ID работы: 4902284

Outlive

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Drastic changes

Настройки текста
Стук кроссовок по асфальту сопровождался резким всплеском воды. «Снова лужа. Бедные мои кроссовки». Но я тут же отогнала эту мысль. Она ни к чему. Лишь бы успеть, остальное пустяк. Знакомый поворот, арка, грязный, исписанный забор. Хорошо, что я худенькая, пролажу между досками. Очередной поворот и… Хвала небесам, он на месте. Этот дом давно хотят снести, но что-то их удерживает. Открываю окно, оглядываюсь, быстро пролажу и привычным движением закрываю за собой. - Донато, я дома! - вот уже полгода этого крика было достаточно, что бы он понял, кто пришёл. Скидывая на ходу куртку прохожу туда, где раньше был зал. Теперь у нас там и прихожая, и спальня. Правда, гостей принимать не приходится. Любые свидетели могут навредить. А меня как 8 месяцев ищет полиция. А вот и он, такое родное лицо. Убрав ноут с колен, Донато поднялся с пола, подошёл ко мне и обнял. Этот запах, ни с чем ни сравнимый, бесценный. Он целует меня в лоб, затем в губы. Поднимаю голову и таю под пристальным взором карих глаз. Он улыбается, я тоже. Ради таких моментов я и живу. Резкий, оглушающий треск заставил меня вскрикнуть. Стена обрушилась, подняв волну пыли. Куски древесины, стекла и камней летели во все стороны. Я закричала. Следующий толчок повалил нас на пол. Донато пытался защитить меня от обломков, сыпавшихся с потолка. Один из них сильно ударил его по затылку. Потом ещё один, и ещё. Он упал на меня без сознания. Ни на что не обращая внимания, я вскочила и перевернула его лицом вверх. Размазывая по лицу слёзы я кричала его имя, гладила по волосам. Казалось время вдруг остановилось. Затем попыталась нащупать пульс. Его не было… Яркий свет ослепил меня. - Вставай, спящая красавица! В школу опоздаешь! - в его голосе всегда была искорка смеха. Он редко когда был серьёзным. Я сладко потянулась и села, облокотившись на подушку. - Опять кошмары? - спросил Донато. В этом мягком баритоне слышалось переживание, забота и толика сочувствия. То, чего мне так не хватало до встречи с ним. Никогда не забуду тот день. А ведь если бы он не прибежал тогда, неизвестно, как бы всё кончилось. - Давай, разбей её нос! - этот голос принадлежал моей однокласснице Вике. В тот же момент удар в живот заставил меня согнуться и упасть на колени. Артём этим тут же воспользовался и заехал мне коленом в лицо. Нос странно хрустнул, брызнула кровь, испачкав ему брюки. - Ах ты, гадина! Да эти брюки стоят дороже твоей жалкой жизни! Взяв меня за волосы, он оттянул их назад, запрокидывая голову. Взгляд его был исполнен такой ненависти, что я задрожала. Артём сильно сжал моё горло. - А что если свернуть тебе шею? - спросил он. Краем глаза я заметила, что Вика вдруг вскочила и подбежала к своему парню, бросая на ходу сигарету. Она не успела, кто-то отшвырнул Артёма влево. Я снова упала, сил просто не осталось. Всё болело, и меня жутко тошнило. Не хотелось ничего делать, подниматься, говорить или даже открывать глаза. Последним, что я слышала, были крики Вики, ругань Артёма и чей-то незнакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.