ID работы: 4903679

Из Страны Чудес

Гет
PG-13
Завершён
66
DeadFerret бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 — Еще один день в цирке

Настройки текста
Я просидела у себя еще несколько минут до тех пор, пока снаружи все не утихло. Встав с кровати, я снова вышла на улицу. Вокруг никого не было, все куда-то ушли. Пройдя еще немного, я остановилась около кухни. На столе стояла кастрюля с чем-то, но брать без спросу — не хорошо. Поэтому, я направилась на склад с продуктами (Джесс вчера мне все рассказала, как я уже говорила). Там я нашла яблоко, булочку и пошла обратно к себе. Съев булочку, я решила оставить яблоко на потом. Снова выйдя на улицу, я заметила выходящую из шатра для репетиций Джессику. — Джесс! — воскликнула я и побежала к ней. — Мэд, ты видела этих новеньких?! — с восторгом спросила она. — Видела… — не столь восхищенно ответила я. — Ах, Блэк такой красивый… — мечтательно произнесла она. — Блэк? — переспросила я. Мне кажется, или назвать «Черным» могли только того мужчину, от которого веет опасностью? — Как, ты не видела?! — снова спросила Джесс. — А что я должна была видеть? — поинтересовалась я. — Блэка, а еще Сьюта. Они оба очень талантливые. Но Блэк еще и обворожительно красив… — последнее предложение она проговорила еле слышно. — Вот значит как… — я вспомнила Блэка, и нашла, что он и вправду весьма недурен собой. Но в следующую же секунду я вспомнила Джокера, и поняла, что Блэк красив, но этого не достаточно… — Иди же взгляни на них! — Джесс взяла меня за руку и повела в шатер. В следующую минуту я уже стояла посреди толпы артистов и смотрела на Блэка, который стоял на огромном шаре. Он действительно очень талантлив! Правда, вееть опасностью от него не перестало. А рядом с ним был мужчина в ярком костюме. Видимо, это и есть тот самый Сьют. У него в руках был длинный шест с какими-то ножницами на концах. Зачем ему такой? Но, не о том я. Сьют тоже очень талантлив. И от него не веет таким негативом, как от Блэка. — Мэд! — меня позвали громким шепотом. — Мэдди! Я обернулась и увидела Джесс. — Смотри, там еще один новичок. Его зовут Смайл, — она указала на того мальчика, с которым утром я видела Блэка. — Угу… — я кивнула, смотря на него. Не знаю почему, но мне сейчас хотелось видеть только Джокера. Хочу спросить у него про то странное чувство, которое не дает мне покоя с первого дня здесь. Интересно, он чувствовал когда-нибудь что-то подобное?.. — Мэд, чего ты такая угрюмая? — из своих мыслей меня вывел голосок Джесс. — Я просто задумалась… — ответила я. — О чем же? — задала вопрос она. — Скорее, о ком, — ответила я, приулыбнувшись. — Ну и о ком же? — снова спросила Джесс, с любопытством глядя на меня. — О Джокере… — честно ответила я. — О нем? Он же старичок. И, знаешь, — девушка начала снова шептать, — мне кажется, наша дрессировщица Бист неравнодушна к нему. — Как понять «неравнодушна»? — спросила я. — Ну, она любит Джокера, как мне кажется… — Любит? — вновь переспросила я. А что значит это «любит»? — Ты что, не знаешь, что такое любовь?! — громко спросила она. Некоторые люди оглянулись на нас, но я чуть в обморок не упала, когда почувствовала на себе взгляд Блэка. — Джесс, давай на улице поговорим? — предложила я, а сама оперлась на ее руку, потому что у меня начала кружиться голова. И все-таки этот Блэк какой-то необычный. Опасен, опасен, тысячу раз опасен! Выйдя на улицу, я приложила руку ко лбу, и через пару минут у меня перестала кружиться голова. — Что с тобой? Тебе плохо? — обеспокоенно спросила Джесс. — Не волнуйся, все уже в порядке, — я убрала руку ото лба и выпрямилась. — Знаешь, я хочу тебе сказать… Держись подальше от Блэка. Не знаю почему этого не чувствуешь ты, но от него веет опасностью… — серьезно сказала я. — Перестань Мэд, у тебя паранойя. Не может этот красавец быть опасным. Разве что для дамских сердец… — снова мечтательно сказала Джесс. — Да нет же! Опасность такая, как будто он хищник, а я жертва, понимаешь? — как же ей объяснить?.. — Не думаю. Наверное, тебя просто испугало то, что на нем слишком много черного, — сказала она. — Но… — хотела возразить я. — Да перестань, — отмахнулась она с улыбкой. Я вздохнула и отвела взгляд. Почему она мне не верит?! — Скоро обед, надо спешить, — немного помолчав, сказала Джесс. — Зачем торопиться? — спросила я. — Просто, если мы задержимся, то за едой соберется такая очередь, что мы рискуем остаться голодными, — пояснила девушка. — Оу, ну тогда бежим быстрее! — воскликнула я и, засмеявшись, взяла ее за руку, побежав к кухне. Странно, но когда мы пришли, то там уже было много народу. Вроде же все смотрели на трюки Сьюта и Блэка? — Скорее! — теперь уже Джесс схватила меня за руку и мы подбежали к большому столу с разной едой — такой я никогда не видела. Простояв в очереди минуты две, мы набрали себе еды и пошли за стол.

***

Ели мы не торопясь, и на все про все у нас ушло примерно полчаса. В столовой собралось много народу, а мы с Джесс покинули палатку, так как уже поели. Уже прошло полдня, а я так и не виделась с Джокером. От этого мне как-то больно… В груди такое странное чувство, словно щекочет что-то, но воспринимаешь ты это как боль. Меня это чувство гложет днем и вечером, только когда Джокер рядом мне спокойно… Мы с Джесс прошли немного, и увидели, как Джокер проводил экскурсию по цирку для Блэка и того мальчика. Джокер меня не заметил, и они все трое ушли в шатер для репетиций. — Идем, посмотрим на них? — предложила Джесс. — Мне не хочется, я уже говорила тебе, что мне очень не нравится этот Блэк… — ответила я. — Ну и зря, это твоя фантазия. Ты как хочешь, а я пошла, — и она направилась в шатер. Я вздохнула и вернулась в свою палатку. Взяв яблоко, я села на кровати и начала грызть его. Вскоре от фрукта остался один огрызок, который я решила выбросить, поэтому вышла из палатки. К моему удивлению на улице уже начало темнеть. Я прошла вдоль ряда палаток и заметила толпу циркачей. Подойдя поближе я поняла, что это очередь за едой. Значит, уже время ужина… Все люди толпились и толкались. Я не могла различить никого в этой куче одетых в пестрые одежды людей. Такого столпотворения мне еще не приходилось видеть, были слышны крики и звон посуды. Неожиданно я заметила Долл, только в обычной своей одежде, когда сразу не поймешь девочка ли она, бежавшую прямиком к столу с едой, и расталкивающую всех. Еще она тащила за руку того мальчика-новичка с повязкой на глазу. Тогда я наконец обратила внимание на то, что раздавал еду Блэк. Это значит, что Джесс где-то рядом, а еще это значит, что мне лучше уйти, потому что — да, я боюсь Блэка! Боюсь его прожигающего взгляда просто до дрожи в коленках. Недолго думая, я вернулась в палатку и легла на кровать. Ничего, вот недавно съела яблоко, значит до завтра точно доживу.

***

Я еще долго лежала, и в итоге задремала. Из дремоты меня вывел звук чьих-то шагов. — Джокер? — я привстала на локте и посмотрела в сторону входа в палатку. Почему именно Джокер? Просто потому, что мне больше всего сейчас хотелось видеть именно его. — Да, я тебя разбудил? Прости, — это и вправду был он… — Нет, не извиняйся, я просто дремала, — ответила я, сев на кровати. — Я не заметил тебя за ужином, поэтому принес еду к тебе. Поешь, — парень с улыбкой протянул мне тарелку с какой-то едой. — Спасибо, а что это? — спросила я, глядя в тарелку. — Это рыбные чипсы, попробуй, они очень вкусные, — улыбнулся Джокер. Недолго думая я отправила в рот одну чипсу. Так вот это очень вкусно! Она просто тает во рту. — Нравится? — спросил Джокер, сев около меня на кровати и, смотря, как одну за другой я уплетаю чипсы. Я кивнула «да», потому что еда и вправду была очень вкусной. Вскоре тарелка опустела. — Спасибо еще раз, — я посмотрела на парня. — Какая же ты смешная, — Джокер протянул руку к моему лицу и стряхнул с губ несколько крошек. — Не за что. Я немного покраснела и отвела взгляд в сторону. Снова это чувство… Наверное, сейчас подходящий момент, чтобы спросить, что это за ощущение. — Джокер, я хотела спросить… — начала было я, но меня прервали. — Джокер, вот ты где… — В палатку зашла Бист, но тоже оборвала свою речь, увидев руку парня у моего лица. «Мне показалось, или в глазах Бист промелькнула искорка… злобы?» — подумала я, заметив ее недобрый взгляд в мою сторону. — Что случилось? — спросил он, повернувшись к девушке и опустив руку. — Пора, — кинула Бист и вышла, чуть не снеся при этом палатку. Джокер вздохнул и посмотрел на меня. — Прости, завтра поговорим. Ложись спать, — сказал мне парень и вышел. «Пора? Что пора?» — думая на эту тему, я вскоре провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.