ID работы: 4901834

Гонка за любовь

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он тоже

Настройки текста
Джанлука не знал, отчего его интересовал Пьеро, а еще - причина вражды между братьями. Он также видел, что мужчина относится к нему с настороженностью, даже неприязнью, и считал, что тому тоже виной недопонимание между Пьеро и Франческо. Он хотел узнать о брате Франца побольше, спрашивать у самого Франца было рискованно, однако он знал подходящий момент для любых вопросов. Его губы были влажные, а во рту все еще чувствовался привкус спермы, Франческо, блаженно улыбаясь и закрыв глаза вытянулся на простынях, остывая после потрясающего минета. Джан подобрался к нему, рассматривая его черты лица, невольно сравнивая то, чем они с братом похожи. - Франц? - он лег и потерся щекой о его щеку. - Да, amore, - тот не открывая глаз приобнял его за плечи. - А у Пьеро есть девушка? - в ответ на свой вопрос он услышал смех. - У него не может быть! - Франц открыл глаза и подмигнул. - Так он тоже...значит… - Джанлука прикусил губу. - Да, тоже, - подтвердил Франц. - Он тоже интересуется исключительно мужчинами. Правда, не знаю есть ли у него кто-нибудь, да и это меня мало волнует… Ты мне лучше ответь: ты меня любишь? - Франческо навис над ним, ласково проводя пальцем по нижней губе, вглядываясь в глубокие глаза. - Да, - уверенно и нежно ответил Джан, глазом не моргнув. Это не до конца было правдой. Джанлука привязался к Франческо, ему нравился секс, все, что он ему дарил и показывал, он его боялся, но у него не было настоящего чувства, о котором он читал в своих любимых книгах. Или, ему только так казалось? При виде этого мужчины он улыбался, ему нравились его прикосновения, он любил дарить ему удовольствие, но… Где-то в его сердце пустовало место того, кто поймет его, кто полностью примет, кто бескорыстно будет любить, без запугивания, разделяя его увлечения и мечты. С тех пор как он стал встречаться с Франческо, он почти всегда находился рядом с ним, все больше прогуливая занятия в университете, все меньше интересуясь искусством, все реже вдохновляясь на творчество. Он скучал по этому. Он насытился плотскими удовольствиями, ему хотелось больше уделять время любимым хобби. Франц их не понимал, ему было сложно объяснить зачем нужно идти на выставку, если они могут остаться дома, и снова заняться любовью. Вспоминая сколько раз Франц ходил с ним раньше, он с горечью думал, что это делалось исключительно для его завоевания, и был прав. Однако вскоре произошло событие, давшее ему новое вдохновение и надежду. Решив все же отправиться на выставку любимого фотографа, он вдруг увидел в толпе знакомую фигуру и с удивлением подошел: - Пьеро? Тот обернулся и слегка наклонил голову: - Джанлука. - Ты что, тоже здесь? - удивленно спросил парень, и Пьеро не удержался от улыбки: - Да, а что не должен быть? Джанлука смутился от собственного любопытства, а Пьеро пояснил: - Джованни мой давний друг. - Джованни? - Джанлука прижал руки к груди. - О, прошу, познакомь меня с ним! Я был на каждой его выставке! Прошу, Пьеро! Тот не смог ему отказать, и уже вскоре они через толпу пробрались к фотографу, который сердечно приветствовал Пьеро. - Я тоже рад тебя видеть, Джованни, и хочу представить тебе своего знакомого - твоего большого поклонника! - Джанлука стоял рядом и с восхищением взирал на мужчину. - Джанлука. Джованни. - Я невероятно рад знакомству! У меня дома… - завязалась беседа, а когда Пьеро с Джанлукой отошли, тот весь светился от радости. - Спасибо! - он положил ладони ему на предплечье. - Кто бы мог подумать! Я просто счастлив! - Я рад, - сдержанно улыбнулся Пьеро. - Ты любишь оперу, фотографию, живопись, Пьеро, мы бы могли с тобой стать такими хорошими друзьями! - продолжал радостно болтать Джан. - Боюсь, не получится, - он мягко высвободил свою руку из его. - Почему? Почему я так тебе не нравлюсь, Пьеро? - растерянно прошептал Джан, но тут у него зазвонил телефон. Он ответил на звонок и вздохнул: - За мной сейчас Франц приедет...я был... - Тебе пора, счастливого вечера, - Пьеро не мог отогнать от себя мысли о том, как Джанлука и его брат будут проводить этот вечер. Пьеро был раздосадован своим поведением. Он постоянно намеревался держаться от этого парня подальше, отвергая его мнимой неприязнью, но судьба постоянно их сводила, а когда он видел его глаза… Он ненавидел себя за слабость, а Джана за то, что он чужой мужчина. *** На следующий день Джанлука нашел в почтовом ящике книгу неизвестного ему автора с неизвестным названием. История тронула его до глубины души: неразделенная любовь, неумирающая с годами, пережившая предательства и измены. Повествование балансировало на грани жестокой реальности, сказки, триллера, и после прочтения, на которое ушло пару дней, Джан никак не мог прийти в себя. Теперь он мечтал увидеть Пьеро и поделиться с ним своими впечатлениями, но как назло тот никак не приезжал. Прошло не менее двух недель прежде чем он увидел на парковке его красную Ауди. На базе за ним следила каждая пара глаз, поэтому он не мог подойти к нему в кафе, не мог просто так заговорить при людях или последовать куда-то в подсобное помещение. Удача улыбнулась ему не в самом подходящем месте: в уборной. - Пьеро? - он зашел вслед за ним. - Я хотел рассказать тебе о книге! Она мне очень понравилась! - Я рад, - тот кивнул и удалился в кабинку, а Джан ждал снаружи. - У меня столько мыслей пришло после ее прочтения! Вот, например, мне все же кажется нереальным, что он смог ее простить после стольких измен, и… - Джан, ты хочешь обсудить книгу? Расскажи о ней Франческо, - Пьеро вымыл руки и собирался уйти. - Нет, Пьеро! Он не поймет! - в отчаянии заломил руки Джан. - Прошу! Пьеро встретил его растерянный взгляд. Не подчиняйся. - Поймет, я уверен, - он слегка ему улыбнулся. - Дай ему почитать. - Нет, ты сам знаешь, он не будет! - Джанлука расстроенно опустил глаза. - Пьеро, у нас с тобой столько похожих интересов!... - Ты не знаешь моих интересов, - покачал головой тот. - Но я никогда не встречал кого-то, кто бы знал Тоску! Или...любил бы фотографии Джованни! - умоляюще вскинул глаза Джан. - Как в тебе уживаются гонки и любовь к искусству? - Я об этом говорить не собираюсь, - он снова попытался выйти, а Джан схватил его за руку. - Пьеро! У меня никогда не было...друга, - едва слышно прошептал он. - А ты подумал о том, будет ли Франческо в восторге от того, что ты дружишь со мной? - резко осадил его Пьеро. - Но мы же...просто могли бы ходить на концерты, выставки… - губы Джана предательски дрожали. - Ничего такого… Франческо не может запретить мне дружить... - Слушай. Мы оба знаем, что он может. При любом другом случае мы могли бы стать лучшими друзьями, не будь ты парнем Франца. Это все меняет, - спокойно проговорил Бароне. - Ты меня из-за этого ненавидишь? - он снова был растерян. - Я тебя не ненавижу, - покачал головой Пьеро и улыбнулся. - Правда. И хорошо, давай обсудим книгу, я и сам ее ни с кем не обсуждал. Скажем...в пять часов завтра в кофейне? Идет? - Да! - обрадовался Джанлука. - Как раз у меня закончатся занятия! Пьеро вышел весь мокрый от пота, не в силах поверить в произошедшее. Парень выглядел явно запуганным и несчастным, а то, как он его уговаривал… Однако его радовало то, как он смог сформулировать свою неспособность дружить с ним: он просто не хотел подводить его перед Францем из-за их с братом вражды. Выглядело достаточно правдоподобно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.