ID работы: 4901834

Гонка за любовь

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду лучшим сыном

Настройки текста
В городке Наро, что на западе Сицилии, проживала вполне себе обычная дружная семья по фамилии Бароне. Родители, собственным трудом достигшие благополучия, воспитывали двух сыновей-погодок, а также красавицу дочку, что была на несколько лет помладше. Семья была очень дружной, они любили проводить время вместе, и в воспитание детей отец Гаэтано закладывал простые, но важные ценности: уважение друг к другу, взаимопомощь, честность, храбрость. Мать Элеонора внушала сыновьям вежливость и доброту, а дочери - умение быть настоящей хозяйкой дома. Их семья крепко держалась друг за друга, пока сменялись года, но все изменилось, когда их старшему сыну Франческо исполнилось 17 лет. Увы, случается так, что в самой благодетельной семье, несмотря на самое лучшее воспитание, у ребенка могут проявиться не самые положительные качества. Так случилось и со старшим Бароне, он вдруг стал агрессивным, упрямым мальчиком, но хуже всего было то, что он попал в дурную компанию. Ничто так не пугало местных жителей, как банда уличных гонщиков, что была сродни мафии. Они держали за собой весь город, не имея власти выше, зарабатывали деньги с помощью бандитизма, гонок и нелегальной торговли не только автомобилями, но и всем, что подворачивалось под руку. Попавший туда однажды уже не имел пути назад, он становился частью группировки, и она с легкостью затянула Франческо. Он стал одеваться во все черное, курить, пропадал ночами и пропускал школу, чем сильно расстраивал родителей, а особенно младшего брата, который всегда подражал ему и смотрел на него с восторгом. Месяц за месяцем Элеонора и Гаэтано пытались поговорить с ним, найти подход, ругали, уговаривали, но мальчик игнорировал их усилия, сбегая из дома под покровом ночи. Родители смутно чувствовали опасность, когда на его теле не раз были замечены следы драк, порезы и царапины, а под окнами стали появляться подозрительные люди, к которым он выходил, чтобы передать что-то. Обратиться было некуда: полиция отказалась заниматься таким, школу Франческо забросил вместе со старыми друзьями, вместо этого на первые заработки купив себе автомобиль и пропадая целыми днями с новой компанией хулиганов. Пьеро был впечатлительным творческим мальчиком, и замечая перемены в Франческо, видя, что тот все больше отдаляется, чуя неладное, он также пытался вернуть время вспять. Однако, Франц больше не разговаривал с ним по душам, не играл в видеоигры, не ездил на рыбалку, лишь кивая и запираясь в своей комнате. Он стал совсем другим, и мальчик ненавидел и боялся той компании, куда угодил его старший брат. Однажды, ему удалось проникнуть в его комнату, и совершенно случайно открыв ящик, он увидел там пакетик с какой-то травой, а рядом - настоящий пистолет. Мальчик, испугавшись, отступил, однако сзади уже послышались шаги и вошел Франц. - Ты что тут делаешь? - угрожающе спросил он, прищурившись, пугая Пьеро своим грозным видом. - Что это в ящике? Франц, что все это значит? Ты в последнее время стал… - ухмылка старшего брата остановила его. - Что значит? Не твое дело! - он захлопнул ящик, а затем притянул брата за шиворот рубашки. - А если будешь об этом трепаться, то пожалеешь, - прошипел он. - Франц, ты что стал преступником? - у Пьеро колотилось сердце, он никогда не видел Франческо таким агрессивным, но считал своим долгом остановить его. Франц засмеялся: - Дурак! Ты просто маленький дурачок, забудь, что ты видел, ясно тебе? Забудь и лучше закрой свой рот. - Франческо, ты не должен так себя вести! - настаивал Пьеро, за что тот с силой толкнул его к стене. - Родители переживают за тебя! - Я повторяю в последний раз, заткнись, иначе познакомишься с той штуковиной в ящике! - глаза младшего распахнулись. - Ты не посмеешь! - его грудь быстро вздымалась от взволнованного дыхания, но брат рассмеялся ему в лицо. - Убирайся! Ты еще ребенок, ты ничего не понимаешь, - он оттолкнул его. - Это не твое дело. Пьеро ушел, но этой неспокойной ночи не суждено было закончиться, и едва он задремал, как услышал снизу голоса, кричавшие друг на друга. Он осторожно выглянул, не желая подслушивать, но не в силах оторваться от повышенных тонов, на которых разговаривали его отец и брат. - Я тебе сказал, ты никуда не пойдешь! - Гаэтано перегородил дверь, в которую собирался выходить Франческо. - Пока что это мой дом, и я запрещаю тебе уходить! - Да плевал я на твои запреты! - Франческо скривил губы в отвратительной ухмылке. - Я уже не маленький, чтобы ты мог меня остановить! - Я пока еще твой отец! Я содержу тебя и ты не смеешь ослушаться! - на лбу у Гаэтано вздулись вены, он тяжело дышал, видя перед собой дерзкого непослушного сына. - Я уже говорил тебе, эта компания до добра не доведет, Франц! - Мне от тебя ничего не надо! - Франц попытался оттолкнуть его, но отец с силой сжал его запястье. - И я уже взрослый, я сам могу решать, в какой компании мне находиться! - Ты остаешься дома! - голос сорвался на крик, Франческо пытался вырвать руку. - Отпусти! Отпусти меня! - он был зол, с яростью глядя в глаза отцу. - Ненавижу тебя! - Меня ненавидишь? Неблагодарный! Мы с матерью вложили в тебя все! - он оттолкнул сына, на секунду все замерло. - Мне от вас ничего не нужно было! - подросток пытался сделать как можно больнее своему родителю, и у него это получалось. - Немедленно извинись за свои слова. Я приказываю, - голос мужчины слегка дрожал от ярости, а в области сердца вдруг появилась давящая боль. - Да пошел ты! Я ухожу, - бросил Франц, открывая замок, но прежде чем он перешагнул порог, он услышал тихий голос отца: - Если ты выйдешь за эту дверь, то ты больше мне не сын. Франц ухмыльнулся и вышел из дома, и только колеса его машины скрипнули в темноте улицы. Гаэтано схватился за сердце и присел, пытаясь восстановить дыхание, Пьеро, зажав рот руками, сидел у двери своей спальни, дрожа от страха и боли. Уже под утро из комнаты брата послышался шум, и он соскочил с кровати и бросился к раскрытой двери. Тот бросал вещи в рюкзак, в зубах была зажата сигарета, а потом он, не замечая брата, попытался выйти из комнаты. - Франческо! - прозвучал его взволнованный шепот. - Что происходит? Ты куда? Тот не ответил, докурил, бросил окурок на пол, и стал спускаться по лестнице вниз. - Франц! - Пьеро схватил его за локоть. - Отстань, - его голос был холоден словно лед, он продолжал идти вперед, но Пьеро повис на нем сзади, не отпуская. - Отвали, придурок, - он с силой пихнул его, - и попрощайся. - Ты куда собрался? - с растерянностью в глазах спросил Пьеро. - Я ухожу. Больше вы меня никогда не увидите, - он открыл дверь, и ветер, ворвавшийся в нее показался его брату ледяным, как никогда. - Нет, Франц! - вскрикнул он, но его брат уже исчез, а он остался стоять в коридоре, не замечая, как все тело охватывает дрожь. С утра в доме царило мрачное настроение, когда Пьеро спустился на завтрак отец был угрюм, его лицо осунулось, всю ночь его мучили боли в сердце, а также тяжелые мысли по поводу старшего сына. Увидев Пьеро, он встал и произнес: - С сегодняшнего дня у меня остался всего один сын. Надеюсь, ты не окажешься предателем. Пьеро стоял перед ним, слыша, как стучит сердце, ощущая, как он становится взрослее и сильнее, словно вся сила, что была в его отце переходит к нему. Он кивнул и твердо произнес: - Никогда. Я буду самым лучшим сыном, отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.