ID работы: 4903394

Фортуна

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Алистер проснулся от привычного будильника, звонившего непривычно рано. Омега решил, что раз он теперь работает в такой крупной фирме, тем более на такой должности, то опаздывать ему категорически нельзя. К тому же надо привести себя в порядок, а то от одного его вида все пришедшие убегут с криками. Поэтому Фостер провел час в ванной, потом позавтракал, собрал себе еду на обед и еще час выбирал подходящую одежду. Карлос вчера говорил ему, что одежда должна быть делового стиля, ну или хотя бы походить на деловой стиль. Свой выбор Алистер остановил на черных джинсах, которые можно было принять за узкие брюки, если не всматриваться, белую рубашку и кардиган. Все же на улице зима, холодно и теплая вещь ему не помешает. Наконец, расправившись со всеми делами, Фостер посмотрел на время. Как раз можно было выходить. Еще и время есть, если дверь опять занесло. А ее и в самом деле занесло, да так, что омега, после бессчетных попыток хоть на миллиметр открыть дверь, совсем отчаялся. Но тут кто-то, ругаясь, принялся открывать дверь. У Алистера появилось чувство дежавю. И в самом деле, спасителем омеги оказался не кто иной, как его босс — Айзек Стонлерд. — Похоже, я теперь каждый день буду спасать тебя из заточения в подъезде. — Альфа усмехнулся, а Фостер залился краской. — Я не виноват, что под дверью образовался такой сугроб, что его под силу убрать только сильному альфе. — Это был комплимент? — Айзек вопросительно изогнул бровь и лукаво улыбнулся. Нравилось ему издеваться над бедным омегой. — Нет, просто констатация факта, а теперь прошу простить, мне нужно спешить, я опаздываю на работу. — Алистер хотел, было прошмыгнуть мимо Стонлерда, но план не удался. — Давай подвезу, раз уж такое дело, все равно в одно и тоже место едем. А автобус ты уже пропустил, следующий приедет только через полчаса, и ты точно опоздаешь. — Похоже, выбора у Фостера не было. И он, ругаясь про себя на природу, на дурацкий снег, на дверь, поплелся к уже знакомой машине. Пиликнула сигнализация и омега смог сесть в машину. — Ты довольно хорошо вчера справился с работой, не смотря на то, что для тебя все было довольно неожиданно. — Пробок на дорогах на этот раз не было, и они спокойно ехали. — Спасибо. Карлос мне очень помог вчера. Он отлично знает, что делать. — Он работал там еще до того, как я занял пост гендиректора компании. До этого ей руководил мой отец, и они с Карлосом были довольно близкими друзьями, да и сейчас хорошо общаются. — Омега и не заметил, как они доехали до компании. — Я тебя высажу у главного входа. Хорошего дня. — Алистер кивнул и уже через минуту стоял напротив входа, смотря, как автомобиль Айзека скрывается на парковке. Омега ожидал сплетен, разговоров, подколов, как обычно бывает, когда тебя с кем-то видят, особенно если это твой босс. Особенно, если он подвозит тебя. Но ожидания Фостера не оправдались. Все было тихо мирно так же, как и вчера. — Слушай, Алистер, а у тебя альфа то есть? — Карлос видимо любил задавать странные вопросы в неподходящий момент. — Нет. Не везет мне в личной жизни. — Алистер не стал ничего скрывать, рассказывая все, как есть, да и скрывать ему было нечего. — Если опасаетесь, что я к мистеру Стонлерду полезу, то зря. Я на работе интрижек не кручу, особенно с боссом. — А лет тебе сколько? — задумчиво спросил бета, прервав объяснения. — 25. — честно ответил омега. Собственный возраст его не смущал. — Пора бы уже думать о семье, а то будешь как Айзек. 33 года, а личной жизни тоже нет. — Карлос усмехнулся и, как ни в чем не бывало, продолжил объяснять Фостеру, как нужно обращаться с программой. Но вот сам омега весь оставшийся день думал об этом разговоре. На следующее утро ситуация с дверью и сугробом повторилась. И Алистера опять спас Айзек. Спустя пару дней это превратилось в некий обряд. Фостер дергал пару раз дверь, удостоверившись в том, что она не поддается, а потом ждал пока приедет Стонлерд, освободит его и подвезет до работы. Через неделю омега все же смог самостоятельно открыть дверь и мог бы уехать на автобусе, если бы не проспал. А, выбежав на улицу, заметил припаркованную машину и стоящего рядом с ней Айзека. С тех пор альфа каждый день подвозил Алистера до работы. Во время поездки они говорили о чем угодно. Айзек оказался достаточно интересным собеседником. Вскоре Фостер узнал причину отсутствия сплетен. Оказывается, еще в первый день Айзек рассказал Карлосу о случае с дверью и сугробом, а бета в свою очередь рассказал всем, кому мог. Так эта веселая история распространилась по всей компании. Это даже помогло омеге влиться в коллектив. Так непринужденно и прошел испытательный срок Алистера, и он стал полноценным сотрудником «Соул Корпорейшен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.