автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайн больше нет

Настройки текста
Школа понравилась мне с первого взгляда. Удивило лишь то, что тут были совершенно разные ученики - начиная от пятилеток, и заканчивая абсолютно взрослыми людьми вроде меня. Плюс, у каждого из них была своя суперспособность. А чего стоил ангар для самолета под баскетбольной площадкой... Что и говорить, здесь было очень круто. Ещё по пути в школу профессор Ксавье объяснил мне все. Что со мной произошло, почему и как. Если бы я сама не чувствовала вибрации всего, что было вокруг меня - даже не знаю, смогла бы я поверить во все это. Злобные мутанты, желающие смерти своих сородичей по крови, люди, пытающиеся убить тебя... Все было слишком сложно. А затем я снова начала злиться. Я не смогла ничего объяснить Мари, не смогла защитить её от себя. Если бы не Ксавье, я разрушила бы весь дом. Кровать, на которой я сидела, начало потряхивать. Мои эмоции снова вырвались из под контроля и я не знала, как это остановить. Вслед за кроватью комната начала трястись, и я закрыла глаза, пытаясь найти в воспоминаниях что-то успокаивающее меня. И нашла. Маму. А точнее - ту мелодию, что она пела мне в детстве. Как ни странно, музыка помогла мне вновь подчинить свои эмоции и прекратить тряску. В этот же момент я почувствовала чьё-то присутствие в комнате, а заодно - и в своих мыслях. Профессор приехал, чтобы помочь мне, но на пороге остановился. Я видела, что его глаза расширены, но не от страха, а от удивления. - Профессор? Что-то произошло? - Откуда... Откуда ты знаешь эту мелодию, Джейн? - Моя мама пела мне её в детстве. Потом... Она разбилась на машине. Но эту мелодию я помню столько же, сколько и себя. Слезы вдруг скатились из уголков его глаз и, круто развернувшись, он уехал обратно. - Профессор! Профессор Ксавье! - Я побежала вслед за ним. - Что случилось? Я... Я виновата, простите, я правда пытаюсь держать это под контролем, но... Чарльз остановился. - Это не твоя вина, Джейн. Ты ещё учишься. - В его голосе было столько боли, он все ещё не повернулся ко мне лицом. - Ты нашла способ справиться со своими эмоциями. Если эта музыка успокаивает тебя - используй её для концентрации. - Но профессор, почему вы спросили меня про эту мелодию? Она вам знакома? - О да, Джейн. Я слышал её всего раз. - Он наконец развернулся ко мне лицом. - Твоя мама сама сочинила эту мелодию... Она пела её, когда... Впрочем неважно. - Казалось, Ксавье был серьёзно озадачен. - Этого не может быть, я бы знал... - Что бы вы знали, профессор? - Я не понимала ничего из сказанного им. - Я не думал, что так получится. Идём, нам надо поговорить. До кабинета Ксавье мы дошли в полном молчании. Я думала, что мне должно влететь - я чуть не разрушила школу и влезла в личную жизнь профессора, но Чарльз Ксавье с интересом смотрел на меня, словно видел в первый раз. Все это было слишком странно. Он знал мою мать? Но как и откуда? - Ты похожа на неё, Джейн. Очень похожа на Кэролл, хоть и моложе, чем когда мы встретились. - Вы... Вы знали мою маму? - Черт побери, это было невозможно. - Откуда? Разве она была мутантом? - О нет, Кэролл была человеком, поверь. Мы встретились двадцать три года назад и я сразу полюбил её. Она была прекрасна. - Стоп. Нет, этого не может быть. Вы... - Меня поразила страшная догадка. - Так вы мой отец? - Да, Джейн. - Какого хрена? Где вы были, когда я родилась? Где вы были, когда она погибла, а меня отправили в детский дом? Вы бросили её! Бросили нас! Я хочу уйти, немедленно! Лампа на столе профессора Ксавье разлетелась на части, но он успел остановить осколки, летящие на него. - Джейн, прошу, успокойся. Я объясню тебе все, как только ты усмиришь свои чувства. - Профессор прервал мои гневные крики. Но мои чувства были против. Комната ходила ходуном, а со всех сторон слышались крики. Я кинулась к двери, но она не поддавалась даже на мои вибрации - словно невидимый щит закрывал её от моих сил. "Я не знал о тебе, Джейн. Она не сказала мне о беременности, когда ушла." - Мягкий голос Ксавье внезапно успокоил меня и гнев сменился растерянностью. Стены и пол больше не ходили ходуном. - Как так? Как это она ушла? - Я не был одним из тех парней, ведущих здоровый образ жизни. - Чарльз печально улыбнулся. - Калека в инвалидном кресле, если постоянно не пребывающий в наркотическом тумане. Все было слишком сложно. Я даже не стал её искать, о чем невероятно сожалею. Но теперь у меня появился шанс исправить это - появилась ты. Я сделаю все, что в моих силах для тебя. В моей голове царил бардак. Этого просто не может быть! Чарльз Ксавье - мой отец? О Боже мой, я дочь самого сильного мутанта в школе! И как это переварить? Сама не понимая, что я делаю, я развернулась и пошла в свою комнату. Как ни странно, профессор не стал меня останавливать. Он знал, что мне нужно время - равно, как и ему, - чтобы все хорошенько обдумать. Для меня эта новость была немного... Как бы это сказать... Странной. Невероятной. Только сейчас я взглянула на часы. Так, половина третьего ночи. И как только все эти события уместились в один день... С этими мыслями разум отключился, и я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.