ID работы: 4903679

Из Страны Чудес

Гет
PG-13
Завершён
66
DeadFerret бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 — Белый кролик!

Настройки текста
Придя к себе, я села на кровать и окончательно успокоилась. Правда, сердце все еще ускоренно билось, и в глазах немного плыло, но это должно пройти… Через несколько минут, когда я уже почти пришла в себя, в палатку вошел Джокер с каким-то плащом в руках. Накинув его мне на плечи, он взял меня за руку и вывел из палатки. — Ты попрощалась? — спросил он. Я кивнула, и мы куда-то пошли. Вскоре Джокер подошел к животному, которое зовется лошадью. Лошади мне нравятся, но они такие большие и громкие, что по началу страшно было. Не знаю почему, но я посмотрела в небольшой проем между двумя палатками, и увидела там Бист, которую обнимал Блэк… Странно, но на нем не было ни одной царапинки и капельки крови… — Джокер… — я окликнула парня, намереваясь сказать ему о том, что произошло со мной, и о том, что только что увидела. — Позже скажешь, времени нет, — Джокер поднял меня, словно пушинку, и усадил на лошадь. — Но… — парень запрыгнул в седло и сел передо мной. — Держись за меня крепко, — перебил он меня. Я обняла Джокера так крепко, как только могла, и в следующую же секунду мы помчались куда-то.

***

Холодно, темно, сыро… Именно этими тремя словами можно описать все, что меня окружало. Мы уже больше часа скакали по какому-то лесу. Я хотела поговорить с Джокером, но мне кажется, пока мы скачем — не стоит… — Мэд, ты хочешь спать? — спросил Джокер. — Да, — ответила я. — Тогда мы сделаем остановку до утра, — сказал он и натянул поводья, заставив лошадь скакать медленнее. Еще немного мы проехали по лесу, и, в итоге, остановились на поляне. Джокер помог мне слезть с лошади, и я села на траву. — Есть будешь? — спросил парень. — Нет, спасибо, — я зевнула. — Ну, тогда ложись и спи, — он расстелил на траве какое-то покрывало. — А ты не будешь спать? — я взглянула Джокеру в глаза, он был чем-то обеспокоен. — Нет, — ответил парень. — Ты чем-то обеспокоен, — сказала ему я. — Знаешь, ты права… — он посмотрел мне в глаза. — Я еду к отцу не только, чтобы представить тебя ему, но и по еще одному очень важному вопросу. — Вот как, а что за вопрос? — спросила я. — Прости, но я не хочу, чтобы ты знала об этом, — Джокер обнял меня и поцеловал в темя. Я прикрыла глаза, но в следующую же секунду открыла их, потому что услышала какой-то шум в кустах. — Ты слышал это? — спросила я, не отводя взгляд от кустов. — Да, — ответил Джокер. Шум повторился, и я увидела белого кролика. И не простого, а того самого! Во фраке, с часами в руках, который шел и твердил, что опаздывает. — Белый кролик! — воскликнула я. — Ага… — кажется, Джокер был удивлен. — Скорее, за ним! — я подскочила с места и схватила парня за руку. Джокер молча поднялся на ноги, не сводя взгляд с кролика. Недолго думая, я побежала за дворецким красной королевы, крепче сжимая руку парня. Если кролик здесь — значит в стране Чудес все уже утихло, и можно возвращаться! Вскоре кролик исчез в норе под большим деревом. Я подошла к ней, готовясь прыгнуть, но меня остановил Джокер. — Стой, ты что, думаешь, что там Страна Чудес? — он все так же ошарашенно смотрел на меня. — Конечно! — я снова приготовилась к прыжку. — Да стой же! Это же просто сказка, неужели ты веришь в нее? — он что, думает что страны Чудес не существует? — Как понять «сказка»? Это мой дом! — не знаю почему, но сейчас я была возмущена. — Ты с самого начала говорила, что ты из Страны Чудес, я думал, ты просто немного сумасшедшая… — сказал Джокер. — Я и так немного сумасшедшая, но открою тебе секрет: «безумцы всех умней». Так Алиса сказала моему папе, — улыбнулась я. — Твой отец безумный Шляпник?! — почему Джокер так удивлен? — Да, именно он! — вновь улыбнулась я. — Похоже, я сошел с ума вместе с тобой… — сказал он. — Значит, теперь все двери тебе открыты, — ответила я. — Еще и загадками говорить начала… — подметил парень. — Джокер, ты прыгаешь? — нетерпеливо перебила его я. — Ну, раз я тоже сошел с ума, то да, — ответил он. Сжав его ладонь крепче, я прыгнула в нору, потащив за собой и Джокера. Я вновь оказалась в той комнате, только теперь передо мной была малюсенькая дверь, и столик, на котором лежала белая пироженка, с надписью «Съешь меня». Разломав ее напополам, я с улыбкой протянула одну половинку Джокеру. — Ешь, — сказала я, и съела свой кусочек. В следующую минуту я стояла на все том же месте и смотрела на Джокера, который был просто великаном! Джокер же еще немного подумал и тоже съел пирожное. Теперь мы оба стали маленькими. — Идем? — Я взяла его за руку и пошла к двери. Открыв ее, я увидела родную страну Чудес! — Ах, тут все совсем не изменилось! — я пробежала чуть вперед, окидывая родное и столь любимое место счастливым взглядом. Джокер шел позади, оглядывая все ошарашенным взглядом. — Мэдди, это не сон? — спросил он. — Нет! — весело ответила я. — Вернулась наконец, — сказал голос около меня. — Чешир! — я просто закричала от радости. Сейчас меня переполняет очень теплое чувство радости и счастья, хочется улыбаться не переставая. — Шляпник уже ждет тебя, — кот взглянул на Джокера, улыбнулся и исчез. — Скорее бежим к папе! — воскликнула я, взяв парня за руку, и помчалась на большую поляну.

***

Бежали мы не очень долго, но я успела устать. Выбежав на поляну, я увидела сидящего за столом папу, мышку и зайца. Все в порядке, все целы! — Папа! — я опрометью кинулась к нему и обняла. — Как я счастлива, что с тобой все в порядке… — Я тоже счастлив, что ты вернулась к нам. Но, как погляжу, вернулась ты не одна… — ответил он, взглянув на Джокера. — Да, — Я подбежала к парню, и подвела его к папе. — Это Джокер, и я люблю его… — сказала я, густо покраснев. — Это надо отпраздновать! — Шляпник словно понял все и запрыгнул на стол. Мышка и заяц рассматривали Джокера, который, в свою очередь, рассматривал их. После этого мы устроили безумное чаепитие, и я показала и рассказала Джокеру все, что есть у нас в стране Чудес…

КОНЕЦ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.