ID работы: 4902284

Outlive

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Friend

Настройки текста
У кого-то утро начинается с кофе, а у меня, в прочем как и у многих девушек, с макияжа. Вот только если все красят губы или глаза, то я замазываю синяки и фингалы. Пока меня не перевели в эту школу, я вообще не пользовалась косметикой. Пользоваться тоналкой меня «научили» Вика с Артёмом. Но к счастью, вместе с врагами, я приобрела и друга. – Агатааа! - кричит мне Лера, несясь через весь коридор. Подбежав ко мне она обнимает меня так, что я задыхаюсь. – Тише, Лера! Мы же только один день не виделись, - смеюсь я и тоже обнимаю подругу. Это была милая девочка в нежном бежевом свитере и с двумя забавными хвостиками, перетянутыми тонкими розовыми резиночками, моя ровесница, хотя на вид ей 13-14. На первый взгляд Лера глупа и наивна. Так думала и я. Но когда это маленькое чудо бросилось защищать меня от очередных наездов Артёма, в какой-то мере осознала её моральную силу. Я редко видела её грустной, а когда говорила ей об этом, она уходила от темы. Кстати, только её Артём боялся обидеть, почти наравне с Викой, его девушкой. Лера всматривается в моё лицо и хмурится: – Что, опять Тёма? – только она его называла так. – Всё в порядке. – улыбнулась я – видишь, жива. – Эх, подруга, и за что он тебя так ненавидит? – Понятия не имею. На самом деле, я конечно знала. Ибо моя жопа очень любит приключения. Вот только со мной посоветоваться забыла. Факт в том, что Артём никогда не расстаётся с ножом, знали все. И от этого он был ещё опасней. Этим летом, как раз до перехода в эту школу, я в часов 12 возвращалась от подруги. Потом услышала крики и плач девушки. Я тихо подбежала и спряталась в тени, доставая на ходу телефон. – Нет, прошу! – кричала девушка – Я принесу деньги. – Поздно, детка. – спокойно сказал Артём. В голосе чистый яд. – А ведь я предупреждал. Он провёл холодным лезвием по её шее. Девушка нервно сглотнула. – Э, прекрати. Перебарщиваешь. – это был баритон другого парня в толстовке с капюшоном. – Заткнись, жирдяй! – крикнул Артём. В тот же момент – то ли это девушка от страха дёрнулась, то ли Артём – лезвие полоснуло по её коже. Девушка вскрикнула. Артём сначала испугался, но потом понял, что это только царапина. – Что бы завтра были деньги, или я эту тебе царапину сделаю в 3 раза глубже – он оттолкнул её так, что она упала. Девушка попыталась встать, снова упала. Меня поразили её большие зрачки и бледность кожи. И только когда Артём крикнул ей вслед: « - И не смей приходить ко мне за новой дозой!», я поняла всё. Когда же она всё таки сумела подняться, жирный кинул в неё чем-то, и она упала вновь, прямо перед моими кроссовками. Всё это было так неожиданно, что я вскрикнула и тут же зажала себе рот рукой, осознав ошибку. Но поздно. Шаги, переходящие в бег, отдавались эхом в моих ушах. Я опрометью кинулась бежать, прочь из переулка. – Беги, сука! Я всё рано тебя найду! – неслось мне вслед. Мои мысли прервал звонок. – Пошли, Агата. У нас биология. Лера аккуратно взяла меня за руку и мы пошли к кабинету. Она всегда чувствовала моё настроение. Зайдя в класс, я быстро прошла и села на последнюю парту. « Странно, Артём не пришёл» подумала я. А весь следующий день Вика сверлила меня взглядом. После уроков я решила зайти домой за одеждой, деньгами и учебниками. А ещё не забыть браслет, который мне подарила подруга. Вы наверное думаете, что я очень легкомысленная, повелась на предложение парня, которого видела пару раз в школе, и то мельком. Он старше меня на год, симпатичный, не из бедной семьи. Вокруг него всегда крутились юбки, но кажется, его такое отношение только раздражало. В старой школе у меня была подруга с похожими «проблемами». Кстати, она и подарила мне браслет, который я крутила в руках, вспоминая то, что надолго выбило меня из колеи. Богатые родители, красивая одежда, милое личико, стройное тело, планы на будущее. Короче говоря, умница, красавица, ещё и спортсменка. Мечта любого парня. Однажды подруга не пришла в школу, мы сидели за одной партой. Почуяв неладное, пошла к ней домой сразу после уроков. К счастью, BMW её папы не было, мы могли спокойно поговорить. Она встретила меня с красным, от слёз, лицом. Пройдя в её комнату, попросила её всё объяснить. Начала она спокойно: шла домой вечером, а подходя к воротам особняка её схватили и вырубили чем-то тяжёлым. Очнулась она, когда на неё вывернули ведро холодной воды. Лицо под маской. Затем её изнасиловали. Избили. Снова изнасиловали. А потом без сознания выбросили у ворот дома, как использованную куклу. Я видела, как тяжело давались ей эти слова. Я спросила: – А отец знает? – Он… нет! – она закрыла лицо ладонями и зарыдала. А когда приехал её отец мне всё же пришлось уйти. Через 2 дня к нашей классной пришёл отец подруги. Они долго о чём то говорили, на глазах классухи блестели слёзы. Я слышала обрывки фраз, через которые до меня дошла страшная новость. «…Суицид…в больнице…изнасиловали…» На её похоронах я не плакала. Все слёзы я уже выплакала ночью. И я была одной из тех немногих, кто стоял до последнего, пока крышка гроба не покрылась толстым слоем свежей холодной земли. … Я и не заметила, как долго сидела. Только когда слеза капнула с подбородка на руку, лежащую на коленях. Я как будто вынырнула из воды. Набрала в лёгкие побольше воздуха, выдохнула. Утёрла слёзы. Прошлое должно оставаться в прошлом, каким бы оно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.