ID работы: 4902284

Outlive

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Seven years of hell

Настройки текста
Послышался звук открывающийся двери: – Агата! Ты дома? – это была мама Я заметалась по комнате, судорожно пихая вещи в рюкзак. Таак, кошелёк, телефон, толстовка, книги, ключи, брюки… Вот чёрт, она уже идёт. Эх, ладно, не в первой. Открыла окно и выпрыгнула. Однажды в семилетнем возрасте я схватила пару по математике и, боясь гнева матери, так же выпрыгнула. Благо мы жила на первом этаже, я приземлилась в пышные кусты, разводимые соседкой. В результате я немного обломала их, получила синяки и царапины и, что самое главное, я больше не боялась высоты. С соседкой я договорилась и эти кустики принадлежали мне. Сколько же раз они меня спасали… Вы когда-нибудь вы когда-нибудь испытывали чувство одинокости среди людей? Обычно у всех закономерность: или у тебя тёрки с родичами, но много хороших друзей. Или нет друзей, но ты спешишь домой каждый раз, ибо там тебя ждут те, кто тебя поддержит и поймёт. У меня с 1-го по 7-ой класс не было друзей, я была изгоем и предметом издевок. Когда мне предлогали дружбу, неважно кто, я хваталась за неё как утопающий за соломинку. Но мной пользовались, выжимали всё что только можно, а потом отвешивали пинка под зад. Надо мной стебались одноклассники, и я решила найти себе компанию во дворе. Познакомилась с парой девчёнок моего возраста и плавно влилась в их коллектив. Приходили и уходили новые. Один новый поц, играя с нами в карты, загадал одной из проигравших девчёнок выгнать меня. Я так и не поняла почему. – Ну правда, Агата. Вали отсюда, – сказала она. – И вообще, – добавил тот парень – что эта малая здесь делает? Я попыталась возразить, сказав, что большинство девочек здесь, мои ровесницы. Но «ровесницы» молча сидели, наблюдая. Да, я ушла (о чём сейчас ни капли не жалею). Но каждый раз когда их вижу, становится противно. В августе того же лета моя двоюродная сестра затащила меня в свою компашку. Там было однозначно лучше, более душевные и весёлые люди, в среднем 12 - 15 лет. Они легко приняли меня, такую вот робкую, застенчивую, слабую и не способную за себя постоять 12-ти летней девочкой. Как и в любой компашке у нас был тот, кто стоил из себя «крутого», но на деле таковым не являлся. Не помню уже, из-за чего мы с Лёшей спорили. Я сказала что-то, ему это не понравилось и он резко оборвал меня: «а ты вообще молчи, маленькая шлюшка!». Это было настолько обидно, резко и гадко, что я на секунду застыла. Потом заметила, как текут из глаз слёзы. В этот момент парень, с которым я почти и не общалась, молча подошёл и…заехал обидчику прямо в челюсть. – За словами следи. – Урод! – крикнул Лёша – ты мне зуб выбил! – Пошли – сказал мне, как я потом узнала, Марк. Мы зашли за дом, я сидела рядом с ним на земле, прислонившись к стене спиной. А он молча выслушивал мои сопли и нюни о неудачной жизни. Потом заговорил он: – Мне было 11 лет, когда мать нас бросила. У отца работа связана с бесконечными переездами, я много где бывал – он улыбнулся, я заметила, какая у него обворожительная улыбка – везде нужно искать свои плюсы. Через три месяца опять уедем. Но ничего, за 5 лет я привык обходиться без материнской опеки. Я задумалась: у него своих проблем хватает, ещё и разница в возрасте. Тогда зачем он мне помог? Спросила у него. – Ну ты забавная – засмеялся он, потом хмыкнул – а вед правда зачем? Всё рано уеду скоро. Он задумался. – Ну…я пойду? – робко спросила я. – Слушай, Агата – резко спросил он – у тебя парень есть? Мне не хотелось говорить, что у меня, в отличии от моих ровесниц, не было парня. Я не делала маникюр, не красилась и не плела красивых модных причёсок. Я никогда не считала себя привлекательной, поэтому держалась в стороне. – Ну я не… – Ясно с тобой всё – он поднялся и помог встать мне – Я вот тут подумал. Леша от тебя всё равно пока не отстанет. Но если сделать вид, что мы встречаемся, может сработать. – А можно? – Ну если только ты не против. – он улыбнулся своей безумной обаятельной улыбкой. Мы «провстречались» до того момента, когда он уехал. Скучала ли я? Нет. Ну только если немного. Потом я ушла из той компашки, хотя сестра меня уговаривала остаться. Знаете, я конечно могла бы продолжить список предательства, издевок и прочего дерьма, вылившегося на мою голову за каких-то там 7 лет. Но зачем? И так всё ясно. А родители… Они как бы есть, решают финансовые вопросы, следят за успеваемостью. Но не более того. Первый вопрос, который мне задавался ещё с порога, был «Что получила?». И от ответа зависел весь оставшийся день: пинки и тычки или великодушный игнор. Неплохо, да? К счастью или нет, но с годами учишься держать себя в руках, как будто сердце покрывается каменной, непробиваемой коркой. Чувствуешь, как «остываешь» на глазах. Ничего не хотелось, только лечь и заснуть, и желательно навсегда. Потом в моей жизни появилась мой первая лучшая подруга, мой лучик солнца в кромешной тьме. И потеряв её, я как будто умерла вместе с ней. Затем опять лето, перевод в другую школу, лживые друзья, предательницы подруги. А Лера… Не знаю, зачем она решила со мной подружиться. Но факт оставался фактом, теперь у меня была подруга, которая могла меня защитить. В тот же день я пошла на могилу, села и со слезами рассказала, что у неё теперь есть замена, и она может быть спокойна за меня. – Эй! Смотри куда прёшь! – крикнул мужик, когда я, задумавшись, уткнулась носом в его грудь. – Изнть… – пробормотала я, быстро отходя в сторону. Так, стоп, а где я? Вроде знакомый магазин. Быстро сориентировалась и повернула налево. Пройдя немного дорогу мне перегородил старый дощатый забор. Эх, придётся. Да здравствуют занозы! Осторожно приподняла доску и отодвинула в сторону, закинула рюкзак и уже потом пролезла сама. А вот и дом. В тот раз было темно, не успела толком разглядеть. Что ж, поживу ту недельку, а там видно будет. Кстати, а он не обвалится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.