ID работы: 4901834

Гонка за любовь

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победитель получает...

Настройки текста
Лицо Франческо изменилось вмиг, он вздрогнул, и его прошиб ледяной пот. Отец. Воспоминания об их ссоре живо предстали перед ним, он столько лет пытался забыть об этом, а теперь ему было поздно просить прощения. - Когда...и как? - тихо спросил он, опустив глаза в землю. Внутри Пьеро бурлила ненависть, он хотел наброситься на него и бить, крича и обвиняя в смерти его самого близкого человека, но он ответил так же тихо: - Сердечный приступ. Почти три месяца назад. С момента как Франц исчез отец все чаще жаловался на боли, его поставили под наблюдение через год, и борьба за его здоровье была главной заботой семьи. Конечно, он никогда не забывал о Франческо, он хотел увидеть его, когда ему становилось все хуже, когда он уже попал в больницу, вот только Пьеро считал, что его брат не заслуживал встречи с отцом. Теперь было поздно, и он укорял себя за то, что не нашел его раньше и не исполнил просьбу умершего. Мужчины молчали, а потом Пьеро сказал, слишком уверенно и твердо для человека, только что принесшего такую новость, и самого едва оправившегося от нее: - Говорят, после победы над главарем есть право на желание. - Есть, - Франц поднял черные глаза, взяв себя в руки, - проси. - Я хочу, чтобы ты взял меня к себе, - спокойно произнес Пьеро. - Зачем? - искренне удивился тот. - Я хочу иметь возможность быть в твоей команде, не заниматься разбоем, просто наслаждаться гонками и научиться вести дела, - пояснил Пьеро. - Подожди-ка, - Франц скрестил руки на груди, - значит, хочешь быть чистеньким, ничего не принося группировке? - Да, работа у меня есть. Мое желание - просто быть с тобой рядом, брат, - прозвучало фальшиво, и оба это понимали, но по закону чести Франц не мог отказать победителю, даже если эта просьба ему совершенно не нравилась. - Ты знаешь, что мне это решение не доставляет удовольствия. Но, считай ты теперь с нами, - они пожали руки, а потом разошлись к машинам. Вернувшись, Франц привлек внимание толпы: - Прошу любить и жаловать нового члена нашей команды...мой брат Пьеро. На младшего Бароне были направлены все взгляды, но он вынес их с ледяным спокойствием, пожимая руки и коротко кивая на приветствия. У него была своя цель, от которой он не собирался отступать. *** Наступила суббота, и на ипподроме царил роскошный праздник. На трибуны пропускали только по приглашениям, везде мелькали шляпки и цилиндры, женщины гарцевали на огромных каблуках, а мужчины ненавязчиво демонстрировали дорогие часы и бриллиантовые запонки. Семья Джинобле была в центре действия, роскошная блондинка Элеонора приветливо кивала собравшимся, а Эрколе курил, также то и дело пожимая руки гостям. Их сыну Джанлуке представляли самых роскошных невест города, для каждой из которых у него находилось доброе слово и поцелуй ручки, и каждая из которых словно хищница оглядывала соперниц, считая, что этот красавец должен достаться ей. Ровно в полдень объявили заезд и на старте появились автомобили, между гостями уже давно были сделаны символические ставки, и все с нетерпением ждали представления. За несколько минут до начала вдруг подъехал последний участник - черная тонированная Феррари, о водителе которой ничего не было известно, и на которую никто не поставил. Раздался сигнал, и все рванули с места. Дамы строили предположения о личной жизни водителей, мужчины обсуждали мощь автомобилей, и лишь один человек искренне был увлечен действием. Джанлука, сжимая руки в кулаки, следил за тем, как гонщики нарезают круг за кругом, восхищаясь мастерством вождения. Черная Феррари держалась в середине, однако уже вскоре вышла на первую позицию и ни на секунду не сдала ее до самого финиша. На трибунах поднялся заинтересованный гул, когда водитель отказался от награды, взамен, попросив возможности выразить почтение семейству Джинобле. Его провели к ним уже в ресторан при ипподроме, оформленный специально для этого события. Эрколе Джинобле пожал руку молодому человеку, одетому во все черное: - Поздравляю! Вы были великолепны! Какая честь познакомиться с вами… - Франческо, - обаятельно улыбнулся победитель. - Спасибо за такой отзыв. Мне приятно, что я смог порадовать вас. - Присаживайтесь, - Элеонора едва смогла сдержать довольную улыбку, когда мужчина поцеловал ей руку и заметил: - Синьора Джинобле, самая роскошная женщина Сицилии. Наконец, он перевел взгляд насмешливых глаз на Джанлуку и внутри его заполнило ликование: фотография не передала и половины красоты парня. Его огромные изумрудные глаза были обрамлены длинными ресницами, изящно очерченные скулы придавали аристократичность прекрасному лицу, кожа была словно бархат, а пухлые губы, цвета спелой вишни, наводили разум на самые неприличные мысли. Джанлука был бесспорно красив. Франческо понял, что ни перед чем не остановится, чтобы его заполучить. - А это, наверное, Джанлука, - он протянул ему руку, не скрывая восхищенного взгляда. - Очень приятно. А мы бы могли с тобой подружиться. В темных глаза сверкнул огонь, в них отразились все плотские желания, которые он у него вызывал, и на щеках парня выступил едва заметный румянец. - Вы профессиональный гонщик, Франческо? - синьора Джинобле с интересом разглядывала его. - Почти, - он улыбнулся, - машины это моя страсть. Отвечая на вопросы он не сводил взгляда с Джана, задумчиво наклонив голову, иногда, улыбаясь своим мыслям, и тот чувствовал горячий взгляд, скользящий по нему с головы до ног, отчего ему стало жарко в тонкой сорочке. Франческо вытащил пачку сигарет, но к нему тут же подошел метрдотель: - Простите, здесь нельзя курить. Франц щелкнул зажигалкой и затянулся: - Вы уверены? Элеонора и Эрколе на секунду растерялись, а потом по их единому жесту мужчина исчез. Франческо докурил, а потом встал: - Было очень приятно познакомиться с вами. Надеюсь, до встречи. Мое почтение, - он слегка наклонил голову перед Эрколе, поцеловал руку Элеоноре, а Джану улыбнулся. - Надеюсь, ты согласишься со мной прокатиться как-нибудь, - он дотронулся до его плеча, Джана пронзила тысяча мурашек, а сердце забилось. Он не смог удержаться, чтобы не оглянуться ему вслед, и до конца вечера думал лишь о гонщике с темными глазами и порочной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.