ID работы: 4903679

Из Страны Чудес

Гет
PG-13
Завершён
66
DeadFerret бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 — Весть об отъезде

Настройки текста
Проснулась я от шума снаружи. Нехотя открыв глаза, я села на кровати и просидела так еще несколько минут, чтобы окончательно проснуться. Почему-то только сейчас я заметила, что так и не сняла повязку на пальце с укусом. Недолго думая, я сняла бинт. На пальце красовались две малюсенькие отметины красного цвета. Думаю, они скоро заживут. Просидев так еще пару минут, я встала с кровати и вышла на улицу. «Что? Уже обед?!» — мысленно воскликнула я, увидев большую толпу народу. — Проснулась, соня, — прямо позади меня раздался голос Джокера. — А?! Да, — Я резко развернулась лицом к парню, как он так тихо подкрался ко мне? — Уже обед, я прихватил тебе немного еды, — он улыбнулся и протянул мне тарелку с какой-то едой, которую все это время держал в руках. — Спасибо, — я улыбнулась и взяла тарелку в свои руки. Еще несколько секунд он молча смотрел на меня, а я на него. «И что мы стоим и пялимся друг на друга?» — от этой мысли я немного смутилась, и, чтобы этого никто не заметил, я развернулась и пошла в свою палатку. Руки чуть-чуть тряслись, а сердце ускорило темп. Ну и чего я нервничаю?! «Так неловко… Вроде вчера уже чуть было не сказала ему об этом чувстве, а сейчас нервничаю, смущаюсь, и убегаю», — думала я, сидя на кровати и уплетая что-то невероятно вкусное. Довольно быстро покончив с обедом, который для меня по сути завтрак, я вышла из палатки с уже пустой тарелкой. — Вижу, тебе нравится стряпня Блэка, — прямо около меня снова послышался голос Джокера. — А?! Блэка? — теперь мне было не по себе от того, что меня напугали, что это Джокер, и что готовил еду Блэк. — Да что ты так пугаешься? — Джокер засмеялся. — Просто не ожидала… — я отвела взгляд в сторону и чуть опустила голову. В следующую секунду тарелка из моих рук оказалась в руках Джокера. — Отнеси ее на кухню пожалуйста, — он отдал ее какой-то девушке, которая проходила мимо. Она кивнула и направилась в сторону кухни. А я все больше нервничала. «Да что со мной такое?!» — мысленно негодовала я. — Ты хотела поговорить вчера? — Джокер сам задал этот волнующий мое сердце вопрос. — Д-да, — неуверенно ответила я. — Тогда идем и поговорим, — он мило улыбнулся и, нежно взяв меня за руку, повел в палатку. Сев на кровати, Джокер усадил меня рядом и выжидающе посмотрел мне в глаза. — Ну… Я хотела спросить… — нервничаю. Да почему?! — Говори уже, чего ты так нервничаешь? — Джокер взял меня за руку и улыбнулся. От этого мое сердце забилось словно бешеное. Точно, сейчас, наверное, ничего сказать ему не смогу, а только раскраснеюсь. — Я хотела спросить… — и снова я не договорила. Это чувство мешает мне даже разговаривать с Джокером нормально. Хотя, я больше чувствую какой-то страх. Страх, что он не чувствует того же, наверное… — Мэд… — теперь и он не договорил. Я вдохнула глубоко-глубоко и начала: — В общем, Джокер, я хотела спросить тебя об одном чувстве; оно не дает мне покоя с первого дня здесь. Оно такое странное, мне хочется все время быть рядом с тобой, хочется, чтобы ты всегда улыбался и, когда ты рядом, сердце начинает биться так быстро, что мне кажется, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Внутри меня какой-то страх, а еще я стала нервничать, и даже сейчас я нервничаю, что со мной?.. — выпалила я на одном дыхании. Его фиалкового цвета глаза расширились, и он уставился на меня. — Ты не поверишь, но я чувствую то же самое, — тихо сказал Джокер. — Я верю! — воскликнула я. Он мило улыбнулся. — Так, что же это за чувство? — спросила я. — Это любовь, — с секунду помолчав, ответил парень. — Любовь? — переспросила я. — Да, ты что никогда о ней не слышала? — Джокер удивленно на меня глянул. — Нет… — ответила я. — Глупышка, — он засмеялся и обнял меня. Я обняла Джокера в ответ, но меня снова начало беспокоить чувство опасности… Блэк где-то рядом, я прямо чувствую это. — Джокер, тебе не кажется, что этот Блэк какой-то странный? — спросила я. — Почему ты вдруг подумала о нем? — сказал парень. — Просто я чувствую опасность от него, даже сейчас… — ответила я. — Мэд, ты, наверное, просто боишься его, он носит слишком много черного, немного мрачен, но он не страшный, не бойся, — Джокер крепче прижал меня к себе. — С тобой не боюсь, — ответила я, обняв его сильнее.

***

«Так странно, нет больше страха, что Джокер не чувствует того же. Я просто рассказала ему обо всем… А вот этот Блэк… Не могу выкинуть его из головы, этот негатив, что исходит от него… Почему его не чувствуют остальные?» — думала я, лежа на кровати. Скоро ужин, уже вечер, Джокер и весь основной состав сейчас заканчивают представление, а я просто лежу, думая обо всем произошедшем. Странно, но меня не покидает плохое предчувствие, наверное, что-то должно случиться…

***

Снова эта толкотня… Ужин теперь гораздо более привлекает народ, потому что стряпня Блэка очень вкусна. А вот мне не хочется это есть… — Мэдди, будешь есть? — снова, словно из ниоткуда, сзади меня появился Джокер и приобнял меня за талию. Я слегка вздрогнула от неожиданности. — Спасибо, но я лучше схожу на склад и возьму пару яблок себе, — ответила я. — Почему? У тебя нет аппетита? — обеспокоенно поинтересовался парень. — Нет, просто я уже говорила, мне очень, очень не нравится Блэк и есть его еду у меня нет особого желания. — Мэд, что за глупости?! Из-за этого ты собралась морить себя голодом? — Джокер развернул меня к себе лицом и взял за плечи. — Я не буду морить себя, я съем два яблока и наемся до завтрака, — ответила я. — Не говори глупостей! — парень взял меня за руку и повел в сторону столовой. Усадив меня за один стол с Бист и Даггером, видимо на свое место, Джокер ушел куда-то. — А Джокер правду говорил, она милашка, — хихикнул Даггер. А Бист крепче сжала в руке свою плеть. «Мне кажется, или она не любит меня так же сильно, как я боюсь Блэка?» — подумала я, смотря на нее. — Ну и чего ты так смотришь на меня? — спросила девушка. — Прости, просто мне кажется, что ты недолюбливаешь меня, но я не знаю за что. Глаза девушки округлились, я, наверное, зря это сказала… — Ты что, Бист очень добрая и всех здесь любит, просто она не такая, какой кажется на первый взгляд, — ответил Даггер. — Тогда я рада, хотя, на первый взгляд она кажется такой серьезной… — улыбнулась я. — Да, она такая, — подтвердил парень. — Так, хватит уже меня обсуждать! — довольно громко сказала Бист, встав из-за стола. — Но Бист, ты же такая… красивая, — не знаю причем тут это, но судя по всему, Даггер чувствует к ней то же самое, что я к Джокеру. Я кивнула в знак подтверждения. Бист и правда весьма не дурна собой. Девушка что-то фыркнула и направилась прочь из палатки, чуть не сбив при этом Джокера. — Чего это она? — спросила Джокер, поставив на стол тарелку с какой-то едой. — Не знаю… — ответил Даггер, я только молча пожала плечами. — Ладно, успокоится, — сказал Джокер. — Мэд, ешь. Стряпня Блэка… «Ну, от нее не веет ничем сверхъестественным, значит, есть можно» — подумала я и начала есть. Вскоре тарелка опустела, и я встала из-за стола, поблагодарив Джокера. Даггер уже ушел, но вскоре вернулся и сказал что-то на ухо рыжеволосому. — Мэд, иди к себе, я скоро приду, — сказал Джокер и куда-то ушел вместе с Даггером. Вздохнув, я направилась в свою палатку.

***

Прошло уже около полутора часов. Я так и осталась сидеть в палатке, но меня мучила одна мысль. Хотя, наверное, их было две. Первая — о том, что сегодня я вообще нигде не видела Джесс, а вторая — что же случилось у основного состава. Думаю, на последнее мне даст ответ Джокер, а вот Джесс… Решив проведать ее, я встала с кровати и направилась к выходу из палатки, но почти сразу столкнулась с Джокером. — Ой, прости. Куда ты направлялась? — спросил он. — Я хотела пойти проведать Джесс, — ответила я. — Тогда иди, потому что мы скоро уезжаем, — сказал парень. — Куда? — спросила я. — К нашему отцу, барону Кельвину. Я представлю тебя ему, как свою невесту, — улыбнулся Джокер. — Невесту?.. — переспросила я. — Да, ты не рада? — Он взглянул мне в глаза. — Рада! — улыбнулась я. «Наверное, невестой называют девушку, которую любят?..» — подумала я. — Иди попрощайся с Джесс, и мы поедем, — серьезно сказал Джокер. Я кивнула и вышла из палатки. Джокер вышел за мной, но направился в сторону своей палатки. А я пошла дальше, вдоль ряда палаток, и вскоре затерялась среди них. «Неужели все уже спят? Так пусто вокруг…» — думала я, проходя мимо палаток и пытаясь вспомнить, где была палатка Джесс. Неожиданно, на меня налетело что-то черное, и прижало меня к деревянному столбу. Подняв глаза, я встретилась взглядом с… Блэком?! Его глаза сверкали малиновым цветом, а зрачки были вертикальными. Словно и не человек… Снова это чувство опасности, словно окутывает меня. У меня закружилась голова, и подкосились ноги, от чего я начала сползать по столбу. — Ну же, леди, вам не хорошо? — Блэк удержал меня за талию, чтобы я не упала. Мое сердце застучало словно бешеное, я прямо чувствую как побледнела подстать своим волосам. «Спасите кто-нибудь!» — мысленно кричала я, глядя немного затуманенным взглядом на Блэка. Мне кажется, или я сейчас расплачусь? — О-отпусти меня, — несмотря на страх, я нашла в себе силы дернуться и устоять при этом на ногах. — Как пожелаете, — мужчина убрал руку с моей талии и начал крутить одну мою кудряшку. — Ответите на один мой вопрос? Я зажмурилась и ничего не ответила, сейчас я действительно чувствую себя жертвой, которая трепещет перед хищником. — Что же вы так боитесь меня? Неужто я такой страшный? — с поддельной грустью произнес он. Я промолчала, мне сейчас хотелось спрятаться от него, убежать, как можно дальше. — Не бойтесь, леди, ответьте всего на один мой вопрос, — теперь Блэк наклонился к моему уху и начал шептать. — Вы ведь так близки с импресарио этого цирка, вы определенно знаете… Как же он близко… Из глаз хлынули слезы, эта опасность, я не могу, мне так страшно! Ноги вновь подкосились. Блэк хотел что-то сделать, но в руку, которой он опирался о столб, что-то воткнулось. Кровь брызнула из руки Блэка, но, благо, не попала на меня. А я узнала те самые ножницы, которые были на концах того шеста, который Сьют постоянно носит с собой. — Грязный отброс, я же просил тебя не мешать жнецам, — зло сказал он. — Я сказал уже тысячу раз, меня не интересует ничья душа, кроме души господина, — проговорил Блэк, зализывая рану на руке. Я решила не терять времени, и дала деру оттуда. У меня словно появились силы, я бежала как угорелая, лишь бы подальше, лишь бы спрятаться. Пока я так неслась, то и не заметила как в кого-то врезалась. — Ай! — я упала на землю как и тот человек, который оказался у меня на пути. — Мэд? Ты чего так бегаешь? — спросил знакомый голосок моей подруги. — Джесс! — я, недолго думая, обняла ее. — Мэдди, что случилось?! — она приобняла меня в ответ, недоумевая над моим поведением. — Т-там Блэк, он что-то хотел спросить, но это чувство опасности… — я не смогла ничего толком ей объяснить, говоря только несвязные фразы. — Ну, успокойся… — Она погладила меня по спине. Через пару минут я, наконец, успокоилась. — А ты чего тут ходишь? — спросила я у Джесс. — Я забыла свой браслет в шатре для репетиций, и вот ходила за ним, — а, это должно быть тот браслет, который она всегда снимает перед репетициями, потому что боится сломать или повредить. — Ясно, — я встала и помогла подняться подруге. — Так что у тебя случилось? — спросила она. — В общем, Джокер сказал, что мы уезжаем к его отцу, и я шла попрощаться с тобой, — ответила я. — А что ты говорила про Блэка? — поинтересовалась она. — Он хотел что-то спросить у меня, но я чувствую, что он злой и страшный! — ответила я. — Что спросить? — снова задала вопрос Джесс. — Не знаю… — ответила я. — Ясно, и это от него ты так бежала? — спросила она. — Да, там еще Сьют, они явно не друзья… — сказала я. — Как же это, черт возьми, сложно, — девушка закатила глаза. Я еще немного потопталась, и в итоге обняла Джесс, чего она явно не ожидала. — Спасибо тебе за все, ты мне очень помогла, я хотела бы, чтобы ты была осторожнее, — сказала я. — Не за что, ты тоже будь осторожней, — сказала Джесс, тоже обняв меня. Мы простояли так еще около минуты, но Джесс сказала, что ей пора спать, поэтому мы попрощались, и я пошла в свою палатку, а она в свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.