ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 31 "В сердце"

Настройки текста
Примечания:
-За этой дверью ядро и... Малая? - Санс с беспокойством смотрит мне прямо в глаза. -Ты в порядке? Выглядишь болезненно. Он придерживает меня за предплечье, продолжая упрямо вглядываться и изучать моё, скорее всего, сильно побледневшее лицо. Как бы я хотела сейчас просто взять и рассказать ему об этих снах, но... Нет! Это точно не просто сны! Такого ведь не может быть. Это словно воспоминания... А если так, то это значит, что когда-то всё было хорошо. Папс был жив, Андайн не ненавидела людей, а Санс не сидел в запертой мягкой комнате, со связанными руками. И, похоже, даже больше... Ведь я с ним... - Если тебе не хорошо, то я могу сходит один. - слишком заботливо продолжает скелет. Я что, действительно так плохо выгляжу? - Быстро найду неполадку и починю, а ты здесь посидишь. Что скажешь? Я отрицательно мотаю головой и подхожу к железной двери. Не смотря на то, что мы находимся на территории Хотленда, здесь было прохладно. Взявшись за ручку, меня пробирает дрожь, но причиной явно является не холод. Нам правда нужно туда? Сердце ёкает и падает куда-то глубоко, отзываясь оттуда неприятным эхом. На какой-то момент я даже подумала, что было бы неплохо остаться здесь, в четвертом отсеке. Поселиться, быть может, в доме Санса и Папайруса в Сноудине и жить со скелетом... Но вспомнив о маме, я отодвинула эти эгоистичные мысли в сторону. У меня ужасное предчувствие. Санс не торопит меня, лишь стоит позади и наблюдает. Я чувствую его встревоженный взгляд. Нажав на ручку и толкнув дверь, делаю несколько шагов внутрь. Он следом. Мы оказываемся в большой комнате, до потолка забитой какими-то приборами, везде висят спутанные разноцветные провода, а в центре всего панель управления и большое устройство, похожее на череп какого-то животного. Скелет проходит вперёд и, взяв меня за руку, молча ведет к сложной на вид клавиатуре и экранам, горящим красным светом. Меня успокаивает его присутствие, но сейчас мне бы очень не помешала и моя собственная РЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Но она куда-то пропала. Скелет оборачивается ко мне последний раз, после чего, не говоря ни слова, начинает что-то печатать, не отводя взгляда от монитора. Я неосознанно обхватываю себя руками и начинаю судорожно оглядываться. Чувство, словно кто-то смотрит на меня. Отвратительно. Особенно неприятно, когда этот взгляд осуждающий, ненавидящий, презирающий. Он пробирает до костей могильным холодом и сжигает в пламени одновременно. Мне кажется, я даже знаю, кто это... Но не могу вспомнить... -👎✌💣☠. - внезапно произносит комик, кривясь от раздражения. - 👍⚐☠☠☜👍❄✋⚐☠ ☞✌✋☹☜👎. Так, теперь мне кажется я совершенно схожу с ума. Что он сейчас сказал? Это даже на речь не было похоже. И меня это пугает. Я отдергиваю его за рукав, но скелет не реагирует. От лишь хмурится и зло бормочет странные звуки. Ситуация становится все более и более напряженной. Комната, в которой мы находимся, казалось с каждым мгновением темнела и наполнялась пугающей атмосферой. Тревога во мне возрастала так же, как и тьма в этом месте. Неужели Санс этого не замечает? Комик продолжал что-то быстро печатать, а на экране мелькали странные изображения рук, в разных позициях, смайликов, каких-то почтовых ящиков и других разнообразных символов. Странный язык, однако. И почему всё здесь написано на нем? В конце концов скелет сдается и, похоже, идет устранять проблему самостоятельно. Взгляд на моей спине становится насмешливым. Комик подходит к главному прибору, находящемуся чуть дальше, за панелью управления, а я не успеваю добежать до него. Даже окликнуть его не в силах... Откуда-то из-за прибора на моего друга нападает несколько десятков зелёных лоз, а тот от неожиданности неудачно телепортируется, в итоге врезаясь в одно из устройств. Дыхание обрывается от страха за него. Его тело же слишком слабое! Ему нельзя получать каких-либо ранений! Руководствуясь этими мыслями я кинулась к нему, но один из побегов успел схватить мою ногу, отчего я со всей силы приложилась лицом об пол. Кажется нос хрустнул... Чертовски больно. Оборачиваюсь и вижу, что несколько широченных шипастых лиан собираются прихлопнуть меня, как никчемное насекомое. Правда я даже испугаться не успеваю, как их сжигает появившийся над моей головой Гастербластер. Держась одной рукой за, скорее всего, сломанный нос, другой я пытаюсь высвободить ногу из пут. И у меня это получилось, но ненадолго, ведь стоило мне встать - меня тут же ударом отбросило в стену. Да что, черт побери, здесь происходит?! Волны тревожных импульсов уже распространяются по всему телу, собираясь вместе в голове и передавая мозгу информацию о том, что организму откровенно плохо. Перед глазами всё плывет и сливается, как в одном из тех странных снов-воспоминаний, а каждый вздох отдает невыносимой болью в ребрах, по которым меня, собственно, и ударили. Я с трудом поднимаю голову и вижу как эти проклятые лозы расползаются по полу, стенам, потолку, образуя зелёный покров и не давая тем самым избежать их нападения. Санса связали и, учитывая как болезненно он жмурится, сжимают с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Если так продолжится, то его убьют...! Я ведь не могу этого позволить! Приподнимаюсь на локтях и понимаю, что не могу больше двигаться. Тело отказывается, а РЕШИТЕЛЬНОСТИ для того, чтобы заставить его двигаться, у меня по прежнему нет. Неужели это конец?

-Не спеши.

Знакомый голос, словно помехи в телевизоре, проникает в мой мозг. Лианы неожиданно слабеют, и скелет вдыхает, неуверенно приоткрывая глаза. Посередине комнаты из-под "зелёного ковра" появляется... Цветочек. Обычный цветочек с жёлтыми лепестками и лицом. -Хауди! Давненько не виделись, Фриск. - с весёлой улыбкой говорит он, подмигивая мне. Хочется спросить, откуда он знает моё имя, но этот вопрос почему-то кажется глупым и неправильным. Взамен ему приходит другой, а за ним ещё один и так по порядку. Мне определенно нужны ответы. -О-о, похоже ты сбита с толку. Но ничего, сейчас я тебе всё объясню. - добродушно отзывается он, завидев моё лицо. - Так, для начала представлюсь. Меня зовут Флауи, и я просто цветочек с сознанием, но без души. Забавно, правда? Он улыбнулся ещё шире, после чего обвёл комнату взглядом и продолжил: -И, как ты могла догадаться, именно я сломал ядро. А знаешь почему? Цветочек сощурил глаза и его лицо из милого стало уродливым и пугающим. -Из-за тебя. Я испуганно уставилась на него, а Флауи вдруг рассмеялся зловещим гоготом, который я, при желании, назвала бы смесью грома и звериного рыка. Я бросила мимолётный взгляд на Санса, чтобы хоть как-то успокоиться. Он был так же удивлен, как и я, и, похоже, пытался использовать магию. Но у него никак не получалось. Ведь его руки вновь скрыты антимагической тканью смирительной рубашки. -Но, на самом деле, - наконец успокоившись, серьёзно начал он, - мне это не нужно. Цветочек вновь жутко улыбнулся и ядовито прошептал: -Это она меня попросила. После его слов по всему моему телу пробежались мурашки. На душе стало горько и гадко, а спина похолодела также, как и руки. Паника начала подступать, а воздух в комнате, где из-за алых экранов приборов даже свежие зелёные лозы казались бордовыми, становился тяжелым, словно свинец. Внезапно стало так холодно, что я и забыла, что мы до сих пор в Хотленде. Мысли спутались, а на глазах отчего-то проступили слезы. Эта встреча была неизбежна, верно? Я просто оттягивала момент. Ведь всё не могло пройти бесследно. Всё, что мы сделали. Все, кого мы предали. Мои грехи должны были прийти за мной. Последствия того самого "Перезапуска"...

Приветствую тебя, партнёр.=)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.