автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Канун праздника Хеллоуин. В лофте Магнуса шла предпраздничная суета. Все вокруг носились как угорелые. Клэри рисовала приветственную надпись для гостей, расположившись на старинном дубовом столе Магнуса, на что он поспешил заметить, если она запачкает красками этот стол,то он превратит Джейса в жабу. И Клэри знала что маг шутит, но всё же старалась быть осторожной. Перспектива целовать жабу как-то ей не улыбалась. А целовать Джейса ей нравилось,как и Джейсу целовать Клэри, чем собственно они и занимались при каждом удобном случае, постоянно попадаясь на глаза именно Магнусу. Он конечно был рад за них, и по началу любовался этой парочкой, то, застыв в образе статуи ангела в коридорах Института, то притворившись персонажем с картин, пока Джейс и Клэри не замечали пронырливого мага, занимаясь исключительно друг другом. Но потом это его пристрастие стало доставлять неудобство Алеку. Его Александр ревновал! Магнус чуть не воспарил под потолок, когда Алек переминаясь с ноги на ногу, краснея и пыхтя, выпалил ему эту информацию. Верховный маг в ответ одарил Алека поцелуем и всякими там другими вольностями, которые только могут прийти на ум. Алек потом три дня имел неровную походку и довольную улыбку, которую никак не мог скрыть. А Магнус подавил свои вуайеристические наклонности в отношении Джейса и Клэри. Но, вернёмся к предпраздничной суматохе... Изабель занималась нарядами для Хеллоуина, разложив их на кровати в спальне Магнуса, притащив туда чуть ли не пол манхеттенских магазинов с костюмами, на что Магнус сначала возмутился что-то там по поводу шёлковых простыней и атласных подушек из спального гарнитура Людовика номер какой-то, Иззи не особо обратила на это внимание, она просто потрясла перед взором мага блестящим синим пиджаком, и тот заинтересовано присоединился к разбору одежды "кому что подойдёт-выбор Изабель" ведь толк в этом она знала. Саймону и Джейсу поручили покупку конфет. Но когда они притащили два мешка лакрицы и ничего больше, Иззи и Клэри сурово их отругали, на что парни недоуменно переглянувшись, ответили хором "Лакрица вкусная и кому она может не нравится?" Получив ответ от девушек, что "детям", парням пришлось идти за второй порцией сладостей и на этот раз дословно "на лакрицу даже не смотреть и не думать о ней" покупать только всё яркое и разноцветное, на что Магнус хотел сказать, что в принципе никуда ходить не надо и вся ваша суета только вызывает головную боль, что можно с помощью простого заклинания всё организовать, но как-то подумав, решил, что для разнообразия за последние четыреста лет пусть будет эта самая суета. Тем более наблюдать за любимым Александром, как он упражняется в вырезании тыкв, было одно удовольствие. И вот Магнус сидел в кресле среди слишком большого количества сумеречных охотников находящихся у него в гостях одновременно, хотя судя по их поведению, они тут прописались на долго, а гость здесь именно сам Магнус. Маг глубоко вздохнул. Захотелось налить себе выпить или, что ещё лучше, сотворить какой-нибудь невообразимый коктейль. Он щёлкнул пальцами и из дыма голубых искр в его руке уже материализовался бокал с зеленовато-оранжевой жидкостью и множеством зонтиков. Маг облизнулся, заметив при этом, что на него смотрит Алек. - Имею право, Александр! На Боро-Боро сейчас уже время праздновать! Не желаешь присоединится? И не успел Алек хоть что-нибудь сказать или возразить, как и в его руке появился точно такой же бокал. - При каждом удобном случае, Магнус, ты пытаешься меня напоить - произнёс он. - И не удобном случае тоже - добавил Магнус, подходя к своему любимому лучнику и касаясь своим бокалом его. - Я не против - буркнул Алек в пол голоса, чтобы его слышал только Магнус и отпил из бокала, глядя в сторону, делая вид, что мол "я не я, и не я только что признался в симпатии". Магнус удивлённо выгнул бровь и улыбнулся. Эта стеснительность Александра его забавляла и нравилась. А брошенные на людях невзначай маленькие фразы-признания, что Магнус ему больше, чем классные патрахушки на атласных простынях Людовика XIV, заставляли четырёхсотлетнее сердце мага биться быстрее. Но наслаждаться и дальше коктейлями и близостью Алека, Магнусу не позволила надвигающаяся к ним на всех порах прекрасная Изабель Лайтвуд. - Ещё ничего не готово, а они тут уже празднуют во всю! - выпалила она. - Магнус, ты мне нужен там, чтобы выбрать сам знаешь что! - отчеканила Изабель, мельком взглянув на Алека, который застыл с бокалом в руке, словно статуя. Магнус развернулся к Изабель. - "Сам знаю что" иду выбирать "там" - он пальцем указал на спальню с горами одежды. Иззи указала на бокал. Магнус секунду подумал. Спорить с Изабель совсем не хотелось. - Так, сладкий! Ты остаёшься здесь. Пьёшь и ждёшь меня - он указал на Алека и направился в комнату, осушив бокал залпом. Для общения с ураганом по имени Изабель ему нужен был допинг. Алек улыбнулся. Магнус спровождал свои слова жестами, как тогда, когда они помогли ему справится с нападением Валентина. Алек в тот раз усиленно старался строить из себя дурочка, что не понимает странных намёков мага. Но он прекрасно, понимал и где-то в глубине души ему это польстило. Изабель, сложив руки на груди, вопросительно посмотрела на брата, дожидаясь признания века, но Алек в свою очередь пожал плечами типа "я не знаю о чём он", стараясь не засмеяться. Изабель стукнула брата по плечу. - Ауч! - притворно произнёс Алек. - Я тут пытаюсь всё организовать, а ты отвлекаешь Магнуса! Слюнявчиков у нас нет! - Как?!!! Среди всего того блестящего добра, что возлежит на кровати у Магнуса не найдётся ни одного слюнявчика? - - Возлежишь на той кровати ты! Неотразимый ты наш сумеречный кексик! Скройся с глаз! - выпалила Изабель. Алек будто пропустил её слова мимо ушей, либо коктейль Магнуса был куда больше, чем просто вкусняшная разноцветная фигня. - Куда ж я тут скроюсь? - спросил он у сестры, оглядываясь по сторонам и ища тёмный, а не блестящий угол. - У Магнуса обширная библиотека. Бьюсь об заклад, там ты ещё не был. Я собственно думаю, что кроме спальни, ты ещё нигде не был - хохотнула Иззи. На этих словах Алек окончательно убедился, что коктейль Магнус подал ему не простой, а успокоительный, но со странным действием в придачу, потому что в ответ произнёс: - Иззи, ты не права. Я ещё был в ванной комнате...и Магнус нат... Изабель в изумлении прикрыла рот рукой. Но не себе, а брату. - Избавь меня от поражающих воображение картин, дорогой братец! Марш, в библиотеку! И отдай бокал! Это пойло действует на тебя странно. - Не отдам! - проговорил Алек и залпом выпил содержимое бокала. - Вот. Теперь забирай - он протянул пустой хрусталь сестре и направился по указанному маршруту, то есть в библиотеку. - Хэллоуин обещает быть весёлым - проговорила Изабель в след брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.