автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось...

Настройки текста
Конечно же, меня разбудил звонок телефона. Вот черт, так хотелось выспаться. Хотя бы в свой день рождения. Досада и злость накрыли меня волной. Ну и кто это решил поиграть со смертью? - Джейн, с днюхой, старуха! Ну что, готова к приключениям? Лето в разгаре, пора зажечь! Задорный голос лучшей подруги заставил окончательно проснуться. Широко зевнув, я недовольно ответила: - Мари, твою мать, ты время видела? Девять утра! Я... Но договорить мне не дали. - Открывай дверь, немедленно. Иначе я её выломаю. Пришлось встать и пойти к двери. Ну что за люди? Конечно, злость отступила, но вот недовольство нарастало. Стоило только открыть дверь, как меня сбил с ног Халк. Конечно же, не настоящий. Но лучшая подруга, а по совместительству фанатка всех фильмов о суперспособностях, наряженная в защитный костюм цвета хаки - тоже вполне ничего. Зеленые глаза и черные волосы дополняли образ. Впрочем, после того, как в городе произошла последняя битва между профессором Ксавье и Магнето - я бы не удивилась и настоящему Халку на пороге. - Слезь с меня немедленно! Тебе двадцать три, а ума как у ежика. Я спала! - Я знаю. - Мари была абсолютно невозмутима. - Дуй в ванну умываться, а я пока все подготовлю. Марш! Ну елки-палки! В моей квартире и мне же указывать. Собственно говоря, квартира не моя. Я ее снимаю последние полгода. Но это не повод так бесцеремонно вламываться. Уют, покой и никаких детей - идеально для меня, обожающей читать фантастику, а не вот это вот... Проходя мимо зеркала, я остановилась. Ничего нового. Все те же карие глаза, нос с небольшой горбинкой и каштановые волосы до пояса - заурядная внешность, как у вполне обычного человека женского пола. Мысль, что за одну ночь я превращусь в красотку, лишь загадав праздничное желание - глупая и детская. Умывшись, я пошла на кухню. - Завтрак на столе, именинница! Крик из кухни заставил меня вспомнить о подруге и очнуться от своих мыслей. Праздничного настроения нет, но вот интерес проснулся. Она, вроде, что-то хотела подготовить... Я ожидала чего угодно, но моя любимая пицца с числом 22 в центре вместо праздничного торта-идеально. Настроение поднялось до отметки "вполне сносное". - Мари, спасибо! Это лучший торт! - Ты ешь, Джейн, впереди долгий день. Я устрою тебе небольшой квест. Иногда её оптимизм меня очень раздражал. Вечно веселая, полно идей. Не то что я. Живу в своём маленьком уютном мирочке и вполне довольна. - А может быть не надо? Мне уже этого хватит - интроверт во мне подал голос. - Ну уж нет, подруга. Я все продумала, ты не отвертишься. Или мне придётся воздействовать на тебя как профессор Ксавье на Эрика. Если ты помнишь, он умеет убеждать. Ну конечно, мне придётся согласиться - если Мари что-то решила, её не переубедить. Она может применить силу. Нет, не сверхспособности, конечно, но её руки способны поднять меня над полом на пару сантиметров. Тут уж лучше не спорить... Но черт, книга бы мне понравилась больше. Я не фанатка спорта. - Отлично! - Мари вскочила и заплясала по кухне - Жуй и вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.