ID работы: 4903368

Вампир под прикрытием

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком много совпадений

Настройки текста
      Следующие пару дней прошли так же бессмысленно, как и его нынешняя жизнь. Словно какое-то насекомое, он невидимкой влетал в дома людей. Однако этот способ выживания оказался довольно рискованным — люди начали замечать пропажу некоторых вещей или их другое местоположение. Одни, насмотревшись всяких фильмов про призраков, начали посыпать углы солью и махать разными железяками, которые частенько задевали вампира, а ночью они спали с включенным светом, из-за чего Маршалл проклинал всех и вся. Заканчивалось все тем, что он просто подкрадывался к выключателю, и тогда вся комната снова погружалась во мрак, заставляя напуганных хозяев глотать успокоительное. Другие же отчаянные, но не более умные, вызывали экзорцистов и гадалок. Конечно, все они были шарлатанами, и, смотря на их потуги разобраться с призраками, вампир чуть не выдавал себя своим ржачем, однако так долго продолжаться не могло — слишком высокий риск. Деньги были практически на исходе, поэтому мысли о том, чтобы устроиться в кафе, посещали его все чаще и чаще. Так же, как и маньяк преследует свою жертву, навязчивые мысли занимали большую часть его мозга. Ни на одну секунду они не оставляли его в покое. Они посещали его везде: на улице, во сне, в туалете. И даже сейчас, двигаясь вдоль отдела с фруктами в одном из местных супермаркетов, он невольно задумался о временной работе. На самом деле все не так уж и плохо, решил он, в конце концов там имеется кухня — есть, чем поживиться в свободное время. При упоминании слова «кухня» под ложечкой неприятно засосало, и Марш слегка поморщился. Его обоняние инстинктивно настроилось на «мясную» волну, давая своему хозяину понять, куда следует идти. Ведь там, где мясо, есть и кровь. Этого он и боялся больше всего. Боялся, что сможет сорваться и убить всю живность в этом здании, ведь еще пару сотен лет назад давал себе слово не пить кровь в людных местах, иначе проблем не оберешься. Именно поэтому он и направился в отдел с фруктами, где красного сочного цвета больше, чем крови в человеке. Как же низко пали вампиры, досадовал Маршалл, раньше они наводили страх и ужас на людей, а теперь люди сами наводят страх на всех, кто хоть на каплю не схож с ними. Вампиры в их глазах уже не выглядят такими могущественными и наводящими страх существами, как Дракула или древние. Их боялись, им поклонялись, их уважали… А сейчас что? Старый добрый дядюшка Драк ассоциируется у них с персонажем из мультфильма «Монстры на каникулах» и только…       Полностью погрузившись в собственные мысли и воспоминания о былых временах, парень шарил рукой по полкам в поисках «суперпупермегакрасного» фрукта, который своей насыщенностью затмевал бы все в радиусе супермаркета, однако внезапная боль в районе поясницы, видимо, дошедшая до него не сразу, заставила его повернуться и узнать причину своих неудобств — позади него была тележка, набитая самыми различными продуктами. Теперь понятно, почему она доставила ему боль, и не удивительно, если на утро останется синяк. А эпицентром всего этого безобразия оказалась девушка, короткими, но быстрыми шажками, направлявшаяся к нему. Размахивая руками и тараторя нечто, что с трудом даже вампир разберет, она походила на гусыню или курицу-несушку. До чего же она нелепая, хохотнул парень, но быстро подавил смешок, чтобы не показаться грубияном. По мере приближения девушки, парень все детальнее мог разглядеть ее — длинные волосы цвета пшена, убранные в хвост, голубые глаза… Этот образ показался ему до жути знакомым, но вот кто это был, парень не помнил.        — Извините, пожалуйста. Я не хотела. Правда не хотела. Оно само собой как-то получилось и… — тараторила блондинка, будто у нее был лимит по разговорам. Хотя, подумал Марш, так, скорее всего, и было. Иначе зачем так много говорить? В остальную часть ее слов он не особо вслушивался, ибо смысла в них не было все равно. Тоже самое, что и лепет ребенка выслушивать — много и бессмысленно.       Когда девушка наконец-то умолкла и уставилась на парня своим щенячьим взглядом, ожидая прощения, вампир рявкнул: «Для начала вытащи свои руки из задницы, вставь в нужное место и научись за тележкой смотреть. Глядишь, и извиняться не надо будет». После этого под недоуменный и рассерженный взгляд удалился на кассу. Нет, ну, а что? По делом ей, решил Абадир, хоть следить за вещами начнет. Она сама виновата, поэтому пусть не дуется и не думает о том, как за углом этой телегой ему ребра переломать, как уже он успел прочитать в ее голове.       Нехотя отдав свои последние деньги, Ли, вышел из супермаркета и был уже готов вернуться в обжитое местечко, как что-то заставило его остановиться, чуть не выронив пакеты. Некая энергия, едва уловимая и слишком слабая, словно аромат парфюма, заставила вампира напрячь все свои способности. Нет. Ничего. Неужели ему показалось? Стоп! Вот, снова это. Маршалл нахмурился и оглянулся по сторонам. Вокруг было тихо и спокойно, лишь лай собак, слышимый вдали, нарушал эту идиллию. Однако было что-то еще. Что-то, что пульсировало и волнами расходилось от некой точки, своеобразного эпицентра. Такую энергию может излучать лишь одно…        — Неужели… — опешил вампир и, уронив пакеты, пошел на таинственные сигналы, известные лишь ему одному. Плевать он хотел на еду — важно лишь то, что излучает эту энергию.

***

       — Этого не может быть, — размышлял парень, медленно продираясь сквозь заросли и кусты. — Она же закрыла все входы и выходы из этого дерьма. Или же нет?       Как ошалелый, он, позабыв обо всем, ходил меж пальм и узких улочек, постоянно меняя свое направление и руководствуясь лишь собственным чутьем. Внутри все сжималось в сплошной ком, а ноги несли его «туда, не знаю куда». Странные сигналы то исходили невесть откуда, то затухали так же быстро и неожиданно, как и появлялись, затем снова вспыхивали. И так по кругу… Словно затухающая свеча, которая вот-вот догорит, «нечто» посылало сигналы. Иногда они были настолько слабыми, что было непонятно, откуда они вообще исходят.       Добравшись до пляжа, Ли остановился, как вкопанный — сигналы пропали. Не может быть, подумал он, они точно звали меня сюда. Он должен быть где-то здесь. С этими мыслями он принялся расхаживать по пляжу, невзирая на забившийся в кеды песок, поднимать каждый лист куста, осматривать каждую пальму, но не было ничего, что могло бы помочь ему. Светало. Над горизонтом полыхала ало-бурая полоса, которая скоро превратится в голубое небо. Нужно уходить отсюда, решил Марш, да побыстрее, пока первые лучи не спалили его дотла. Уже сегодня ему надо зайти в то кафе и попробовать устроиться туда. Будет своеобразное прикрытие: днем строит из себя человека, а вечером будет пытаться искать портал. Ведь парень уверен, что энергия исходила именно от портала. И даже несмотря на то, что Ханна заблокировала почти все, остался хоть маленький процент того, что один портал она все же упустила. Довольно опрометчиво с ее стороны. А может это и вовсе уловка, задумался он, спеша в тень, так как первые лучи уже скользили по песчанаму ковру.

***

      Полдень. Солнце уже давно нависло над землей, испепеляя своими лучами городок на берегу моря. Волны раскатисто, с грохотом бились о причалы, накрывали белой морской пеной ярко-красные буики, тревожа город своим беспокойством. Летний бриз торопливо пробежался меж улочками, срывая листовки с рекламой и объявлениями. Все было тихо-мирно, кроме того самого кафе «Ракушка», где и находился сейчас парень.       Сидя в просторном кабинете с наглухо задернутыми шторами, он, вальяжно восседая на стуле, смотрел на владедицу заведения: длинные белесые, почти седые, волосы, бледная кожа, отдадавшая странной голубизной и взгляд, такой пронзительный и суровый, словно осколки льда. Снежная Королева, не иначе. Женщина сидела напротив него, поправляя свои очки и время от времени стучала пальцами по краю стола. Она явно ждала от него каких-то действий или хотя бы причины, по которой он хочет тут работать, не говоря уже о документах, которые он, ясное дело, не предоставил.        — Мы так и будем в молчанку играть? — недовольно спросила она, глядя на ухмылку наглеца.        — Что же вы хотите от меня услышать?        — Хотя бы ваше имя. Не называть же вас «мистером» или «сэром». — последние слова она будто протолкнула через себя. Вот еще! Называть этого типа «мистером».        — Абадир. Маршалл Ли Абадир, — ответил юноша и улыбнулся, но как-то хитро, что жещина сразу заметила, но не придала значения.       Маршалл вообще испытывал настоящее удовольствие от этой беседы. Главной причиной были его силы, которые он тщательно копил все эти несколько дней. У него был план. План, который поможет достичь ему поставленной цели. А если и повезет, то он сможет получить и нечто большее.        — Ну что ж, Маршалл Ли Абадир, — повторила женщина, — Зачем же вы пришли сюда?        — Понимаете, я хочу тут работать. Очень хочу. — ответил Маршалл. Он сделал это слишком осторожно, ненавязчиво, чтобы не сбить ее с толку. Что-что, а за долгие годы жизни он освоил навык общения и психологии, и знает — для того, чтобы в чем-то преуспеть, нужно начинать издалека. Так жертва потеряет бдительность и ее будет проще контролировать.        — Я это понимаю. Но что вы можете нам предложить? — дама решила сделать первый шаг к разоблачению «парнишки», как она уже успела его прозвать в своей белесой голове, — Вы не принесли резюме, не сказали об опыте работы и даже не принесли свои документы. Как я могу принять вас, если у вас с собой нет даже паспорта? А вдруг вы не тот, за кого себя выдаете? Я не хочу поставить под угрозу весь свой бизнес.       После такой бурной речи, которая, казалось, должна подействовать на вампира, она удовлетворенно откинулась на спинку кресла, и устремила взгляд на юношу. Интересно, подумала она, что он сейчас ответит? Она с пронзительностью, какая бывает только у полицейских, смотрела в ярко-красные глаза, пытаясь найти там смятение или испуг. Однако, к большому сожалению, там не было ни одного, ни другого. Только спокойствие и безразличие. Словно то, что она сказала, он предугадал и знал, что на это отвечать.       Маршал заметил ее холодный взгляд сразу же, но слова немного сбили его с толку. Да уж, подумал он, эта женщина — крепкий орешек, нужно действовать немедленно. Позже будет уже поздно.        — Но я о-о-очень хочу тут работать, — протянул он. — И вы предоставите мне работу, которая хорошо оплачивается. Еще будете предоставлять завтрак и обед, состоящий только из красных продуктов, поняли? — все это время он в упор смотрел на женщину, чей взгляд под его гипнозом начал тускнеть. Она полностью потеряла контроль над разумом и находилась под его властью.       Протянув невнятное «да» она встала из-за стола и предложила ему познакомиться с новым коллективом. Маршалл, торжественно ликуя и восхищаясь своей находчивостью, вскочил с места и пошел за ней. Если бы ад и существовал, то он определенно попал бы туда из-за гордыни и самолюбования. А еще из-за обжорства, лжи и похоти, однако сейчас это роли не играет. Ступая по коридору за начальницей он то и дело радовался тому, что теперь у него появился какой-никакой заработок, благодаря которому сможет хоть комнату снять. А по ночам будет искать портал. Ну разве не сказка?        — Живо все сюда, — рявкнула Снежная королева, и на ее зов слетелась вся команда. Ну, как команда — скорее кучка червяков, которые боятся ее гнева. Вдруг уволит? — Это Маршалл Ли Абадир, новый официант в нашем заведении.       Пока она объясняла им, кто этот молодой и наглый человек, вампир смог разглядеть своих новый коллег. Первый тип ему сразу не понравился — весь такой слащавый и прилизанный. Либо гей, либо ботаник, решил парень, гляда на зализанную и покрытую лаком прическу, где проглядывали бледно-розовые пряди. После него взгляд скользнул на девушку, которая, как говорится в поговорке «И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Светло русые волосы были небрежно спрятаны под шапочкой — лишь прядки игриво выглядывали из-под убора. Парень сразу понял, что она отвечает за кухню. Да, и сковородка в руках явно ее выдавала. Третий тип ему понравился гораздо больше, чем первый — такой же оторва, как уже успел заметить Маршалл. Он был немного пухлым, в фиолетовой футболке, с немного наглым лицом, и стоял за барной стойкой — немного позади остальных. Видимо он единственный, кто не боится этой мигеры, решил он. Когда же очередь дошла до последней, громкий голос, упомянувший его имя произнес: «Фи, проведи Маршаллу экскурсию и покажи, как работать».       Снежная кивнула в сторону вампира, который стоял и в удивлении смотрел на эту Фи. Не может быть! В голове сразу мелькнула та девушка, которая чуть не убила его тележкой, и которая врезалась в него с листовками. Слишком много совпадений, подумал он, разве такое может случиться и в третий раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.