ID работы: 4901834

Гонка за любовь

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малыш

Настройки текста
Как бы удивительно это не было, Джанлука был хорошим мальчиком. В то время как его сверстники схожего социального статуса прожигали деньги на наркотики и вечеринки, он много читал, а еще учился в университете и был вправду увлечен историей, литературой и искусством. Ренессанс, Микеланджело, фрески и церковные сюжеты, увлекательные интриги при дворе, папский Рим, все это увлекало его больше, нежели реальный современный мир. Джанлука был романтичен, его тонкая восторженная душа требовала прекрасного, а также сама порождала его в виде картин, что он рисовал, и любви к музыке. Он мог позволить себе уроки живописи и вокала, при желании, мог бы даже обзавестись собственной коллекцией искусства, но единственное чего он желал и не мог купить, была подлинная дружба. Увы, равные ему по статусу молодые люди не разделяли его интересов, в университете лишь одна его фамилия привлекала тех, кто жаждал приблизиться к богатству, и отталкивала тех, кто презирал таких, как он. Джанлука сначала тянулся к ним, но со временем признал свое одиночество, но не замкнулся, а всего лишь стал еще более мечтательным и творческим. В девушках он путался, не желая встречаться с теми, кого интересовали лишь его деньги, но не в силах найти понимания у практичных или же глупых особ. Романтичная душа мечтала о любви, о приключении, о страсти, о препятствиях на пути к счастью, Джанлука зачитывался романами и представлял себя на месте героев. По канону он должен был спасти прекрасную принцессу, но он сам хотел быть спасенным от своей реальности. И он ждал события, уготованного ему судьбой. Семья Джинобле жила в роскошной загородной резиденции, поэтому, на время гонок и праздника, который они устроили, остановилась в шикарном отеле в центре города. Однажды под вечер Джанлука выходил из дверей, направляясь на очередной прием, как вдруг его окликнули: - Джан! Он повернулся и увидел, как у припаркованной Феррари стоит Франческо, лениво опираясь о нее. - Франческо, - он улыбнулся и подошел к нему. Тот снял темные очки и медленно окинул его взглядом: - Прекрасно выглядишь...не хочешь покататься? - Я...иду на прием, - Джанлука попятился, снова ощущая неловкость и мурашки от взгляда этих черных глаз. - Не могу… - Я тебя подвезу, - Франц распахнул дверь, - садись. Он хотел отказаться, но что-то толкнуло его, и он сел внутрь, вдыхая терпкий аромат салона. Франц сел с другой стороны, слегка улыбаясь, разглядывая его. Джанлука не знал, что сказать. Он смотрел в пол и молчал. Франческо восхищенно выдохнул и завел мотор: - Поехали. Когда они тронулись, Франц сказал: - Расскажи о себе. Джанлука скосил глаза: его сильные руки расслабленно лежали на руле, поза выражала уверенность, на губах была полуулыбка. - Я...не знаю, что, - отчего-то он так волновался, что до боли кусал губы и сжимал руки, нервно потирая ладони. Они остановились на светофоре, и мужчина вдруг взял его руку в свою: - Не волнуйся так… Расскажи, что ты любишь. Джан не мог отвести взгляда от того, как его ладонь покоилась в сильной горячей руке Франческо. - Я люблю...читать, - пересохшими губами прошептал он. - Что ты читал в последний раз? - Франц был абсолютно спокоен, слегка поглаживая его руку. Он отпустил его и переложил руку на руль, Джанлука отдернул свою, а потом выдохнул: - Поющие в терновнике. Разговор вдруг пошел сам, Франческо задавал вопросы, Джанлука отвечал, рассказывая все больше, как вдруг испугался: - Куда мы едем?! Он совершенно забыл сказать, где проходил прием! Он зашевелился, выглядывая из окна, смотря, как город остается позади, а они выезжают на трассу. - Франц, куда ты меня везешь?! Я опоздал на прием! Мне здорово попадет от родителей! - он вытащил телефон и увидел пропущенные. - Я позабочусь об этом, - Франческо слегка улыбнулся: его люди устроили небольшую возню у здания, так, что его родителям некогда будет волноваться о нем. - Франческо! - Джанлука умоляюще посмотрел на него, он резко тормознул, а потом коснулся его щеки. - Не сердись, малыш, - он нежно погладил кончиками пальцев его скулу, - я хочу показать тебе кое-что. На прием он так и не попал, и родители совершенно его не ругали, но внутри у него словно все было перевернуто. Что это было?! Франц привез его на берег моря, где на траве был приготовлен пикник, а на деревьях были развешены гирлянды. Джанлука понял, что ничего не спросил о том, кто же он, лишь отвечая на его вопросы, а потом они смотрели на звезды. Он не мог спать, он бродил по темной комнате, тяжело дыша, то и дело выглядывая в окно, чтобы увидеть те же звезды. “Он назвал меня малыш” - почему-то это воспоминание было ему приятнее всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.