автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро не заканчивается

Настройки текста

***

Пока я ела, было время задуматься. Я всегда знала, что со мной что-то не так. Ну, по крайней мере - догадывалась об этом. С самого детства все шло наперекосяк. Когда я была совсем ещё ребёнком, моя мама пела мне одну песню. Хоть слова я и не помнила, но мелодия плотно въелась в мозг и периодически воскресала в памяти - такая нежная, пропитанная любовью и добротой... Мои мысли прервал недовольный голос Мари. -Ты вообще доедать собираешься, или так и будешь сидеть со стеклянным взглядом? -Спасибо, я наелась. Идём. Что за квест придумала эта ненормальная? Понятия не имею почему, но уверенна - это будет самый лучший день в моей жизни. Закрыв дверь, мы вышли на улицу.

***

За окном светило яркое солнце. Утро только начиналось, но в школе Ксавье уже были шум и гам. Впрочем, ничего нового ждать не приходилось-извечный спор Логана и Циклопа мог кого угодно вывести из себя. Чтобы хоть немного побыть одному, Чарльз поехал в свой кабинет. Однако и там покоя не предвиделось - у двери стоял Эрик.

***

"Значит так. Сначала ты должна пойти в парк." - Голос Мари отчетливо звенел в голове. - "Там будет самый старый дуб, ему лет сто по виду. На уровне глаз будет трещина, там твой первый подарок." Вот и парк. Самый старый дуб должен быть в центре. В голове вдруг всплыли воспоминания. Красное платье, милые босоножки. Клубничное мороженное в руке, а рядом мама - она всегда брала себе шоколадное. Мне было пять лет, совсем ещё ребёнок, но эта встреча мне заполнилась особо сильно. Это была моя последняя прогулка с мамой. И была она здесь - в этом парке. Даже ларёк с мороженым сохранился. Отогнав ненужные воспоминания я двинулась к центру парка. Не хватало только в свой день рождения рыдать о прошлом - хватит. Для этого и так было слишком много времени. А вот и тот самый дуб - трещина на уровне глаз, кривая и глубокая. Тут какой-то конвертик... Ну конечно, что ещё она могла подарить. Кулон дружбы с половинкой сердца, на которой лишь одно слово - best. Лучшие. Это невероятно мило-после двенадцати лет непрерывной дружбы получить в подарок такой кулончик, будто напоминание о нашем соглашении. Всегда - что бы ни произошло, что бы ни случилось - всегда быть честными друг с другом и рассказывать обо всем. "Позвони, как только найдёшь подарок." - эти слова сами всплыли в голове. Где там мой телефон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.