автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Примечания:
И как Изабель Лайтвуд была права! Тем временем Алек прошествовал в библиотеку Магнуса. Рассматривая многочисленные старинные книги на полках, охотник не заметил, как в комнате появился ещё кто-то. Зато лучник почувствовал... Магнус тихонько подкрался к нему сзади и обнял. - А как же "выбери то и там"? - спросил Алек, поворачиваясь лицом, на котором сияла довольная улыбка, к своему магу. Охотник и не сомневался в том, что Магнус не преминет желанием пообниматься в тёмной библиотеке, где нет вездесущей Иззи...а может и не только пообниматься... - Хотелось бы думать, что твоя сестра понимает, что я не могу оставить эти губы без поцелуя, пока она заставляет меня рыться в горе из мишуры, блёсток и подобного - ответил Магнус, целуя Алека. - Магнус... - только и смог выдохнуть Алек, потому что тот уже начинал целовать его шею, а руки заскользили по спине, ниже и обхватили упругую попку нефилима. В таком положении их и застукала Клэри. Её рыжая голова показалась в открытом дверном проёме вместе с блондинистой головой Джейса, который присвистнул от увиденной картины. - А я так надеялся, что здесь никого нет. Может подвинетесь, и мы с Клэри тоже позажимаемся в темноте? - проговорил Джейс. - Вам мало комнат, пирожочки?! - разочарованно произнёс Магнус - Чего вы тащитесь туда, где уже есть кому позажиматься! - Магнус! - Алек снова включил стесняшку. Маг отстранился от охотника. - Не напасусь я на тебя волшебных коктейлей, сладкий! - пробурчал он себе под нос - Да ещё ходят тут всякие, отвлекают Верховного Мага! - Магнус, прости! - сказала Клэри - Но не всё ж тебе за нами подглядывать! - Квиты - ответил Магнус. - Так зачем вы вторглись в наши овладения...то есть владения? - поинтересовался Магнус. - Ураган по имени Изабель желает лицезреть нашу бурную деятельность в выборе костюмов для праздника - ответила Клэри. - И отставать она не намерена, пока не напялит их на нас - проговорил Джейс - Так что придётся вам оторвать ваши руки от задниц друг друга и пойти выбирать кожаные штаны на эти самые задницы. Клэри стукнула Джейса локтем в живот. - Заткнись уже! - проговорил Алек, проходя мимо своего парабатай. Магнус же оценивающе посмотрел на пятую точку своего Александра что-то прикидывая в уме. - Сладулик! Ты иногда говоришь дельные вещи! - сказал маг и вышел в след за Алеком. Наконец все собрались в одном месте, в спальне Магнуса, как и хотела Изабель. - Если хоть кто-нибудь ещё покинет эту комнату без разрешения, я пущу в ход свой браслет! - предупредила она. - Саймон, милый! Почему ты мало уделяешь времени своей девушке?! - спросил Магнус. - Она кидается на окружающих. Изабель и Саймон переглянулись. Ведь буквально три минуты назад они оба вышли из ванной комнаты, приглаживая растрёпанные волосы и поправляя одежду. Магнус заметил их взгляды, подозрительно прищуривая свой. - Я надеюсь вы не занимались этим здесь - он указал пальцем на свою кровать. - Чтоооо? - возмутился Саймон, краснея. Если вампиры вообще могли краснеть. Джейс и Алек усмехнулись. - Раз уж тут все закончили обжимания по тёмным углам, давайте займёмся делом -спокойно проговорила Изабель - Костюмы на Хеллоуин - важная и неотъемлемая часть этого праздника, как и правильные конфеты. Она посмотрела на Джейса и Саймона. - Мы же всё купили - сказал Джейс - Если бы мы вас не направили, дети бы так и жевали вашу лакрицу - сказала Клэри. - Она вкусная - снова одновременно отозвались Джейс и Саймон. - Да ну вас - произнесла Иззи, выуживая из горы одежды костюм человека паука. - Сай, тебе должно подойти - сказала она. Саймон принял из её рук костюм и приложил к себе. - А что? Вполне. Саймон - вампир - человек-паук. Гремучая смесь! - Тебе идёт, тыковка! - сказал Магнус - А что же выберет Александр? - А есть хоть малейшая возможность Александру остаться просто Александром? - поинтересовался Алек. Магнус разочарованно надул губы. - Это как-то скучно, капусточка моя! Хочу видеть тебя в костюме! Желательно в кожаном! "А потом и без него" - подумал маг, но в слух не произнёс. Алек глубоко вздохнул. Остаться в родной одежде ему в этот вечер точно не светило. Он оглядел одёжную кучу. - О! Жёлтые шорты! - Алек решил добить своего Магнуса окончательно. Все покатились со смеха, глядя на выражение лица Мага и на Алека, который с энтузиазмом крутил в руках эти самые шорты. - Александр?! Ты издеваешься?! - в глазах мага читалась мольба - Мне нужен коктейль побольше!!! Алек в недоумении смотрел на ржущих товарищей и на Магнуса, у которого с минуту на минуту могла начаться истерика по поводу его костюмного выбора. - Смирись, Магнус! - сквозь смех проговорила Иззи. - Есть и плюс- сказал Джейс. - Это какой же,пирожочек, позволь спросить??? - Магнус уже держал в руке неприлично большой бокал с непонятным содержимым. - Цвет, Магнус. Джейс имеет ввиду цвет - ответила Клэри. - Сумеречные охотники отлично смотрятся в жёлтом - хихикнул Джейс - Новый девиз! Магнус сверкнул на него кошачьим взглядом, отпивая розовато-лиловую жидкость из своего бокала. За последние сто лет он не пил столько, сколько выпил за год общения с сумеречными охотниками. - Пусть будут эти шорты - смирился он. "Всё равно потом я стащу их с него и сожгу в камине, а пока поглазею на обнажённые икры" - пришла мысль. - Магнус, дорогой! А что же выберешь ты сам? - поинтересовалась Иззи. Магнус чуть не поперхнулся коктейлем. - А я не достаточно хеллоуиновский по-твоему?! Или тебе пришла в голову бредовая идея надеть на меня нечто под стать шортам Александра? У Изабель в глазах забегали чёртики. - Неет! Но ты подал неплохую мысль! "Только не это" - Магнус отхлебнул ещё глоток. "Я стану четырёхсотлетним алкоголиком! Надо завязывать с этим!" - Пойду наколдую себе кастрюльку спиртного - произнёс маг - Ночь обещает быть длинной, и я хочу не запоминать её всю. - Магнус, всё не так уж страшно. - успокаивала Изабель. - А ещё и страшно должно быть??? - Магнус уже прикидывал в уме рецепт "чтобы не помнить". - Давайте оставим бедного Магнуса в покое и в своём дорогом пиджаке - предложила Клэри. Ей и смешно, и больно одновременно было смотреть на страдания мага. Тот в благодарность склонил голову в поклоне. - Изабель! Позволь это Магнусу! Он и так пострадал из-за нашего присутствия, ну, за исключением возможности пялиться на Алека - продолжила Клэри. Алек кашлянул, взглянув на Магнуса, который послал ему воздушный поцелуй. Иззи закатила глаза. - Ну, хорошо! - сдалась она. - Тогда отыграюсь на вас двоих! - Клэри! Вот что ты натворила? - проговорил Джейс - Мне придётся одолжить у Магнуса кастрюльку! Изабель запустила в него чёрной маской от костюма какого-то персонажа из комиксов. - О да! Как раз мой фасон! - Джейс приложил маску к лицу. - Тогда я буду Бэтгёрл! - ответила Клэри, находя маску с ушками летучей мыши. - Моя ты девочка! - Джейс в восхищении притянул Клэри к себе и чмокнул в губы. "Ну, опять! Глаза бы мои на вас не смотрели!" - произнёс Магнус и щёлкнул пальцами, с кончиков которых сорвались фиолетовые молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.