Теория вероятностей

PG-13
В процессе
13
Ара-Ара бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 213 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Миром правит господин случай

Настройки

На часах было одиннадцать вечера — время, когда никто не придет к тебе домой просто так, чтобы выпить чашечку кофе или вонючего чая © «Сосед из квартиры напротив»

22:56 21 октября. Пятница.

Итачи вышел из такси, направляясь в сторону подъезда, где, по словам родителей сейчас и живет его младший брат. Видимо, родители по традиции, как и старшему, подарили Саске квартиру, только тот закончил университет. Он выпил. Много выпил. И, возможно, только поэтому он сейчас здесь. Он собирался зайти к брату и хотя бы поздороваться, сказать: «Привет, теперь мы будем чаще видеться» или «Привет, я скучал. Пока». А может быть что-то еще. О том, что Саске может не оказаться дома, он даже не думает. Он достал сигарету и прикурил. А ведь прошло еще четыре года. Пожалуй, для старшего Учихи эти четыре года были получше предыдущих. Во всяком случае, больше не приходилось торчать в университете по 24/7 и учить бесполезную херню, которая не пригодится нигде и никогда, за исключением того, если бы он вдруг решил преподавать. Он бы, может, и не отказался, но сейчас у него были другие планы. Он набрал номер квартиры в домофоне и нажал вызов. Раздражающая мелодия. Внезапно он почувствовал, как вибрирует телефон и, вынув его из кармана, быстро ответил: — Что тебе нужно? — прислонившись к двери, начал Учиха, сбросив вызов на домофоне. — Ты где? — Не твое дело. — Мать твою, Итачи, ты где? Я приеду и заберу тебя. — Да какая тебе разница, — вяло протянул он, фыркнув в трубку. — Ты пьян. — Да неужели. — Я приеду и заберу тебя, — с паузой после каждого слова продолжал говорить голос в трубке. Учиха присел на лавку, осознавая, что друг не отъебется от него, но все же продолжил, решив окончательно его выбесить. — Образование — дерьмо, политика… Погодите, что я говорю. У нас прекрасная страна. А ты как считаешь, Кисаме? — обычно он считал такие разговоры пустыми и никогда в них не участвовал, но буквально полчаса назад этими же разговорами Кисаме доебывал его в баре. Учиха же, не выдержав, встал и ушел. — Учиха. — А, о чем это мы? Наша прекрасная страна… — Итачи! — судя по голосу, Хошигаке был готов придушить его, а никак не приехать и забрать. Тихий смешок в трубку. Учиха все же назвал адрес и, сбросив звонок, поднялся на ноги. Он еще раз окинул дом мутным до усрачки пьяным взглядом и, развернувшись, зашагал к месту встречи. — В следующий раз, Саске.

22:52 22 октября. Суббота

Сегодня он был трезв. Голова болела совсем немного, напоминая о вчерашнем вечере в баре. Однако теперь он точно знает, что хочет увидеть брата и может завязать разговор, не напиваясь. Пожалуй, стоило ему позвонить, но этот идиот заблокировал его везде… Снова. По сути, это ничего не меняло, и Итачи все равно мог следить за жизнью младшего. Так даже интереснее. Однако сегодня не о поразительных способностях Учихи добывать информацию. Только Итачи подошел к двери подъезда, как дверь открылась. Из здания вышла группа подростков, а он, воспользовавшись шансом, тут же придержал дверь. И дождавшись, пока те пройдут, зашел внутрь. Лифт. Восемнадцатый этаж. Итачи не любит лифты, но подниматься на восемнадцатый этаж не самая лучшая идея, если только у тебя не куча времени. Только двери лифта раскрылись, он поспешил покинуть тесную кабину, направляясь к нужной квартире. Он нажал на звонок, как за дверью, будто по команде, заиграла громкая музыка. Что-то разбилось, а дверь резко открылась и перед парнем показался блондин очевидно в нетрезвом состоянии. Музыка стала еще громче и по всей квартире послышалось куча голосов. — Ясно, — все что из себя смог выдавить Итачи и, развернувшись, ушел в сторону двери с выходом на балкон, что соединял лестницу и площадку с квартирами. — Кого там, мать твою, еще принесло? Узумаки! — раздался голос из квартиры и, судя по всему, он принадлежал ее хозяину. — Эй, а тебе чего? — обращаясь к Учихе, проговорил незнакомец — этот самый Узумаки. — Ничего, — раздраженно проговорил старший, закрывая за собой дверь. Глоток свежего воздуха пришелся как никогда, кстати, и первое, что Учиха сделал, это достал пачку сигарет. Да, свежий воздух. Он оперся о балкон, опуская голову вниз, разглядывая улицу, думая об одном. Какого хера? Нет, он, конечно, может сейчас ворваться в квартиру, разогнать всех или же, вытащить брата проветриться, но… Саске ведь уже взрослый мальчик и приглядывать, да и контролировать его жизнь старший брат перестал… Попытался перестать уже давно. Тем более, раз он так занят, то, может, не судьба? Не то, что бы Учиха был суеверным, но в какой-то мере, да, можно сказать и так. Что ж, два раза, и если уж на третий… Или на четвертый. Хотелось бы Итачи сказать самому себе, что больше он не появится на пороге у брата, но толку? Он все равно придет и даже сейчас, если бы не та куча народа, он уже давно решил, что остался бы ждать, пока тот не откроет. Тем более, им есть о чем поговорить. Всегда было. Однако сейчас Итачи было попросту смешно. Не смотря на очередную неудавшуюся встречу, он чувствовал облегчение. Он был не готов, хоть и знал, что этот чертов момент точно наступит. Выкинув сигарету с балкона, обратно он решил идти по лестнице.

22:29 24 октября. Понедельник

После работы Саске, вооружившись камерой, ходил гулять по городу. Увлекшись фотографией, младший Учиха почти каждый день после работы проводит на улице. Реже он задерживался дольше часа, однако сегодня вечернее небо, здания и люди, казалось, будто сговорились, создавая невероятную атмосферу конца осеннего дня. Даже после того, как стало темнеть, парень остался на улице, продолжая снимать. Позже ему позвонил Наруто, который настоял, чтобы тот пришел к нему после работы. — У меня тут такое случилось! — бормотал в трубку Узумаки, намереваясь продолжать. — Хорошо, я приеду. С тебя выпить. — Эээ… Ты же не пьешь. — От твоих «мегаисторий», Узумаки… — раздраженно начал младший. — Я тебя понял, только не начинай. — Скоро буду. После пяти стаканов виски и, кажется, четырёх историй Наруто, Учиха, наконец, вернулся домой. Бережно опустив сумку с фотоаппаратом на пол, он скинул пальто, разулся и, попутно снимая одежду, пошел в ванну.

22:56 Того же дня.

После того, как сполоснулся в душе, одетый в домашние широкие штаны и футболку, с полным хаосом на голове, Учиха сидел в гостиной. Он листал любимый рассказ в книге под тихие песни Billy Talent*. Он перетащил закладку на страницу назад, еще больше углубляясь в чтение.

***

Детектив выпил половину бутылки виски — чем ему еще заниматься остаток вечера? Расследование дела продолжится завтра, в семь утра, когда он встанет и будет искать средство от головной боли, а сейчас надо добить этот чертов вечер чем угодно. Детектив после выпитого виски был еще на ногах, что удивительно, но уже близок к тому состоянию, когда не хочется шевелить и пальцем. И в этот момент к нему позвонили в дверь. На часах было одиннадцать вечера — время, когда никто не придет к тебе домой просто так, чтобы выпить чашечку кофе или вонючего чая. Особенно если ты нахрен никому не нужный детектив среди хаоса и недопитой бутылки дешевого виски, которое даже не виски, а разбавленный спирт с запахом отвратительной помои. Детектив едва дошел до двери: он пил сидя, и теперь у него кружилась голова и заплетались ноги, как у любого порядочного «время-от-временного» пьяницы. Он даже на секунду не задумался о том, кому могло бы понадобиться прийти к нему в это время, потому что просто не был в состоянии сделать этого. И этот маневр не подвел его: все его размышления по поводу того, что за свинья могла прийти к нему, оказались бы бесполезными, потому что когда детектив открыл дверь, за ней не было никого.*

***

Короткий звонок в дверь вмиг оторвал Саске от книги, заставляя поднять голову в сторону двери. Послышалось? Младший скептически приподнял бровь, уж подумав, что нужно меньше пить, как в дверь снова позвонили. Оставив книгу на кресле, юноша пошел к двери. Увидев, что оставил сумку с фотоаппаратом у входа, тот поднял ее, повесив на плечо. — И какого черта кому-то надо здесь в это время? Снова, — пробормотал Саске, открывая дверь, поднимая взгляд на нарушителя спокойствия. Младшему показалось, что сумка с фотоаппаратом начала сползать с плеча, поэтому он быстро поправил ее, продолжая пялиться на брата, не говоря ни слова. — Может, впустишь меня, братец? — с легкой улыбкой на губах спросил Итачи, глядя на удивленное лицо брата. Эта ситуация и выражение лица понравились ему больше, чем он ожидал. Почти не помня себя, Саске схватил брата за запястье, делая пару шагов назад, притягивая вслед за собой. Поддавшись вперед,парень подошел к Итачи, крепко обнимая. «Холодный,» — подумал про себя Саске, чувствуя холодные руки брата на своих плечах.
Примечания:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)