ID работы: 4902868

Возможно, но Маловероятно

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четыре.

Настройки текста
Примечания:
Мозг Доктора всегда готов к резким разворотам событий. К монстрам из-за угла. Стремительно разворачивающемуся концу света. Катаклизму, от которого зависят миллионы жизней. Но никак не витающему в воздухе свитеру. Хотя, возможно, и к нему, но только на обработку действительности потребуется больше времени, чем на все перечисленное выше. Когда он вошёл на кухню — а это была именно она, все было в порядке. Ровно до такого момента, как повелителя Времени оглушил звук выстрела. Стрелял свитер. Доктору показалось, что это обман зрения, но с другой стороны, когда это нелепость оказывалась миражем? Вязанный пуловер висел в воздухе в метре от пола, держа револьвер прямо на уровне груди Доктора. Руки рефлекторно дотронулись до груди, но ни вязкой крови, ни новой незапланированной дырки не было. Свитер, осознав, что стрелял холостыми патронами, тут же вылетел за дверь. Доктор рванул из кухни следом, и чуть не сбил Клару. Та, с расширенными от шока глазами уже было открыла рот, но Доктор тут же оборвал её : — Да цел я, цел! Лови свитер! Мужчина уже хотел было рвануть в глубь дома, но Клара мертвой хваткой вцепилась в рукав его плаща. — Тут что-то не ладно, — обеспокоено зашептала она. — Нужно убираться от сюда. — О, ты так думаешь? — Саркастично поинтересовался Доктор. — Тут летает психически нестабильный свитер, и мне нужно удостовериться, чтобы он не причинил никому вреда! Он осекся. Кто-то спускался по лестнице, размеренно и не торопясь. Каждый шаг отдавался стуком каблуков по лаковой древесине. Это была женщина. Её высокая фигура была облачена в тёмные длинные одежды, из-за чего её бледная кожа сильно выделялась на контрасте. Женщина не прошла и половины дубовых ступенек, как замерла и уставилась на непрошенных гостей. Секунду она изучала незнакомые лица, как вдруг резко спросила: — Вы безоружны? — Да, — так же быстро ответила Клара, сильно сжав пальцы Доктора, приказав ему помолчать, хотя у того уже назрели претензии в сторону невоспитанных и опасных летающий предметов одежды. Странное выражение охватило резкие черты лица хозяйки дома, но её белая кисть руки исправно поскользила вниз по гладким перилам. Оказавшись на одном уровне с Доктором, она прошла мимо, и, толкнув дверь кухни, скрылась за ней. Потоптавшись на месте и не услышав в свой адрес упрёков, Клара пошла следов, потащим за собой Доктора. — Меня зовут мисс Перегрин, — представилась женщина, стоя к ним спиной и хозяйничая за кухонным гарнитуром. Она взяла большой чайник, наполнила его водой из-под крана и поставила на газовую конфорку. Открыла шкафчик и достала несколько чашек; вытащив три, она не остановилась, достав весь сервиз. Чайник звонок посвистывал, и никто так и не нарушал молчания. Даже Доктор, наблюдая за манипуляциями мисс Перегрин. В стороне кухни оказалась дверь со шторкой, которую тот вначале не заметил. За ней стояли стеклянные бутылки с молоком, которые через секунду оказались на кухонной стойке. Сняв горячий чайник, женщина зажгла всю плиту, поместив сверху стальной поднос. Дожидаясь, пока он прогреется, она начала месить водянистое тесто. — Кто вы и как нашли мой Дом? — спокойно спросила она. — Мы путешествуем, — осторожно ответил Доктор. — Знаете, мы очень благодарны вам, за то, что приняли нас и не стали поднимать галдёж.... Он снова осекся, когда женщина повернулась — её длинные бледные пальцы цепко держали револьвер. Мисс Перегрин сощурила глаза, переводя дуло то в сторону Доктора, то в сторону Клары. — Я потратила всю жизнь, чтобы сделать это место максимально безопасным. Если бы вы были тварями, то напали на меня с первой секунды, но это не значит, что я приму вас с радушием. Не смейте мне говорить, что вы не причините вреда мне и моим детям. Вы не из этого дня, а это значит, что либо вы убираетесь сею же секунду, либо сегодня выстрелы заменят звон будильников. — При всём уважении, мисс, — аккуратно начал Доктор, подняв руки вверх, — боюсь, моя смерть несколько навредит всей вселенной. — Что ещё за чушь вы несёте? — ощетинилась она. — Я – повелитель Времени, — спокойно сказал Доктор. Я путешествую во времени и пространстве, спасая всех тех, кому нужна помощь. — Это невозможно. Они все умерли. Погибли, очень и очень давно... — сказала Перегрин. Её рука дрогнула, но пистолет не опустился. — Мне часто это говорят, — грустно улыбнулся Доктор. — Могу я поинтересоваться, с какой расой имею честь встретиться? — Расой, — едко передразнила его Перегрин. Её рука с револьвером расслабилась и повисла вдоль тела. — Значит, мисс Филин была права. Ваш народ ужасно бестактен. Я — имбрина. Доктор улыбнулся ещё шире и толкнул Клару. — Познакомься, Клара. Перед тобой моя далекая родственница. — Все эти разговоры про родство истинная чушь, — резко оборвала его женщина. — Имбрины знатные потомки первых людей, которые сохранили свои дары. Вам же, Повелителям Времени, должно быть стыдно, что вы отождествляете свой вероломный народ с такими, как мы. Перегрин как ни в чем ни бывало повернулась к плите, проверяя её жар, и к счастью, не заметила выражение лица Доктора. — И все же, убирайтесь. — Устало закончила она. — мне не зачем, что бы Повелитель Времени путался у меня под ногами. — Но вы же скоро умрете! — запротестовал тот. Перегрин разъяренно повернулась к нему. Видно, на её языке вертелось много всего горячего, но она сдержалась. — Мы все равно или поздно умираем. Уж вам ли это не... Но вы ничего не знаете об Имбринах. Поверьте, мы знаем множество способов, как обмануть смерть, и... Она вдруг осеклась. Сощурившись, она тихо подкралась к двери, отделяющей кухню от общей комнаты, и резко открыла её. За дверью стояли мальчик и девочка, которая лишившись опоры, покачнулась и ухватилась за ладонь мальчика. — Сколько я вас учила, что подслушивать чужие разговоры очень грубо? — строго заметила мисс Перегрин. — Простите, мисс, — залепетал белобрысый мальчик, — это все Клэр, я пытался удержать её... Но Клэр, миленькая девочка с золотистыми кудряшками, уже кинулась к Доктору. Она силком сжала его ладонь, что даже косточки хрустнули. — Вы правда Повелитель Времени? Вы можете все-все-все? Вы спасёте нас от привидений? — Привидений? — растерялся Доктор. — Она придумала, что под домом живут привидения, — недовольно пояснила мисс Перегрин. — Я не придумала! — личико девочки раскраснелось от перебиравших её эмоций. — Это привидения! Иногда они поют голосами птиц, но я знаю, что это неправильно! Вы же верите мне, да? — Девчонка с силой затрясла руку Доктора. — Я верю, — сказала Клара, и все лица повернулись к ней. — Я их тоже слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.