ID работы: 4903816

Smiling Roleplay

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Present Continious 2

Настройки текста
      «Поможет, не поможет?» – гадал Снег, стоя перед открытым холодильником. Очередная вспышка головной боли, однако, подтолкнула его к действию, и парень потянул руку к бутылке с кефиром. Ещё мгновение – и содерждимое её уже была у Снега в животе.       Позади кто-то многозначительно кашлянул. Снег оступился и чуть не упал, но всё-таки удержал равновесие и даже успел закрыть холодильник, после же поглядел на ту, с кем имел честь говорить. Ею оказалась Песча.       По телу пробежались мурашки.       — Ты у Мяты спрашивал, прежде чем её кефир выпить до донышка? – подозрительно сощурилась она.       — А... Да, — торопливо выпалил Снег, достаточно метко отправляя пустую скляночку в стоящую в дальнем углу рядом с раковиной мусорное ведро.       — Oh my, да зачем я спросила-то, по реакции Мяты на перемещение кефира из холодильника в мусорку и сама всё прекрасно пойму, – фыркнула Песчи. На её лице светилась добродушная улыбка – как, впрочем, и всегда.       — Могу завтра квасу одолжить. Ну, короче, выпьешь без разрешения, если надо будет... Хоть я и уверенна почему-то, что кефир ты без спросу взял, балда. — девушка приподняла одну бровь и пристально на него посмотрела. — Anyways...       — А... Да, — снова повторил Снег, уже более растерянно. Ответа Песчи не услышала: снова хлопнула дверь.              ***              — Эм, Ария? Алло? — телефонная трубка непроизвольно повисла в воздухе на долю секунды и потом с большой скоростью полетела вниз, но Снег каким-то чудом её спас. Однако смартфон отрубился и, естественно, пришлось перезванивать.       — Алло? Я, короче, всё-таки бросить решил. Кефиру выпил. Но башка ещё болит. — доложил немедленно Снег и спросил:       — Чё делать, не знаешь?       — Это я, да не знаю? — переспросила Ария на другом конце телефонного провода. — Здрасьте, я бухать уже сколько раз бросала! Короче, — деловым тоном начала она, — пьёшь сколь в тебя влезет, пока от одного вида бухалова тебя тошнить не будет. Всё, давай, пока, у меня урок! — напомнила Ария Снегу о том, что была, вообще-то, физручкой.       — Погоди, а ты с таким способ бросить смогла-то? — в последний момент крикнул он, но в ответ услышал гудки. Снег вздохнул. Разумеется, она кучу раз бросала пить и потом начинала. Колдунья чёртова. Как бы ни прикрывалась – Снег всё-таки догадывался премного о её сущности.       Потому что иначе как, к чертям собачьим, как его носки вдруг оказывались каждое утро под кроватью?!              ***              Голова болела в разы сильнее, бухать тоже хотелось в разы больше. Наутро после вчерашней глобальной попоечки Снег опохмелился так любезно предложенным ему Песчей кваском, но легче почти не стало.       И тогда он решил просто терпеть, стиснув зубы.       Снег терпел день.       Терпел два.       Терпел три.       На четвёртый его выблевало радугой. Пить больше не хотелось, чему Снег был несказанно рад.       После этого он неделю очухивался и приходил в себя, причём ему очень повезло: его никто не соблазнял бутылками бухла. Арию, очевидно, вконец вынесло с того, что она спит на раскладушке, ибо уже которые сутки она ночевала на работе.       Снег даже знал, что она была не одинока. Видел он как-то этого усатого-полосатого... Тоже физрук.       Каждый раз, когда он привычно спрашивал себя о том, где пропадает Ария, Снег сразу вспоминал именно о нём и ухмылялся. Плочему-то его очень веселил этот жирдяй, – как он ещё лишний вес не сбросил на своих-то уроках?.. – и в частности тот факт, что Ария согласилась с ним заводить какие-то отношения.       Впрочем, не особо она его, вроде бы, и любила. Поэтому Снег был немного удивлён столь долгим отсутствием соседки по комнате. Ну что же, по крайней мере, это шло ему на руку.       А ещё можно было как следует отоспаться за все те ночи, что ему было плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.