автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Утро выдалось ярким. В прямом смысле этого слова. Проснуться от солнечных лучей, бьющих тебе прямо в глаза - ужасно. Где-то вдалеке очень сильно пахло жареным беконом. Так, стоп. Откуда у меня дома жареный бекон? Глаза открылись сами собой. Чёрт, это был не сон! Я действительно оказалась мутантом... - Твою ж мать! Ну почему это происходит именно со мной? Глупый вопрос. Во-первых, если что-то происходит - я всегда в этом замешана. Во-вторых, я дочь самого сильного мутанта, а значит - притягиваю неприятности раза в три чаще, чем обычный человек. Ладно, вставать все равно придётся, лучше не ждать, пока кто-то придёт будить меня. Зеркал я старательно избегала - лишнее напоминание о том, что осталось в прошлом, поэтому умываться пришлось вслепую. Надо бы вообще снять этот бесполезный кусок стекла, чтобы лишний раз не расстраиваться. Неожиданно я уловила присутствие кого-то постороннего в своих мыслях. Конечно, не трудно было догадаться о том, кто решил удостовериться в моем состоянии. Господи, как же это раздражает! Злоба сама выплеснулась наружу, но в моей комнате ничего не дрогнуло. Зато, судя по звукам, в кабинете профессора творилось что-то странное. Нужно скорее успокоиться, пока дом ещё цел. Коридор, как ни странно, был абсолютно пуст. Пойти на запах еды? Идея, в целом хорошая, да и живот точно одобрил. По крайней мере его бурчание было похоже на согласие. Где тут у них кухня?

***

Профессор Ксавье сидел у себя в кабинете. Ночь без сна, проведенная в мыслях о неожиданно появившейся дочери, не прошла даром. Он медленно подъехал к окну и мысленно позвал Шторм. Когда она вошла в кабинет, Чарльз пил кофе. - Что-то случилось? - Шторм обеспокоенно осмотрелась вокруг. - Я бы хотел попросить тебя об одолжении. Это очень важно для меня... Мысли профессора снова вернулись к Джейн. Неожиданно, в его комнате все вещи заходили ходуном - девушка почувствовала телепатическую связь и каким-то образом направила свои силы только в кабинет профессора. Шторм схватилась за стол, пытаясь удержаться на ногах, а на лице Ксавье отразилось удивление. Всё прекратилось так же быстро, как и началось. - Что это было, профессор? - Шторм в недоумении смотрела на телепата. - Джейн. Это была Джейн. И именно с ней связана моя просьба. Она - невероятно сильный мутант, который не умеет контролировать свои силы. Я бы хотел, чтобы ты присматривала за ней, но незаметно. Она уже не ребёнок. - Но... Почему вы просите об этом меня? Почему вы сами не можете присмотреть за ней? - Женщина удивлённо подняла брови. - Вы всегда сами занимаетесь новичками, помогаете им... - Я доверяю тебе, Шторм. - Ксавье медленно посмотрел на неё. - Ты умеешь хранить секреты. К тому же, я не могу лично присматривать за Джейн. Она... чувствует любую мою попытку проникнуть в её мысли, даже самую незначительную. Ты сама только что в этом убедилась. Мы с ней связаны намного теснее, чем с каким-либо другим мутантом - она моя дочь. И сейчас девушка невероятно обижена на меня - просто за то, что не был рядом в нужное время. Это долгая история и, возможно, я расскажу её тебе. Но в другой раз. Шторм ошарашенно замерла с открытым ртом. Дочка? Да, к такому точно нельзя быть готовой. Наконец, дар речи вернулся к женщине. - Хорошо, профессор, я... присмотрю за ней. А что ещё можно было сказать?

***

Завтрак был неплох. По крайней мере, не каждый день ешь яичницу с беконом и сыром, украшенную тонкой веточкой петрушки. И вкусно, и красиво. А кофе так вообще идеален. Но, к сожалению, вечно есть нельзя. Интересно, чем тут вообще занимаются люди? За окном было озеро и небольшой лесок. А здесь даже красиво, по крайней мере сейчас. Можно прогуляться у воды и попытаться привести мысли в порядок. Какой-то парень стоял прямо посреди тропинки. Странный, если быть честным. Серые, почти седые волосы, солнечные очки, наушники, кожаная куртка. По виду нельзя было сказать точно, сколько ему лет. - Привет! - Незнакомец дружелюбно улыбнулся. - Ты новенькая, да? Говорят, что ты умеешь двигать литосферные плиты, это правда? Я Питер, кстати. -Эмм... Ну привет. Я Джейн. - Видимо, парню было интересно, он нетерпеливо поднял брови. - Да, я новенькая, вчера приехала. Насчёт литосферных плит - точно не знаю, но, может быть выясню здесь. Собственно, для этого и приехала. - Ясно. А я тут ради семьи. - Парень усмехнулся. - У меня очень знаменитый отец, который вообще не в курсе, что я - его сын. Может слышала - Магнето. -Да ладно? - Этот мальчишка заинтересовал меня. - Ты сын Леншера? Охренеть просто, встреча века. -Это ещё почему? - Питер подозрительно прищурился. - Ты что, тоже его дочка? Да, я конечно знал, что у папы шило в штанах, но чтобы так... -Нет! - Я изо всех сил пыталась не рассмеяться. - Я не его дочка, к счастью. Хотя мой отец так же знаменит - это Ксавье. Теперь удивляться пришлось Питеру. - Ксавье? В смысле, профессор Ксавье? Да, такого я вообще не ожидал. Ты хоть много о нем знаешь? - Нет, почти ничего. Периодически видела а новостях сюжеты о битвах, но не больше. Я вообще только вчера вечером узнала, что он - мой отец. - М-да... - Питер хлопнул меня по плечу. - Всё знаменитые родители - козлы. Ну и хрен с ними, не обращай внимания. Если хочешь, могу помочь освоиться, а заодно и рассказать пару увлекательных историй. - Парень широко улыбнулся и протянул руку. - Спасибо, я буду рада. - С благодарностью я пожала протянутую ладонь. - Что тут вообще делают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.