ID работы: 4903600

Запертый в себе

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
      Дождь барабанит по крыше остановки. На скамейке сидит, съёжившись и проклиная погоду, учёбу, своего злобного препода по анатомии, студент. Сидит и ждет свой автобус. Сверкают молнии в небе.       Мимо остановки пробегает мужчина лет сорока пяти и садится в такси, что стоит неподалеку. Газета, случайно обронённая им, мокнет под дождём. Студент тянется за ней, достает и смотрит на первую полосу. Бесполезно. Ничего не разобрать. Открывает на случайной странице и видит статью.       "Известный писатель погиб в автокатастрофе…       За неделю до смерти он дал интервью нашей газете... — Почему вы говорите, что события ваших книг могли реально происходить? — Жизнь — это игра в карты с судьбой. Изменишь один ход — и дальнейшие события изменятся навсегда. — Но ведь вы пишете фентези! Магия — антинаучное явление, этого просто не может быть! — Однако к факторам, влияющим на судьбу, относят не только действия людей. Это и пресловутые законы физики. Мы могли бы без проблем перемещаться между галактиками, если бы не гравитация…"       От дальнейшего прочтения юношу отвлек звук тормозов. Подняв глаза, он увидел серый бок автобуса. Оставив газету на скамье, он поднялся, закинул на плечи сумку и исчез в недрах проклятой машины.       Газета некоторое время лежала на скамейке, пока очередной порыв ветра не скинул её в лужу.

***

      Где я?       Этот вопрос мучает меня… неизвестно сколько времени. С того момента, как я попал сюда, прошло бесконечно много часов. Или несколько минут? В этой пустоте ничего не меняется, лишь я и тьма вокруг. Или тьмы тоже нет, и это лишь иллюзия, как если бы ты закрыл глаза? Хотя глаз теперь тоже нет, лишь чистый разум в пустоте, пытающийся собрать воедино осколки своих воспоминаний. Только что помнил, как тебя звали, а теперь безвозвратно потерял это имя.       Как ты попал сюда, в эту пустоту? Сначала была боль, а потом ничего не осталось… Стоп, о чём это я? А где я? С каждой новой мыслью ты теряешь часть прошлого, осколок памяти. Костер твоего разума догорает в пустоте. Здесь даже не холодно. Здесь просто ничего нет. А может, и тебя тут нет? Может быть, это сон? И, чтобы проснуться, нужно уснуть? Уснуть во сне.

***

      Сколько времени прошло? Несколько секунд? Или целая вечность? Не знаю. Первое, что ты почувствовал, — холод. Второе — свет.       Но даже не свет поразил тебя, а то, что ты его видишь. Нет. Не это. То, что у тебя есть глаза. Ты вдруг понял, что существуешь. В чьём-то теле. А вокруг не пустота, а вьюга. Когда она появилась?       Через вьюгу виден каменный потолок. Ты лежишь на холодном полу. Осмотр по сторонам ничего тебе не даёт. Это какой-то балкон, вырезанный в скале. Осматриваешь себя. Ты одет в какое-то подобие шубы, на ногах - сапоги, варежки - на руках. За спиной чувствуешь мешок. Снимаешь его и видишь, что это колчан со стрелами. Более детальный осмотр местности и себя, и ты находишь в сугробе неподалеку меч, видимо, из ножен на твоём поясе, лук и мешок с припасами.       Напрягая свою память, ты ничего не находишь. Ты вообще ничего не помнишь, кроме пустоты, из которой вышел. Нет, не вышел. Появился.       Где ты?       Стоп, а откуда это расслоение? Ведь я тоже был там, во тьме. И я тоже чувствую холод сейчас, вижу вьюгу и каменный балкон, высеченный в скале.       Так почему я веду себя, как сторонний наблюдатель?       А может, никакого тебя никогда не было? Может, есть только я?       Я!       Тогда вопрос задан неправильно.       Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.