ID работы: 4902868

Возможно, но Маловероятно

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста
Ботинки Доктора все также хлюпали по влажной дороге. Мужчина поднял воротник, затянул шарф и, согнув ноги в коленях, маленькими шажками противостоял нахлынувшей стихии. Клару он тянул за собой за руку — вдруг очередной порыв ветра сшибет её с ног? Вскоре они наконец прорвались к пристроившемуся у утеса домику с тремя этажами — единственному — в прямом смысле этого слова — и неповторимому мотелю. Доктор с силой толкнул дверь заведения, и прогретый сухой воздух проник в его ноздри. Все заведение занимал кухонный жар, запах еды и переговоры посетителей — в основном рыбаки, решившие променять домочадцев на дружескую компанию. Секунду все таращились на новоприбывшую растрепанную и влажную парочку, но через несколько секунд цепочка прерванных разговоров вновь затекла с новой силой. — Вреред, — подбодрил Доктор и направился к свободному столу. Кев, секунду буравя их взглядом, вскоре подошел, все ещё держа в руках полотенце и вытирая им стакан. — Туристы? — Без обиняков начал он. — О, вы совершенно правы! — Расцвёл Доктор. — Мы тут новенькие, совсем ещё не общупали почву... Естественно, в переносном смысле. — Повелитель Времени показал свои обитые грязью ботинки. — Не подскажете, какой сейчас год? Рука, завернутся в полотенце, замерла внутри пивного стакана. — Мой друг хотел сказать, — пришла на выручку Клара, — Сейчас, наверное, дождливый год, а? Нас буквально снесло на улице. Кев хмыкнул себе в усы. — Что будете заказывать? — Два кофе, бутылку минеральной воды, кока-колы и апельсиновый сок. — Не растерялся Доктор. Когда владелец мотеля удалился, все ещё что-то бормоча, Клара повернулась к Доктору. — Разве нам не надо быть осторожными? — Куда уж осторожней? Клара, мы на самом ничтожном острове всей этой Британии. — Но те люди в Доме... их статуи, — Клара замолчала. Теперь, сидя в светлом, полном ресторанчике, полном обыкновенными людьми, все казалось сном. — Соглашусь, они необычайно загадочны. Когда Кев вновь подошёл, неся поднос с многочисленными жидкостями, Клара не стала долго ждать. — Простите, сэр, но у нас происходят некие затруднения с нашим туристическим планом... Вы не подскажете, что это за Дом на отшибе? Кев замер на месте и нахмурился. Несколько посетителей тоже обернулись на эти слова, но уже через миг вновь возвратились к своим делам. — Зачем вам знать, мисс? Доктор, посасывая апельсиновый сок через соломенную трубочку, наблюдал на разыгравшейся сценкой с детским интересом. Он переводил взгляд с Клары на Кева, словно наблюдал матч по теннису. — Мой друг – профессор-орнитолог. Наша машина заглохла около того полуразрушенного здания. Мы бродили там, и... Клара посмотрела на Кева так, словно это он должен закончить за неё предложение. Секунду поразмыслив, Кев выдал : — До закрытия чуть-чуть осталось. Посидите. — Ох, шипучая! — воскликнул Доктор, открывая бутылку газировки. Пол столом Клара хорошенько пнула его.

***

— Говорю сразу, знаю я не очень-то и много, — предостерёг Кев. Кафе мотеля опустело. Кое-где притушили свет, что бы экономить электричество. Клара помогла поднять стулья. — Уверяю вас, нам интересна любая информация, — сказал Доктор. Кев задвинул посудомойку, и её содержимое громко звякнуло. — Вроде, тот дом — и не волнуйтесь, мы говорим об одном и том же, этот остров ничтожно мал, и другого такого дома вы не встретите, — тот дом был детским приютом. Ему стукнет лет шестьдесят, не меньше. — Он... Он разваливается от старости? — Если бы, мисс. Знали бы вы, что тут происходило в сороковых. Эти нацисты-ублюдки... Та женщина-как-там-ее спасала многих детей-беженцев. Она скрыла их. Но ведь от бомбы не спрячешься, верно? И Кев потупил взгляд. — Не спрячешься, — туманно повторил Доктор. — Но ведь Дом так и стоит, разве не так? Почему никто не отстроит его заново? — Если честно, никто и не вспоминает о нем. Никому нет дела. Теперь он что-то вроде зловещего памятника. Местные пускают разные слухи, никто к нему по чистой воле не подойдёт. — Это жестоко, — произнесла вердикт Клара. — Вы знаете, когда упала бомба? — Девятого сентября 1944-го, — отозвался Кев, и увидев удивление от подобной точности, пояснил: — У нас на острове есть небольшой мемориал. Там хранятся куча обломков бомб, книги, записи, оружие... Можете его посетить, если хотите. Многие знают эту дату. Клара кивнула — её одолевали смешанные чувства. Она потянулась за кошельком. — За счёт заведения, — бросил Кев и скрылся за дверьми кухни. Доктор, накинув свой плащ, потопал к входной двери. Клара двинулась за ним. — И куда теперь? — Мы знаем точный день, — серьёзно сказал Доктор. — Осталось найти Тардис в этой жиже. — Ты... Ты хочешь отправится туда? В то время? Хочешь остановить бомбу? Ту, что упала на Дом? Доктор не ответил на этот вопрос, поспешив в глубокую туманную тьму пришедшего вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.