову, разве тебе стоило так беспардонно проникать в четвёртый отсек, так ещё и пробираться на место моих исследований? Сомневаюсь что миссис Ториель это одобрит... - как-то насмешливо произнёс второй. Тут уже напрягалась я. -Не смей, Гастер... -Но в вашем состоянии не стоит покидать своей палаты, Ваше Величество. - последние слова были произнесены с особым нажимом. -Не называй меня так. - тихо, почти шепотом отозвался первый, явно вспомнивший что-то неприятное. - Тебе ли не знать, что меня злить не стоит. -Приношу свои извинения, - сразу же ретировался Гастер. - Асгор. На этой ноте растение замолчало, и в помещении вновь установилась звенящая тишина. Картинка странноватой скелетонской семейки уже довольно чётко сформировалась в моей голове. Чего, к моему огромному сожалению, не могу сказать о своей собственной. -Малая. - глухо произнёс старший сын выше упомянутого учёного. - Ты знаешь кто такой Асгор? -(Ага.) - не отпуская холодной руки, ответила я. - (Ториель пару раз рассказывала о нём. Правда очень неохотно и скудно. Она говорила, что он был её мужем, но по неизвестной мне причине сошёл с ума и начал говорить со своими любимыми золотыми цветами. После чего его и отправили в больницу.) - однако в этот момент в моей памяти всплыла книга, которую Санс заставил меня прочитать в Сноудине. В прошлый раз я сильно протупила, и не заметила важного факта (но я была уставшая, так что мне простительно), королева, о которой говорилось, основала больницу для монстров, т.е. больницу моей мамы. Король из книги так же сошёл с ума и попал в психиатрическую лечебницу как и Асгор, которого только что назвали "Вашим Величеством". Ну теперь понятно, зачем скелет дал мне ту историю. -Ты в порядке? - обеспокоено спросил комик. Я утвердительно покачала головой и встала с насиженного места. -(Как думаешь, зачем Гастер создал эти цветы?) -Думаю для наблюдения за пациентами. - последовав моему примеру, он поднялся на ноги. -(Логично. Может ещё немного послушаем?) -Хм... Ну, почему бы и нет? - пожал плечами Санс. Я оглянулась, и тогда мой взгляд зацепился за очередной цветок. -Эти эхо-цветы такие красивые. -Кстати, я всегда задавался вопросом: почему их называют эхо-цветами? -Без понятия. Да и какая разница? -Какая же ты скучная. Что ж, теперь мы знаем их название. Не успела я об этом подумать, как мой друг "активировал" новую запись. -У тебя есть мечта? -Да, наверное.. Я хотел бы остаться здесь навсегда. -Серьёзно? Ты правда хочешь сидеть в запрети до конца своей жизни? -Ну да... Хотя..Быть может я просто не помню какого это, быть свободным... Мы лишь грустно вздохнули и методом тыка выбрали следующее растение. -Ты никогда не задумывался, каковы звёзды на ощупь? Они холодные или горячие? Мягкие или твёрдые? Живые или мёртвые? -К чему ты это говоришь? -Я думал об этом... И знаешь, однажды я узнаю это.. -В одном из очередных приступов галлюцинаций. -Возможно... -Продолжай в том же духе и ты никогда не увидишь настоящие звёзды.

***

Мы ещё долго так ходили, слушая разные разговоры, а иногда и монологи. Однако это весёлое занятие было прервано неожиданной фразой моего шизанутого приятеля. -Папс говорит, что мы можем использовать туннели за водопадами, чтобы спрятаться от Андайн. -(Правда?) - с надеждой спросила я. -Агась. И к слову, это будет очень удобно, ведь мы сможем по ним добраться почти до самой границы. А от туда до Хотленда рукой подать. Ну а на раскалённую сковородку наша рыбка сунутся и не подумает. -(Ну да.) - согласилась я пока мы двигались в сторону большого проёма в стене, который, к слову, мы обнаружили пока слушали разговоры эхо-цветов. Как сказал Санс, он уже прикинул где мы примерно находимся и сказал что знает куда нам идти. -Ах да, именно Андайн показала нам эти туннели. - так невзначай сообщил скелет. -(Так Андайн нас там найдёт!) -Неа. - с ехидной улыбкой сказал он. - Она думает что вход в туннель завален и даже не подозревает о втором. Разве что, когда мы выйдем отсюда, нужно будет быть очень осторожными. Как ни крути, здесь Андайн... как рыба в воде! "Смех" -(Будь серьёзней, Санс!)

-НЬЕХ-ХЕ-ХЕ... ЧТО БЫ ВЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА? ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПРИСМАТРИВАТЬ ЗА ТОБОЙ, БРАТ. -Да, ты прав. -ХМ... -Что такое, бро? -Я ПРОСТО КОЕ-ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.. -И чего же? -ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СМЕЁТСЯ НАД ТВОИМИ ШУТКАМИ?!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.