ID работы: 4902868

Возможно, но Маловероятно

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
— ТАРДИС НЕ ХОЧЕТ! — Проорал Доктор. Их трясло. Сильно трясло. Даже в воздухе стояла жуткая вибрация. Клара изо всех сил обхватила поручень — ноги не держались на полу, почти что отрывались в воздух, и она думала, нет, была уверена! — что система искусственной гравитации полетела в тар-тарары. В вертящейся ТАРДИС Доктор все ещё как-то успевал бегать вокруг консоли управления, хаотично нажимая на рычаги и ругаясь на машину. Если бы не поручни в его руках, то мужчина давно бы взлетел в воздух. — ТЫ У МЕНЯ ГЛУПЕНЬКАЯ! — Как можно мягко заметил Доктор, хотя в его голосе и сквозили истеричные нотки. А затем они всем своим существом встали на ровное место, но настолько оглушительно, что ещё с полчаса в ушах звенело. Клара сильно зажмурила глаза, затем открыла их, но мошки и разноцветные хлопья все не сходили с обзора. Молодая женщина зажала уши руками и съехала вниз, моля Вселенную, что что бы это не было, оно закончилось. Вначале стояла тишина, но через минуту скрипнула дверка полицейской будки, и в помещение машины времени проник светлый день. Спотыкаясь, кубарём наружу выбрался Доктор — Клара все же видела впереди его тёмный силуэт. Но потом он скрылся, и перед ней был только светлый проем. Откуда-то донеслась трель птиц. Пошатываясь — все-таки, подобный форс-мажор не впервые, — Клара выбралась из пыхтящей Тардис, тут же зажмурившись от света. — Неплохо, — сказал Доктор, прислонив ладонь ко лбу козырьком, вглядываясь вдаль. — Это было похоже на зону турбулентности, — осипшим голосом ответила Клара. — Ну, в принципе, это она и была. Временная турбулентность, — улыбнулся Доктор и пошагал вперёд. Они оказались в подземелье. Длинном и широком подземелье, вдоль стен которых шли трубы. Клара прикоснулась к одной ржавой и заплесневелой, но тёплой. Это навело мысли на канализацию, хотя здесь было достаточно чисто и прогрето, также были замысловатые светила — прикрученные шурупами белые фонари с абажуром. Абажуры в канализации — да здравствуй цивилизация! Стены представляли собой оголенные кирпичи, под ногами — утрамбованный помост из цемента. — Мы в здании, — шепнула Клара. — Только не говори, что не догадалась, в каком именно, — ухмыльнулся Доктор. Их голоса, ровно как и шаги, отдавались звонким эхо. Вскоре трубы полностью скрылись за стенами, о них напоминал только гул. Подземелье заметно сузилось, и следующие шаги Доктор сделал уже на протоптанном влажном ковре. — Как нам выйти отсюда? — А нужно ли? Впереди послышался шорох, и Клара встала на месте. Она отчетливо слышала пение птиц. Птицы в подземелье? Доктор насмешливо на неё посмотрел. — Мы не смогли застать хозяев этого дома в 2016-ом, но может нам улыбнётся удача в 1943-м. Неужели тебя не распирает любопытство? — Я что-то слышала, — упрямствовала Клара. Доктор замолчал и наклонил голову, пытливо вслушиваясь в пространство коридора. — Я верю тебе, но... — И не забудь свиную ножку, милый! Позови милашку Бронвин, она донесёт, — чей-то приглушённый голос донёсся сквозь преграду каменных стен. Судя по всему, говорил кто-то с верхнего этажа. Доктор тихонько захихикал и потёр ладони. Подмигнув, он быстро зашагал вперёд, вертя головой в разные стороны. Клара, замявшись, последовала за ним. Они добрались до конца коридора — прежними стояла крутая каменная лестница, ведущая вверх. Улыбка на лице Доктора стала шире, и прежде чем Клара произнесла хоть что-то, повелитель времени засеменил вверх. Клара осталась на месте — её разделяли странные чувства. В коридоре было сыро и влажно, подтянуло сквозняком. До неё наконец дошло — это бомбоубежище. Ступенек было несчетное количество, и все были под крутым углом — болели коленки и кружилась голова. Наконец они вышли на верхний этаж, и у обоих началась отдышка. Здесь было теплее и сухо, ковёр под ногами был свежим, а его волокна не так уж податливо прогибались под ступнями. Они прошли дверной проем и тихонько прикрыли за собой дверь, а затем замерли в нерешительности. Перед ними был коридорчик, просторный и светлый. Сквозь окно светило солнце, и сквозь просвет его лучей в воздухе были видны взбудораженные пылинки. На стенах были старенькие обои — старенькие не в смысле отслуживших свой век, а в смысле старой моды — цветочки с завитками на малиново-белом полотне. — Довольно мило, — заметил Доктор. — Что будешь делать? — Найду хозяев и поздороваюсь с ними! — Доктор, ты физически вторгся в чей-то дом. Думаешь, это по закону этикета? — Я очень польщен, если ты все ещё думаешь, что я обращаю внимание на этикет. Доктор подтянул шнурки своей водолазки и причмокнул губами. Зашагал в сторону привычной лестницы с перилами — эта была та самая, полуразрушенная лестница из 2016-го года, по которой с опаской взбиралась Клара. А дверь в комнату напротив была той самой, в которой Доктор уличил статуи несчастных парня и девушки. Открыть эту дверь Клара так и не решилась. Внизу раздавались звон посуды и столовых приборов, шум воды в посудомоечной раковине. Кто-то громко топал. По дому расползались запахи готовящей еды и звоны голосов — молоденьких, детских голосов. Они спускались к кухне. Половицы скрипели под их ногами, но этот скрип буквально утопал в какофонии. У Клары зародился план расположиться в гостинной, словно забытые гости, а в случае чего Доткор покажет своё удостоверение с метафорической бумагой — и они будут хозяинами положения, но... Но Доктора было не остановить. Он мчался на всех парах в светлую и огромную кухню, наполненную незнакомыми детьми, и Клара не знала, кого жалеть больше. Ровно до тех пор, пока на кухне не послышались выстрелы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.