ID работы: 4903394

Фортуна

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снег в октябре это плохо. Еще хуже, если он не тает. И самое худшее, если он идет уже несколько дней, не прекращаясь. Но природа видимо решила окончательно испортить Алистеру жизнь. Омега уже десять минут пытался открыть дверь подъезда и выйти на улицу, но видимо снаружи намело сугроб и сил хилого омеги не хватало для того, чтобы этот сугроб сдвинуть. Но самое смешное в этой ситуации то, что сегодня у Фостера было собеседование в компании, куда парень стремился попасть два года. И теперь из-за погоды он опаздывает на это самое собеседование. — Вам помочь? — голос доносился с другой стороны двери. Видимо кто-то увидел, как дергается дверь, и решил помочь неудачливому человеку, который эту самую дверь пытался открыть. — Да, если можно. — Тихо произнес Алистер, отходя от бедной двери на пару шагов. С другой стороны послышался шум и ругань. Спустя несколько минут дверь открылась, и в проходе показался альфа, одежда которого была вся в снегу. Фостер не смог сдержать улыбку, глядя на все это, благо через пару секунд до него дошло, что нужно поблагодарить альфу. — Спасибо за то, что помогли открыть дверь, иначе бы я окончательно опоздал. — Алистер попытался говорить громче, чтобы собеседник его услышал, но не вышло, поэтому омеге пришлось подойти ближе. Фостер непроизвольно начал разглядывать альфу. Тот был высок, красив, хорошо одет. Скорее всего, у него есть много поклонников, и проблем в личной жизни нет, в отличие от Алистера. — Вы куда-то опаздываете? Я могу вас подвезти, если нам по пути. — Альфа отошел с прохода, давая омеге пройти. Вид занесенной улицы и гололеда поверг Фостера в еще большее уныние. Скорее всего, автобусы сейчас ходят еще реже, чем обычно и он все равно опоздает. Видимо, не судьба устроиться ему именно в эту компанию. — Мне нужно в здание «Соул Корпорейшен», но я буду рад, если вы сможете подвезти меня хотя бы на пару остановок. — Инстинкт самосохранения у Алистера отключился после того, как тот понял, что если этому незнакомцу с ним по пути, то омега еще может успеть на собеседование, и получить шанс устроиться на работу. А работа парню сейчас была очень нужна. Родители жили в городе на другом конце страны, денег почти не присылают, да и у семьи их особо нет, так что нужно было зарабатывать самому. — Вам сегодня очень повезло. Мне нужно туда же, так что я довезу вас прямо до здания. — Пиликнула сигнализация, оповещая о том, что блокировка снята. Альфа, так и не назвавший своего имени, открыл пассажирскую дверь. приглашая Алистера сесть внутрь, а не стоять на морозе. Фостер мигом оказался в салоне автомобиля, вздыхая с облегчением. Хотя бы в этом фортуна помогла ему. Было немного странно то, что и альфе нужно туда же, но омега не придал этому значения. — Я Алистер Фостер. Спасибо, что помогли мне. Для меня очень важно было попасть туда, даже если с небольшим опозданием. — Айзек Стонлерд. Рад, что смог помочь вам с чем-то важным. Для чего вам нужно в «Соул Корпорейшен», если не секрет? — они стояли в пробке уже пятнадцать минут, но за это время и за время езды Алистер не увидел ни одного нужного ему автобуса. Видимо он ждал бы его очень долго. — Я еду на собеседование. Не уверен, что подойду, но нужно хотя бы попытаться, так ведь? — Фостер старался не рассматривать альфу, потому что это выглядело бы странно, но все же мельком смог увидеть новые черты. Запах же Айзека, пропитавший весь салон машины, не мог оставить омегу в покое. Нотки молочного шоколада, смешанные с нежным запахом перечной мяты. Алистер любил молочный шоколад, и мяту тоже, а если ему удавалось найти шоколад со вкусом мяты, то это было огромное счастье. Именно поэтому сейчас Фостеру хотелось заткнуть чем-нибудь нос, чтобы перестать вдыхать этот запах. — А у вас есть опыт работы? — неожиданный вопрос вернул омегу в реальность, заставив забыть обо всем, о чем он думал ранее. — Нет, но я окончил школу с золотой медалью, так же с отличием окончил институт «N», по нужной специальности. Дополнительно изучал материал, который нигде не давали, но который может понадобиться на работе. Еще я очень коммуникабельный, спокойно общаюсь как с омегами, так и с бетами и альфами. Принимаю препараты, приглушающие запах, течки провожу дома, не буду заводить отношений с коллегами и не собираюсь в декрет ближайшие лет пять. Могу выполнить любое поручение. Ну, почти. — Фостер и сам не заметил, как рассказал все, что хотел рассказать на собеседовании. — Интересно… Вы приняты. — Несколько слов, сказанных альфой, повергли омегу в шок. Он не понимал, что сейчас произошло. — Что? — Только и смог выдавить из себя Алистер. — Я гендиректор « Соул Корпорейшен» и мне как раз нужен секретарь, который хоть что-то смыслит в нашей области. Я доложу об этом в тот отдел, в который вы должны были пойти. Рабочее место вам покажут и кратко расскажут, что нужно делать. Потом я объясню вам остальное. Зарплата конечно же будет чуть выше, чем та, что предлагалась, но пока вы будете на испытательном сроке, она будет составлять 70% от установленной. Испытательный срок длится месяц. — Пока Айзек говорил все это, Фостер не мог поверить в происходящее. Его спас гендиректор одной из самых крупных компаний в стране, подвез до будущего места работы, так еще и дал работу с зарплатой, о которой Алистер и не мечтал, проведя собеседование прямо в машине, пока они стояли в пробке. Видимо хоть раз Фортуна повернулась к нему лицом, а не пятой точкой. — Алистер, вы все поняли? — Д-да. А это точно реальность? — самый глупый вопрос, который можно было придумать, омега спросил в слух. — Хммм, вроде полчаса назад была таковой. Простите, что так внезапно. Не мог упустить такой шанс. — Тогда я постараюсь оправдать ожидания. — Наконец они добрались до нужного места. Автомобиль остановился, и Стонлерд заглушил мотор. — Приехали. — Да… — На автопилоте Алистер выбрался из машины, все еще не до конца осознавая, что произошло. — Спасибо вам огромное. За то, что спасли, за то, что подвезли, и за то, что дали работу. — Благодарить будешь потом, а сейчас иди за мной. — Фостер не обратил внимания на то, что альфа перешел на ты. Омега шел за Айзеком, оглядываясь по сторонам. Здание было и вправду огромным, даже больше, чем Фостер думал. До этого омега должен был работать на двадцать седьмом этаже, но где он будет работать теперь, он не знал, поэтому просто двигался вслед за Стонлердом. Сегодня началась светлая полоса в жизни Алистера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.