ID работы: 4902284

Outlive

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

New home

Настройки текста
Через какое-то время незнакомец подошёл ко мне, сел на корточки и помог подняться. – Они ушли? – спросила я. Мой голос предательски дрогнул. – Да, – он улыбнулся – Ты как? – Походу нос разбили, а так всё нормально. – Донато – он протянул руку. – Агата –ответила я на его рукопожатие. – Ну что, Агата, пошли вытирать кровь. Я попыталась идти, но ушибленная нога ответила резкой болью. Он это сразу заметил и, не говоря ни слова, подхватил на руки. – А вот это было совсем не обязательно. – сказала я когда Донато поставил меня прямо перед дверью уборной. – А вот это не тебе решать. Выходя из уборной я надеялась, что он ушёл. Но он стоял прислонившись спиной к стене и под капюшоном не было видно, куда он смотрит. – Сейчас куда? Домой? – спросил он поднимая голову. – Зачем ты остался? – спросила я в ответ. – Боялся, что эти ублюдки вернутся. Так что? Я опустила голову. Домой не хотелось. – Куда угодно. Хоть здесь ночевать. – Ясно. – его короткий ответ заставил меня поднять на него глаза. Я удивилась, до чего он был необычен. Казалось, серьёзность только портит его. но это подчёркивало его скулы и тонко очерченные губы. Он прикрыл глаза и откинул голову. Я прервала неловкое молчание: – Знаешь, я не хочу причинять тебе неудобства. Так что... Я думаю нам лучше разойтись. Спасибо за помощь. Уже подходя к выходу я услышала: – И где же ты собираешься провести ночь? На вокзале? Под мостом? А ведь уже далеко не лето. – А это тебя не касается. До свидания. Грубость. Грубость и жестокость служили мне отличным щитом от всех ужасов этого мира. Холодный ветер ударил в лицо, прибавляя сил и уверенности. Я остановилась. И правда, куда теперь? "Ничего, найду какую-нибудь заброшку, ну или в чужом подъезде". Не в первый раз я убегала из дома. Накинув капюшон и поправив рюкзак, я с быстрого шага перешла на бег. Миновав несколько поворотов я нырнула в очередную тёмную арку. Уже ближе к выходу кто-то зажал мне рот рукой и потащил вниз к двери в подвал. – Ах ты чёртова сука! Очередной удар пришёлся на грудь, затем в бок. – Артём, прекрати! – прохрипела я. – Кто тот тип? – проорал он, снова ударив – Кто?! Я вскрикнула от боли, когда он пнул меня в больную ногу. Артём снова зажал мне рот. – Да я тебя... Он не договорил, как сам вскрикнул, я укусила его за руку и со всей силы ударила локтем в живот, быстро развернулась и пнула коленом в пах. Пока он лежал и стонал от боли, я как можно быстрее поднялась вверх по лестнице и пустилась бежать. Кто то снова меня схватил. – Шшш, не двигайся – это был Донато. В этот момент Артём выбежал и побежал в ту сторону, куда хотела бежать я. – Ну что? – спросил Донато. Я опустила голову, было стыдно. – Ну и что ты мне предлагаешь? – Я знаю место где они тебя не найдут. Размышляла примерно секунд пять. Выбора у меня не было. И он повёл меня куда-то, но я не боялась. Уже ничего не боялась. Через минут двадцать он привёл меня к какому-то старому одноэтажному дому. Открыл окно, пролез. – Чего стоишь? – крикнул он мне – Давай за мной. Сделала то же самое и закрыла за собой окно. Потом огляделась. Это была кухня. Старая, пыльная, грязная, но здесь не дул ветер и наверняка можно как-нибудь согреться в холодные дни. – Чей это дом? – спросила я . – Это дом моих дедушки с бабушкой. Был... Но сейчас он никому не нужен. Можешь ночевать здесь. Я удивилась, что он ничего обо мне не спрашивает. – Так что пока живи здесь. Если захочешь, сама потом расскажешь, почему не идёшь домой, – как будто читая мои мысли сказал он. – Это твоё дело. Появятся проблемы с едой, говори, не стесняйся. Это не проблема. – он подмигнул мне. Он уже хотел уходить, как я спросила: – Почему ты мне помогаешь? Донато остановился и, не оборачиваясь, сказал: – Меня просили присмотреть за тобой. Уходя он просил меня закрыть окно и завесить старые рваные шторы. Где-то в доме я нашла старый пыльный матрас и, завернувшись в старое одеяло, найденное в шкафу, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.