ID работы: 4903679

Из Страны Чудес

Гет
PG-13
Завершён
66
DeadFerret бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 — Странные новички

Настройки текста
После этого все разошлись, в итоге остались только я и Джокер. — Ну что, Мэдди, ты рада? — спросил он. — Да! — воскликнула я, и, будучи не в силах сдержать эмоции, широко улыбнулась. — Ну тогда идем, я покажу тебе твою палатку, — улыбнулся парень. — Палатку?.. — я вопросительно взглянула на него, и улыбка как-то сама сошла с лица, заставляя вперить в парня взгляд и ждать ответа. — Ну да, а что? — он взглянул на меня не менее удивленно. — Нет, ничего, — чувствую себя глупой… Джокер молча повел меня куда-то. Вскоре мы оказались на улице. Парень обошел тот большой цветной «домик», хотя называется он явно не так, и мы вышли на… Я даже не знаю как это назвать… Поляну, на которой было много серых палаток, и, вдали, огороженные веревкой, похожей на ту, по которой я ходила, стояли пять красивых красных палаток. Тем не менее, снаружи большой палатки, из которой мы вышли, было достаточно холодно. Дул ледяной ветер, заставляя поежиться от холода. Кажется, я даже начала дрожать… — Замерзла? — Джокер посмотрел на меня. — Д-да, — мой голос дрогнул… Парень молча снял свой плащ, или что это?.. — Надень, — он протянул мне свой пиджак (скорее всего, эта вещь называется именно так). — Спасибо, — я надела протянутый мне элемент одежды, прикрыв глаза и слегка улыбнувшись. Это так странно, я чувствую тепло Джокера просто потому, что надела его вещь. Словно он меня обнял. Джокер подвел меня к одной из серых палаток, она была третьей по счету, если считать от красных. — Располагайся. Теперь эта палатка твоя, — он снова мило улыбнулся. — Спасибо, — я так же мило улыбнулась ему в ответ и зашла внутрь. В палатке стояла одна кровать, стол, стул, и на маленьком столике около кровати стояла свеча. Я подошла к кровати и села на нее. «Немного не верится… Я в другом мире, в другой реальности, а это место… Оно не такое… Не такое враждебное и страшное, как мир за его пределами. Это цирк…» — думала я. Тут меня начало клонить в сон. Ну, как, «начало», спать хотелось мне уже довольно долго, разве что теперь это желание перебило любые другие, заставляя опустить голову на подушку и закрыть глаза. В голове невольно всплыл образ Джокера. «Почему я так часто думаю о нем? Такое странное чувство… Когда он улыбается, я не могу отвести взгляд, мне хочется улыбаться вместе с ним. Он ведь такой добрый и милый, мне хочется всегда быть рядом…» — думала я, потихоньку погружаясь в сладостную дремоту. Я никогда не испытывала ничего подобного. Странное чувство. Странное…

***

Я проснулась от каких-то громких звуков. Сев на кровати, я потерла глаза и зевнула. «Интересно, откуда был этот звук?..» — подумала я, вставая. Тут у моих ног что-то зашипело. Я посмотрела вниз и увидела одну из змей Снейка. Сказать честно, эти животные мне не очень понравились… Вот стояла я и смотрела на змею, а она на меня, а я на нее… — Э-э, может, уползешь.? — спросила я ее. Ну, а что, Снейк же разговаривает с ними, почему бы и мне не попробовать? Змея что-то прошипела. Мамочки, мне страшно… Я протянула руку, пытаясь выпроводить змею, но та укусила меня за палец. — Ай! — воскликнула я, моментально отдернув руку. Как же больно, аж до слез… На месте укуса собрались две капли крови. Я стояла так, смотря на свою руку. Она сильно болела. Змея снова зашипела и подалась вперед. Мне показалось, что она снова меня укусит, поэтому я зажмурилась, сдавленно пискнув. — Не выгоняй меня — говорит Гёте, — послышался голос Снейка. Он стоял около входа в палатку и смотрел на меня. На его плече сидела еще одна змея. Снейк еще примерно с минуту не отрывал свой взгляд от меня. — Тебя укусил Гёте? — спросила Эмили, — вновь прошипел юноша. Интересно, а он когда-нибудь говорит от своего лица? — Да, — ответила я, показав ему свою руку. Место укуса сильно покраснело, те капли сорвались вниз, а на их месте начали медленно собираться новые. Вся рука от кончиков пальцев и до запястья болела. Такая неприятная боль, словно рука потихоньку немеет. Около моей палатки послышались шаги. Вскоре сюда вошел Джокер, сразу же заметив Снейка, а затем и меня. Не знаю почему, но мне стало как-то страшно… Я всегда не могла долго терпеть боль, а меня еще и укусил кто-то. Мало боли, вдруг змеи ядовитые? Наверное, я пугаю сама себя, только избавиться от этих мыслей я теперь не могла. Что мне делать?! На глаза навернулись слезы, от некоей безысходности. В голове все перемешалось в полнейшую кашу, а что-то внутри связалось в комок. «Помоги мне, Джокер!» — так и хотелось позвать его, но вышел лишь всхлип. — Мэд… Что с тобой? — спросил он, удивленно смотря на слезу, которая катилась по моей щеке, а когда он увидел кровь у меня на руке, то на его лице отразился испуг. — М-меня укусила зм-мея, — ответила я, иногда задыхалась я, судорожно вдыхая в эти моменты воздух. — Снейк, ну я же просил тебя не выпускать змей! — Джокер пошел ко мне, при этом хмуро и неодобрительно глядя на Снейка. Юноша молча нагнулся и вытянул руку. Змея, что была на земле, шипя, обвилась вокруг нее, после чего парень выпрямился и вышел. — Идем к врачу! — Джокер накинул мне на плечи свой пиджак, который лежал на кровати, и, взяв меня за здоровую руку, повел куда-то. Еще пару минут мы шли между множества палаток и, в итоге, остановились около такой же, как и моя, серой палатки. Джокер завел меня внутрь. Там было несколько кроватей, занавесок между ними, а главное, стоял стол, за которым сидел мужчина. Причем сидел он на странном стуле с колесами. — Что случилось, Джокер? — спросил этот мужчина. — Док, ее укусила змея, — парень взял меня за плечи, и я оказалась прямо перед так называемым Доком… — Посмотрим… — мужчина взял меня за руку и несколько секунд смотрел на укус, а затем надавил пальцем мне на ладонь. — Чувствуешь? — спросил он. Я положительно кивнула. — Значит, останешься с рукой, — сказал Док. Затем он молча взял какую-то прозрачную жидкость и, намочив ею небольшой кусочек ткани, провел по месту укуса. Рану неприятно защипало, но я терпела. Затем он достал с полки какую-то мазь и намазал ею ранку. Перемотав мне палец белой сетчатой тканью, Док убрал все на место. — Ну, вот и все. Тебе повезло: змея оказалась неядовитой. Приходи вечером, я сменю тебе повязку, — сказал мужчина. — Хорошо, спасибо, — сказала я. — Спасибо, — сказал Джокер и, снова взяв меня за здоровую руку, повел к выходу. Еще немного мы шли молча, но первым заговорил парень: — Я хотел позвать тебя посмотреть на генеральную репетицию сегодняшнего выступления. По тебе было видно, что тебе нравится смотреть на нас, ведь так? — он слегка улыбнулся. — Да, мне очень нравится! — воскликнула я, радостно улыбнувшись. — Ну, тогда идем, все уже наверняка начали репетировать, — сказал Джокер и повел меня в сторону той большой цветастой палатки. Его руки такие теплые, и он держит меня за руку так нежно… Снова это странное ощущение, мне даже непривычно. Вскоре мы пришли ко всем, я села на одно из зрительских мест, а Джокер пошел репетировать свои номера.

***

Снова понятия не имею, сколько я так просидела, но меня начало одолевать чувство голода. Понятное дело, захотела есть я еще вчера вечером, но сейчас у меня заболел живот… Еще немного подумав, я встала и, судя по всему незаметно ни для кого, вышла из палатки. Пройдя немного среди серых, ничем не примечательных палаток, я почувствовала запах чего-то вкусного. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, откуда он. В самом конце одного ряда палаток, стояла все такая же серая, но закрытая лишь с трех сторон, палатка. Подойдя к ней, я заглянула внутрь, и увидела девушку примерно моего возраста, с волосами, напоминающими по цвету солнце, и глазами цвета молочного шоколада. Какая она милашка! Я захотела подойти к ней, но запнулась обо что-то и упала на землю. Девушка испуганно посмотрела на меня. Я лежала на земле, а она несколько секунд непонимающе смотрела на меня. — Ты не ушиблась? — она подошла ко мне и помогла подняться. — Нет, ничего страшного, — сказала я, поправив пиджак Джокера, который чуть не слетел с меня. — Подожди, у тебя юбка в снегу, — она стряхнула на землю то белое и пушистое, что так напоминало мои волосы… — Снегу? — переспросила я. — Ну да, ты что никогда снега не видела? — хихикнула она. — Нет, у нас в Стране Чудес нет снега, — ответила я. — …Смешно, — сказала она, хотя, судя по всему, ей было совсем не смешно. — Прости, но, может, тут есть что-нибудь съестное? — спросила я. — Конечно есть, ты на кухню пришла, — ответила девушка. — Ох, могу я что-то съесть? — спросила я. — Ну… Я тебе дам поесть, но тогда ты поможешь мне приготовить ужин для всех, а то я одна не справляюсь. По рукам? — сказала она. — Да! — ответила я. — Тогда сейчас, — девушка подошла к кастрюле с чем-то и стала накладывать это в тарелку. Я молча села на небольшой стул, стоявший в углу палатки, ожидая ее, и, в то же время, разглядывая. На голове этой девушки был милый ободок с торчащими кверху вязками из синей ткани, а одета она была в бело-синий наряд, такой же красивый, как у всех циркачей. — Держи, — через минуту она протянула мне тарелку с едой и ложку. — Что это? — спросила я, глядя на что-то желтое, что было в тарелке. — …Каша, — ответила девушка, глядя на меня несколько… с подозрением. — Каша? — повторила я. — Сейчас попробуем, что за каша! — сказала я, и поднесла ложку ко рту. Девушка посмотрела на меня как на дурочку, а я попробовала кашу. Знаете, очень даже вкусно! Через несколько минут я все съела. — Спасибо тебе, — улыбнулась я, протянув ей пустую тарелку и ложку. — Да не за что… Ты что, никогда не ела каши? — спросила она. — Нет, — ответила я. — Странная ты… Меня Джесс зовут, а тебя? — поинтересовалась девушка. — А я Мэдди, — ответила я. — Приятно познакомиться, а теперь давай готовить? — сказала она, протянув мне нож. Я кивнула.

***

Еще около часа мы готовили. А Джесс очень даже веселая и интересная. А еще она очень удивилась, когда я сказала, что она милая. Интересно, почему все здесь так реагируют на правду? — Спасибо, что помогла, — сказала Джесс, когда мы закончили. — Не за что, ты ведь тоже помогла мне, — ответила я. — Что ж, не стоит. Мне не сложно, — улыбнулась она в ответ. На этом мы попрощались, и я пошла в свою палатку. Уже около нее я встретила Джокера, которого явно что-то тревожило. — Мэдди, вот ты где! Мы уж тебя обыскались, — сказал он, подойдя ко мне. — Да, а что-то случилось? — спросила я. — Нет, просто я заметил что тебя нет, и… — он не договорил, его перебили: — Джокер, скоро выступать! Быстрее на ужин! — позвал его какой-то паренек лет пятнадцати. — Иду, — ответил он. — Мэд, ты идешь? — Ну, я не так давно поела, хотя не отказалась бы от чашечки чая, — улыбнулась я. Джокер кивнул, и повел меня куда-то. Вскоре мы пришли к длинной серой палатке, со множеством столов и лавок внутри. В углу я заметила сидящую в одиночестве Джесс. — Мэдди, ты хотела чай? Держи, — меня окликнул Джокер и с улыбкой протянул мне чашку с чаем. Интересно, где он взял ее? — Спасибо, — я улыбнулась ему в ответ и, взяв чашку, пошла к Джесс.

***

Знаете, эти полчаса ужина я провела чудесно. Мы разговаривали с Джесс о цирке, она рассказала мне все, я пила чай, вокруг было много этих чудесных людей-циркачей, и все было наполнено таким уютом, словно я стала частью их семьи. По окончание ужина все ушли на представление, до начала которого оставалось около получаса. Мне удалось поговорить с Джокером, прежде чем он ушел на арену. Он отвел меня в палатку, где было множество разных тканей, иглы, нитки и прочее. В общем, он разрешил мне самой сшить себе костюм! Поэтому, пока все давали представление зрителям, я шила себе одежду. Причем такую, чтобы не замерзнуть впредь…

***

Надев сшитый только что костюм, я покрутилась перед зеркалом и еще раз убедилась в том, что папа не зря учил меня шить. Поскольку я нашла здесь заготовки выкроек и все нужные мне ткани и материалы, я справилась с костюмом чуть больше, чем за три с половиной часа. Лично для меня это очень быстро. Правда, тут я вспомнила, что мне нужно зайти к доктору, чтобы тот сменил повязку. Выйдя из палатки, в которой шила, я оставила то платье, которое было на мне до этого у себя в палатке, и пошла к Доку. Довольно быстро найдя нужную палатку, я заглянула туда, и увидела весьма странную картину: какой-то мужчина, которого я раньше не видела здесь, стоял на тонком карнизе, держа ножи Даггера между пальцев, и улыбался, Бист стояла с красными то ли от злости, то ли от смущения щеками, сам Даггер был явно недоволен, а Джокер говорил что-то о ловкости того мужчины на карнизе. Доктор сидел в стороне, в культурном шоке, как, собственно, и я. Я еще немного смотрела на это, пока меня не заметили. — Мэдди, я ждал тебя, — доктор подозвал меня жестом к себе, и большинство из присутствующих обратили на меня внимание поэтому. — Красивый костюм! — сказал Джокер. — Спасибо, — я смущенно улыбнулась и подошла к Доку. Доктор начал менять мне повязку, а все, кроме Бист и Даггера покидать палатку. Когда мимо меня проходил тот мужчина, я почувствовала на себе его взгляд, и мне аж не по себе стало… Какой-то он не обычный, веет от него опасностью, я прямо чувствую ее. Через пару минут на моем указательном пальце левой руки красовалась новая повязка. Поблагодарив доктора, я направилась к себе. Меня клонило в сон. Но я заметила одну странность: в этом мире всегда после ночи наступает утро, затем день, потом вечер, и снова ночь. У нас не так, у нас после ночи может быть вечер, а потом снова утро.

***

Проснулась я от шума снаружи; выйдя из палатки, я увидела толпу циркачей, которые аплодировали кому-то, смеялись, и громко разговаривали. В ту же минуту я услышала «Добро пожаловать в цирк Ноев Ковчег!» — это явно сказал Джокер. Я решила подойти ближе, чтобы взглянуть на новичков, и увидела… Того самого мужчину, от одного взгляда которого все мои чувства кричат об опасности. А рядом с ним мальчика лет тринадцати. — Странные новички… — тихо сказала я и поспешила вернуться в свою палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.