ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
164
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Первое, что меня встретило утром, — это сообщение от Ёкодзавы. «Доброе утро». Ммм, ну, доброе… Чё это с ним? Я думал, он хочет мне что-то сообщить. Проснулся Онодера. Мы с некоторой неловкостью ещё повалялись в кровати, потом всё же начали собираться. Я делал кофе и сандвичи на завтрак, Онодера прибирал полуночный бардак, перемывая стаканы. Я вспомнил про какое-то печенье, которым тоже можно перекусить. На них должны были быть улыбки, но выглядело это устрашающе. — Эти утренние печенья как бы подразумевают, с каким лицом мы будем жить этот день… — пробормотал Ритцу, всматриваясь. Я засмеялся. — Вот уж действительно. Онодера ещё завис на пару мгновений и будто бы собирался что-то мне сказать, но зазвонил телефон. Это оказался мой телефон, а звонил Ёкодзава. И чего это он вдруг. Хотя-я… Я, наверное, даже догадываюсь, хах. Я вышел в комнату и ответил ему. — Да. Что-то хотел? — Да нет, просто ты не ответил… — Мне нельзя проснуться без вашего ведома, сир, — хмыкнул я. — Если ничего срочного, то на работе я буду где-то через час. — Ладно, — промямлил Ёкодзава, и я отключился. Мда, это настораживает. Надо будет что-то… — Что-то случилось? — озадаченно высунулся Онодера. — Нет, ничего. Ты готов? — Только тебя и жду. — Тогда выдвигаемся. На работе Ёкодзава не аукал. Я же думал как-нибудь выудить Онодеру, но слишком увлёкся работой, так что даже не пересекался с ним. Как только, будучи уже дома, я задумался об ужине, телефон снова пилюкнул. Я мысленно делал ставки, кто бы это мог быть, очевидно это… Такафуми:       Доброй ночи              22:42 Ночи, ночи… Онодеру я обнаруживал у выхода из издательства. Выглядел он странновато, будто некоторое время уже ждёт и просто делает вид, что только-только вышел. Так было даже пару раз и даже подряд. Мы прогуливались по вечернему холодному городу, почти касаясь пальцев друг друга. Эти дня три Ёкодзава меня только пару раз ловил в курилке, но когда я хотел затронуть тему наших отношений, он очень вовремя успевал докурить сигарету и ретироваться. В этот раз Онодеру поджидал я. Выскочил из квартиры он весьма удивлённым. — Т-такано-сан? — И тебе доброе утро. Какие на сегодня планы? — Надеюсь, что обычное офисное планктонство… Я дочитал часть текста, что прислал автор, потому что сомневается, адекватно ли ведут себя персонажи. Я отправил ответ только вчера вечером. Так что, либо автор ответит «да, спасибо!» и продолжит работу, либо не ответит ничего, и фиг знает, чем это закончится… — Неплохо. — Наверное… А что насчёт тебя? — будто состорожничал. — А я… Давай лучше вечером расскажу, хочу хотя бы до работы пройтись без работы в голове. — Да, конечно, — промямлил. Так ведёт себя, будто снова хочет что-то сказать. Так говори, если собираешься! — Я думаю, что хотел бы с тобой кое о чём поговорить… — М? о чём же? — я напрягся. — Ну, точнее, не поговорить, а, наверное, скорее… просто… уведомить… — я в нетерпении замер. — Ну, я просто чуть серьёзнее настроен. Вот! — вспыхнул он и прибавил шагу. Я засмеялся. Догнал его. Взял за руку. Он начал вырываться и сетовать на меня, что я такое творю. Такой милашка! Этот день оказался проще и свободнее. Мы даже смогли оба уйти пораньше и по дороге договорились зайти в кафе перекусить. Это была пекарня с французской музыкой на фоне, немного состаренное убранство и неожиданные скидки за час до закрытия. Мы начали с небольших кусков пирога, взяли пекан с розеткой. Шутили, что чувствуем себя немного школьниками. Ужинать в каких-то пусть уже не забегаловках или фастфундых, но в булочной. Уже слишком старые, но всё же немного школьники. — Хм, кстати, о школе… — начал задумчиво я. — Что ты делал, когда уехал в Англию? Как там было? Когда вернулся обратно?.. — Ох, как много вопросов сразу… — У меня их ещё больше, — хмыкнул я. — Ну… в Англии было красиво. Мне нравилось так, но с одноклассниками я не особо дружил… да и вообще я первое время в школе был очень замкнутым и ни с кем не общался… даже с соседом по комнате. Хотя потом он всё же добился своего, — нервно хихикнул. — Его зовут Нао, и мы с ним хорошо общались, он поддерживал меня и всячески помогал. Если я просил… Это было не так часто… Ну да не суть. В общем, у меня там был друг. Вернулся в Японию, как только окончил школу, в принципе, — он пожал плечами. — Как-то слишком кратко, я жду подробностей. — Я не знаю, что тебе ещё рассказать… — Всё по порядку, — настаивал я. Я хотел знать больше. Намного больше. Понимать, чувствовать его… — Тогда, может, ты сам что-нибудь расскажешь? — фыркнул он в ответ. — А тебе интересно? — ухмыльнулся я. — Да, я же спрашиваю. Стараясь так же подробно, как хотел бы от него, рассказал свою историю. Как развелись родители, и что со мной с этим всем происходило, как скатывалась моя жизнь. Как переехал, поменял фамилию. Университет, Ёкодзава, издательство… — Воу, — ахнул Онодера, когда я закончил рассказ. Мы уже потихоньку шли к дому. — Хм, Ёкодзава такой же хороший друг для тебя, как Нао для меня, как я понял, — улыбнулся он. — Ты вроде не говорил, что вы спали… — Да мы и не! Аааа! — завопил он, заёрзав и смутившись. Я засмеялся. — Да ладно, ладно, шучу. Я понял, что вы вроде как не спали, — усмехнулся я. — Не вроде как, а… — его перебил дождь. Он был несильным, но мы всё же решили поторопиться. Буквально за пару кварталов от дома дождь усилился и прям полил. Я предложил ночевать у меня, аргументируя тем, что у меня, если что, точно найдутся лекарства, да и просто потому что хочу. Он согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.