автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хуже быть может! Хотите, докажу?

Настройки текста
- Мари, спасибо! Кулон очень клевый! - Я знала, что тебе понравится. Но это не все! - Задорный голос лучшей подруги стал пронзительней и громче. - Тебя ждёт ещё один подарок! Слушай внимательно....

***

Чарльз пил чай. Эрик сидел в кресле напротив него и с подозрением посматривал на кружку, стоящую рядом с ним. - Пей, Эрик, чай не отравлен. - Я знаю. Но я пришёл сюда не для того, чтобы сидеть и пить чай. Где она, Чарльз? - А, так ты пришёл ради Рейвен. Чтож, зря - её здесь нет. И я не знаю, где она может быть. - В голосе профессора не было ни единой ноты удивления - только спокойствие. - Не лги мне. - Магнето начинал злиться. - Я знаю, что она была здесь, она приходила к тебе! Ответь, Чарльз, ответь мне где она! - Эрик, я не знаю этого. Она действительно приходила ко мне. Поставив чашку с чаем на стол, профессор медленно отъехал в сторону окна. - Рейвен не раскрыла мне своих планов. Ты же знаешь её, она неразговорчива. - Так найди её! Используй свои способности, свою машину, сделай всё - но найди её! - Отчаяние и ярость лились рекой. - Эрик, я не могу. Я пообещал не искать её с помощью Церебро. Не могу нарушать обещание. - Профессор Ксавье не обращал внимания на злость, но отчаяние Эрика очень ранило его. - Не можешь или не хочешь? Тебе всё равно. Ты... - Не найдя слов, Леншер вылетел в окно кабинета, в ярости уронив на пол все металлические вещи в доме. - Нет, Эрик, стой! Вернись же!.. Но ответа не последовало. Тяжело вздохнув, Чарльз выехал за дверь кабинета в поисках Логана.

***

Мари говорила мне про дом. Ну и где он? Я уже час бродила вокруг старого бумажного завода, давно закрытого по какой-то неизвестной мне причине. Нужного дома не было и в помине, а как назло - вокруг ни души. Даже спросить не у кого, вот подстава! Наверное, Мари ошиблась поворотом и послала меня не в ту сторону. По крайней мере, я нигде не могу найти "желтый дом с цветком на стене", который мне нужен. Нет, чтобы как простой человек назвать адрес - Мари нужно послать меня в жопу мира со словами "там разберёшься". Хрен там. Разворачиваться обратно мне совершенно не хотелось - расстроить подругу? Нет, спасибо. А ещё и телефон сел. Как там говорится: беда не приходит одна? Чертовски верно. Ну куда уже хуже? Как оказалось, есть куда. Из-за угла вышел странный мужчина. Короткая бородка, темные волосы, руки в карманах потрёпанной кожаной куртки... Что-то в нем меня пугало, но уловить это я не могла. Этот тип шёл прямо на меня, не сворачивая, а в глазах... Вот что меня пугало - его взгляд. Исподлобья, несущий угрозу, этакий "взгляд убийцы". Пришлось плюнуть на подарок Мари и драпануть в обратном направлении. Но, далеко уйти мне не удалось. С другой стороны выплыл такой же тип - вот только бороды не было, да и сам посветлее. И зачем я только подумала, что хуже быть не может? Они подошли достаточно близко, чтобы... Чтобы что? Всегда ненавидела детективы, фантастика лучше. В общем, они были уже очень близко, а бежать мне было некуда, поэтому я приготовилась драться. Увидев мою боевую позу они рассмеялись. Стоп, что я делаю? Вдруг это очередной розыгрыш Мари? Вполне может быть в её стиле... - Привет, ребята. Вы от Мари, да? Она вас послала? - Голос дрожал так же, как и мои колени, но я ждала реакции. - Эй, а можно взгляды попроще? Я же уже поняла... И снова мне не дали договорить. Правда, в этот раз более грубо - просто закрыв рот рукой. Да что за день-то сегодня такой? Почему мне не дают договорить фразу? Но тут вдруг все стало понятно. Это не розыгрыш Мари, вовсе нет. Она бы так не поступила. А укол в шею подтвердил догадки окончательно, но додумать я не смогла - мысли полетели куда-то далеко, в темноту. Когда я открыла глаза - то поняла сразу две вещи. Во-первых - похищение не игрушечное, а мне грозит серьёзная опасность. Ну, а во-вторых - у меня нещадно болит голова. Конечно же, я была привязана к стулу. Не очень удобно сидеть так, но выбраться было невозможно - крепко же меня связали. Да и не найдут меня здесь - маленькая комнатка - раньше скорее всего это был кабинет директора - одно окно. Старый разломанный стол, осколки стекла на полу. Вдруг я услышала голоса, видимо - из соседней комнаты. - Ты совсем дурак, да? Она даже не похожа. Тебе же сказали - черноволосая девушка, придёт к трём часам дня. А это кто такая? Нахрена ты её схватил и связал? - Она рядом с заводом час бродила. Я подумал, что это та девчонка, что нам нужна, вот и схватил её. - Ты идиот! Она нас видела. Нам придётся её убить, понимаешь? Иначе она пойдёт в полицию, и не видать нам больше нихрена в своей жизни. Тюрьма будет по нам плакать! - Я понял. Сам разберусь. В дверном проеме появился черноволосый тип, а в его руке блестел нож. Длинный, мать его, нож. Сердце колотилось так, что казалось - оно вот-вот выскочит из груди через горло и пойдёт по своим делам, оставив меня здесь. - П-п-пожалуйста, не у-убивайте меня! Я, я никому ничего не скажу, правда! - говорить было очень трудно, голос дрожал. - Отпустите меня! Но он продолжал двигаться на меня, подняв нож лезвием вверх. Вдруг что-то изменилось. Я почувствовала внутри невероятную силу, а все вокруг стало трястись. Я могла почувствовать каждый предмет в комнате. Такое ощущение, что я настроилась на их сердцебиение. Я чувствовала их импульсы, их вибрацию - и могла этим управлять. И первым делом я разрушила металлический стул, к которому была привязана. Скинуть верёвки было не так сложно, но вот нормально встать и не качаться оказалось сложнее. Темноволосая сволочь, схватившая меня сейчас стояла в ступоре. Почувствовав вибрацию его ножа, я направила туда свою вибрацию той же частоты - тогда нож просто рассыпался в его руке. Я была в шоке, но в то же время невероятно радовалась, что могу делать такие крутые штуки. Недоубийца отскочил в сторону, с невероятным страхом и недоумением глядя на меня. Заряд адреналина подходил к концу, поэтому я просто побежала к выходу. Едва выскочив за дверь, я услышала звук взведенного пистолета и крик: - А ну стой на месте! Белобрысый стоял у разбитого окна и целился в меня из пистолета. Вот же черт! Страх снова напал волной, и от этого я не могла контролировать свои силы, здание начало трясти и от ветхости на нем появились трещины. Я не могла даже остановить все это, поэтому просто побежала прочь от проклятого завода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.