2. Ночной гость.
4 ноября 2016 г., 22:23
Прошло две недели.
Масаки почти забыл тот ужасный случай с похитителем, от которого он смог унести ноги только благодаря бродяге, который вовремя пришел на старый завод, очевидно служивший ему ночлегом.
В полицию он заявлять не стал, очень уж не хотелось ему этой волокиты с допросами. Да и что он мог им рассказать? Лица злодея он не видел, так что у него не было для них никакой информации.
Лишь иногда ему снились странные сны, в которых чужие руки гладили его плечи, а горячие губы что-то настойчиво шептали. Но страха после них не было, лишь... желание?
Все это время Айба пытался инстинктивно обходить то страшное здание, и дорога до дома стала занимать теперь намного больше времени.
Вот и сегодня придя домой позже обычного, у парня хватило сил только чтоб быстро поужинать и принять душ. После чего он без сил рухнул на кровать и сразу же отправился в страну Морфея.
- "Не думай, что это наша последняя встреча. Я слишком хорошо знаю тебя. Я знаю о тебе ВСЁ!"
Масаки резко распахнул глаза, а эти слова продолжали звучать в его голове. Ему что-то снилось...
Он так и не понял, что именно разбудило его. Возможно, это был оглушительный раскат грома за окном. Утренний дождь превратился в мощный ливень, и теперь тяжёлые капли громко барабанили по стеклу.
Электронные часы равнодушно показывали полвторого ночи, мерно тикая на журнальном столике. Айба сидел на краю кровати в полной темноте, обхватив голову руками. Вокруг стояла такая тишина, что даже через закрытое окно было слышно, как на улице завывает холодный, осенний ветер.
Чёрт бы побрал эту погоду…
Просидев так какое то время, Айба понял, что уснуть теперь ему точно не удастся. Накинув на себя халат, в полной темноте он побрел в гостиную, надеясь посмотреть какую-нибудь передачу. Он устроился на диване с пультом в руке. Однако включить телевизор он не успел: сотовый, который лежал рядом на столике, просигналил о входящем СМС. Масаки взял телефон и едва не выронил его из рук:
"Доброй ночи, Ма-чан. Мерзкая погода, не правда ли?"
Он бестолково сидел и хлопал глазами, чувствуя, как в желудке начинает закручивается тугая спираль. Только спустя несколько секунд он сообразил, что не дышит.
Он не будет отвечать. Какому дураку в голову пришла мысль писать посреди ночи?
Телефон снова завибрировал в руке.
"Твоё молчание задевает меня, Ма-чан. Неужели я не достоин твоей отзывчивости? Мы же так мило побеседовали с тобой на старом заводе!"
Сообщение было прислано с неизвестного номера, но Айба сразу же догадался, кто был адресантом.
Парень попытался сглотнуть, но во рту было слишком сухо. Страх липкой волною прокатился по позвоночнику, заставляя дрожать кончики пальцев.
Этого не может быть. Это невозможно…
Дрожащими руками Масаки набрал сообщение:
"Как ты нашёл меня?"
Ответ пришёл мгновенно:
" Я же сказал тебе - я знаю о тебе ВСЁ"
"Что тебе нужно?"
"Поиграть…"
Ноги словно превратились в вату, а сердце отбивало просто сумасшедший ритм. Дрожащие пальцы Масаки лихорадочно набрали текст:
"Как поиграть?"
Ответ пришёл не сразу, словно похититель намеренно хотел помучить его. Наконец, телефон завибрировал, и экран высветил следующее:
"Найди меня…"
На мгновение Айбе показалось, что он разучился дышать.
Этот псих у него в доме.
Парень снова попытался сделать вздох, но воздух, казалось, застрял где-то в горле в отчаянной попытке добраться до лёгких. Голова будто наполнилась вакуумом, а ноги словно вросли в пол. Он боялся даже пошевелиться.
Первой мыслью было бежать. Как можно дальше отсюда к чёртовой матери. Однако что-то подсказывало ему, что в такую погоду далеко он не убежит. Словно подтверждая его мысли, за окном сверкнула яркая вспышка молнии, а последующий удар грома вывел Масаки из ступора.
Изо всех сил сжав телефон в мокрой ладони, словно это каким-то образом могло помочь, он стал медленно продвигаться на кухню.
Собственные ноги напрочь отказывались слушаться, предательски подкашиваясь, а сердце колотилось в груди как бешеное. Никаких сообщений на телефон больше не приходило, но от этого почему-то становилось только страшнее. Мысль о том, что ублюдок затаился где-то совсем рядом, сверлила в мозгу, буквально сводя с ума.
Каждый шорох заставлял оглядываться и замирать от страха. В горле пересохло так, что становилось трудно дышать. Дойдя медленными и неуверенными шагами до кухни, Масаки протянул дрожащие руки к стакану с водой. Парень сделал несколько глотков, а затем с ненавистью швырнул стакан об стену.
Игра уже началась... не по своей воле он стал игроком, на кону которого может оказаться его собственная жизнь.
Но тут экран телефона загорелся, тем самым дав понять, что маньяк все же не дремлет и требует продолжение этого безумия.
"Ближе..."
— Дьявол… — сдавленно прошептал он.
Несколько мгновений Масаки просто стоял без движения, вцепившись в край стола дрожащими пальцами. Его грудь тяжело вздымалась и опускалась при каждом вздохе. Он не знал, что делать.
Чудом очнувшись от оцепенения, он медленно вышел обратно в гостиную. В доме стояла гробовая тишина, нарушаемая только монотонной дробью дождевых капель по стеклу и периодическими раскатами грома. Стараясь ступать бесшумно, Айба медленно двинулся в коридор, ведущий к спальне. Проходя через гостиную, он захватил со стола тяжёлую бронзовую статуэтку — единственное, что хоть как-то походило на оружие.
Ступая по темному коридору и сжимая во влажной ладони импровизированное «оружие», он чувствовал, как с каждым шагом сердце начинает биться всё быстрее. Достигнув, наконец, открытой двери своей спальни и нащупав сбоку на стене выключатель, он осторожно заглянул внутрь.
Никого. Расстояние между полом и кроватью было слишком маленьким, так что даже при сильном желании и относительно небольших габаритах, этот псих не смог бы спрятаться под кроватью. Шкафов в комнате не было, а в крошечной тумбочке маньяк вряд ли бы уместился.
Дверь в следующую комнату оказалась закрыта. Положив ладонь на дверную ручку, он стал медленно поворачивать её вниз. Приоткрыв дверь и обнаружив за ней кромешную тьму, Айба почувствовал, как в желудке словно скручивается тугой узел. Крепче сжав статуэтку влажными пальцами, он осторожно переступил порог, одновременно пытаясь нащупать на стене выключатель. На мгновение яркая вспышка молнии осветила комнату, и он с облегчением обнаружил, что там никого нет. Однако до конца убедиться в этом ему не дал большой, массивный шкаф в дальнем углу комнаты. Нащупав, наконец, выключатель, Масаки стал осторожно приближаться к нему. С каждым шагом в нём всё больше крепла уверенность в том, что похититель спрятался именно там.
Приблизившись к шкафу, парень коснулся ручки дверцы влажными пальцами и сильнее сжал статуэтку в ладони. За окном раздался мощный раскат грома, и Айба испуганно дёрнулся: нервы были на пределе, а сердце в груди отбивало чечётку. Судорожно сглотнув, он все же решился: одним рывком резко распахнул дверцу.
На мгновение ему показалось, что он только что родился заново: огромный шкаф был пуст. Вздох облегчения невольно вырвался из груди Масаки.
А может, этот сумасшедший его обманул? Может, его вообще здесь нет…
Оставалось ещё одно место, куда он не заглянул - ванная. С трудом верилось, что в качестве своего укрытия маньяк выбрал именно эту комнату… Но проверить стоило.
Айба выпрямил плечи и решительно направился в сторону ванны.
Проходя гостиную, он бросил быстрый взгляд на часы, и тут же застыл на месте: в кресле, закинув ногу на ногу, сидел человек. Сердце Масаки, казалось, перестало биться.
Лица человека он не видел, так как в комнате царил полумрак, но сомнений в том, кто именно перед ним находился, у него не было.
— Мне кажется, или ты не рад меня видеть? - насмешливый голос нарушил тишину.